クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月<br />地元の友人たち5名と高級ホテルと食べ歩き。クアラルンプールとマラッカ世界遺産散策。3名は一泊延泊になってしまった。<br />ベトナム航空:福岡~クアラルンプール(ハノイ経由)<br />1泊目:ザ・リッツカールトン<br />2泊目:マンダリンオリエンタルホテル<br />3泊目:Casa del Rio Melaka<br />4泊目:メルク サマー スイート

マレーシア!リーズナブル!

2019/10/18 - 2019/10/23

てつあきさん

2019年10月
ベトナム航空:福岡~クアラルンプール(ハノイ経由)
1泊目:ザ・リッツカールトン
2泊目:マンダリンオリエンタルホテル
3泊目:Casa del Rio Melaka
4泊目:メルク サマー スイート

タクシー
ベトナム航空

福岡からハノイまで最初の機内食です

クアラルンプールのイミグレーション大混雑。

チェックインしてやっと遅めの夕食へ。

パビリオン近くをウロウロ!

grabでバトゥ洞窟へ来ました。grabには滞在中お世話になりました。

ヒンドゥー教はカラフルですね。

けっこう登ってきました。階段が濡れてました。

洞窟内はけっこう広い。

有名な神様らしいです。

ホテルに帰ってクラブラウンジでアフタヌーンティーを頂きます。

広くて人が少ない。

豪華なラウンジ。

完食しました。

夕方はラウンジでカクテルタイム。

シャンパンを頂きました。

無料の市内バスでチャイナタウンまで来ました。バスは市民もツーリストも無料で有り難い。

宿泊先のホテルの部屋から。

ホテルのロビー風景。

自分の泊まってるフロア、クラブラウンジ、ロビーしか押せません。クラブルーム宿泊者以外はラウンジフロアも押せません。セキュリティがきびしい。

セントラルからバスでマラッカまで行きます。

ガラガラです。

マラッカ到着。

ここのつくね団子入り担々麺のようなスープはとても美味しかった。入店時大混雑してました。

写真がブレブレですみません。

マラッカのホテルの中庭です。

綺麗な中庭でした。

部屋はちょっと暗めで縦長の広い部屋でした。バルコニーにテーブルと椅子もありましたが蚊がいました。蚊取り線香が置いてありました。

有名なマラッカのオレンジの街です。

フランシスコザビエルの遺体が一時保管されていた教会です。

外からの外観。

観光客がぼちぼちいました。

ホテルの近くのPUBでビールです。

ちょうど日本対南アフリカ戦があってました。お客さんはけっこう日本を応援してましたよ。

Melaka Straits Mosque 荘厳でした。

マラッカ海峡です。ここに来たかったのでした。大型タンカーが通ってました。

ホテルの外観です。けっこう大きい。

うろうろしておなかがすきました。チキンとこの野菜は美味しかったです。マレーシアはムスリムの人が多いのでお酒が置いていないお店もあります。他の物価に比べてお酒は高いです。日本とあまり変わらない気がしました。

バスに揺られてクアラルンプールまで。5人のうち2人はここから分かれてクアラルンプール国際空港へ。私とあと2人は帰りの飛行機のチケットの日付を勘違いしてもう一泊クアラルンプールですることになりました。(帰りの便は福岡に翌日到着でした。10/22は祝日、23日から仕事なので10/21発を予約する予定が翌日到着を見逃していて到着日の10/22発を予約してしまいました)

市内のアパートメントタイプを予約、洗濯機、冷蔵庫など家電付きで一泊6000円。(安い!!)

最後の夜は近くのローカルなフードコートで食事でした。ここはアルコール飲料なしでした。

また、来たいマレーシアでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る