2019/08/28 - 2019/09/03
mayukaさん
- mayukaさんTOP
スペイン旅行最終日です。
観光とお土産散策をした後に帰路へつきました。
最後の最後までスペインを味わうことができました。
それでは朝食から1日が始まります。 -
このホテルも朝食は完璧です。パンから果物までたくさんあるので悩んでしまいますね。 -
チーズやハムの種類は豊富でした。日本で食べるより全然美味しいです。
ご飯を食べて腹ごしらえをして最後の街散歩に向かいます。 -
カタルーニャ広場付近にはFCバルセロナのオフィシャルストアがありました。ユニフォームからサッカーボールなど色々なグッズが売られていました。サッカー好きにはたまりませんね。 -
次に訪れたのはランブラス通りです。たくさんの人で賑わっていました。
お土産屋さんがあったり飲食店がありました。
また道には大道芸をやっている人もちらほらいて本当に賑やかでした。 -
ランブラス通りをひたすら歩き続けるとコロンブスの塔までたどり着きます。 -
そしてその向こうには港が広がっています。橋をさらに進んでいくとバルセロナ水族館もあるようでした。 -
最後のお食事はこちら。事前に下調べして口コミの良かったパエリアのお店です。「colom」という名前でした。 -
大きなパエリアが運ばれてきました。日本で食べたパエリアとは違って下の方は水分が多く含まれており、上の方はこんがりと焼き上がっていました。
海鮮もとても美味しかったです。
食事を済ませた後は行きと同じバスに乗って空港へと向かいました。
帰りもイスタンブールで乗り換えて無事に日本へ帰国しました。
これにてスペイン旅行記完結です。スペイン旅行から早1年経ち記憶も薄れており、最後の方は情報の少ない記事となってしまいました。
ですがとにかく楽しい1週間でした。また訪れたいと思える都市だったと思います。
このご時世しばらく旅行には行けなさそうですので、過去に行ったところについて旅行記を書いていこうと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。 -
そして最後に一緒に旅をしてくれた友達に感謝です。
the end.
mayukaさんの関連旅行記
スペイン の旅行記