カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズへ(1907)

ニューデリーからカトマンズ国際空港への着陸直前.インドと同様カオスな感じがします.

カトマンズ国際空港へ到着.入国手続き所まではバス+徒歩で移動.

ネパールといえばこの三角形を組み合わせた国旗が有名.

いたるところにこのような仏像があります.

ご存じのとおり,ヒマラヤの玄関になります.

カトマンズは標高1400mほどの高原にあるので,夏でも涼やかです.

空港はシンプルです.ここから徒歩でホテルに向かいました.ただインドの食事・水・熱に当たったせいか体調が絶不調.観光はパスしてホテルで休むことにしました.

空港入り口の門です.アジアはこういう門がとても多いですね.

ホテルで食事を.インドととても似ていますが,インドほど油っぽくないのですっと食べられました.

ホテルの部屋です.夏でも30度を超えることがないので,クーラーはありません.夜は冷えて,夏でも20度を切ります.

いたるところに仏像と国旗が置かれています.本当に信心深いお国柄が出ています.

朝のラッシュ時はこんな感じ.インドと比べるとお行儀はよいのかも.公共バスの扉はオープンのまま走っています.

あいにくの天気でヒマラヤの山々は見えませんでした.

体調を万全にして,またゆっくりと訪問したいと思います.

タイ航空のラウンジがあったので,そこに寄ります.

朝食をたっぷりと.タイの料理がとてもあっさりに感じられます.

今回の旅行で,南アジアと東南アジアの違いがよくわかりました.

カトマンズともおさらばです.これからバンコクへ向かいます.

カレーがやっぱり一番です.

2時間30分ほどで到着.意外にネパールとタイは近かったです.

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る