博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義弟の結婚式のため博多に行ってきました。コロナがちらほら出始めた頃でしたがまだ国内で数名確認された、くらいの頃でキャンセルなどという言葉は全く出ず執り行われました。<br /><br />私も前日まで大事な予定がありバタバタしていたため全然下調べ出来ず行き当たりばったりでしたが…久々の博多は楽しくて良いところでした♪<br />

義弟結婚式で行った博多旅行☆

2020/02/07 - 2020/02/10

まりりん♪

まりりん♪さん

午後の式でしたが私たちは前日に博多入り☆
    私は都内で大事な用事があったため羽田空港から遅めの飛行機で、夫は新幹線で博多入りして夜10時頃落ち合いました!

ホテルに荷物を置いて近くの居酒屋さんへ♪
    夫は義両親と水炊きを食べたので軽く飲んだだけ、食べものは私メインです(・∀・)
    水炊き絶品だったらしいです、いいなぁー( ̄∀ ̄)

博多 御膳屋 グルメ・レストラン

綺麗で落ち着くお店でしたが観光客向けかなぁー(^_^;)
    結構高めでお味は普通…。

明太子もすごいふつーでした。

なんか味が薄めかな??水っぽい印象。
    お土産とか頂き物で食べるものの方が美味しいなぁ。

胡麻鯖。
    これはまあ美味しい☆ちょっと甘いけどこんなもんなのかな?

もつ煮込み串、まあまあ美味しい。

天ぷらは揚げたてなのでサクサクですが、天ぷらとしては普通な方ですかね…。

総じて味が悪いわけではないんですがお値段からするとコスパは超微妙な気がします(・_・;
    お店の雰囲気は悪くないです。

焼酎は美味しかったです☆

ホテルに戻る途中に買ったブラックモンブラン♪

これ美味しくて好きなんですよねー(*^ω^*)

だいぶ前、はなわの佐賀県の歌が流行った時に東京でも売ってて何度も食べた記憶があります☆また食べられて嬉しい♡

夫が既に散らかしてたので写真撮ってないですが本日のホテルはスーパーホテルロハスです。
    天然温泉が最高でした(〃ω〃)

しかしベッドが2段というかロフトみたいなのがついてて思いきり頭ぶつけてしまいました∑(゚Д゚)

やっぱ狭いよー。・°°・(>_<)・°°・。

スーパーホテルPremier博多駅 筑紫口天然温泉 宿・ホテル

翌日から2泊はJR九州ホテルブロッサムへ♪

まだチェックイン出来ないので義両親のお部屋に荷物を置かせてもらってお昼ご飯へ!
    美容室の予約もあるしそんなに時間もないので近くの一蘭へ☆
    あちこちにあるけど、まあ本場で食べることに意義があるってことで…( ̄∀ ̄)

この一蘭の脂に効くお茶めちゃ美味しい♪

一蘭 博多店(サンプラザ地下街内) グルメ・レストラン

1番人気だというセットに☆

超久々に食べたけど、美味しい~(*゚∀゚*)
    一蘭てこんなに美味しかったっけ。

濃厚で臭みもなく、ほんのちょっと甘いような。

夫は夕方から披露宴でご馳走食べるというのに替え玉2つ、計3杯食べてました( ̄∀ ̄)

おつまみチャーシュー的なもの、美味しい。

ラーメン食べると何故かアイスが食べたくなりますよね~。

大名ソフトというソフトクリーム屋さんで苺ソフト☆
    上のいちごめっっちゃ美味しい♡

大名ソフトクリーム 大名店 グルメ・レストラン

ミルク。
    ふわっとしててまったりしててめっちゃ美味しい!!

ソフトクリーム自体はこっちの方が美味しいです。
    このお店とっても美味しい(*^ω^*)

少し早めにチェックインさせてもらい、お部屋へ☆

やったぁー、一気に広々~(*゚▽゚*)

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 宿・ホテル

うんうん、これなら頭もぶつけない!笑

テレビもいい感じの大きさ☆

お水とか電気ポットもひと通り♪

ユニットバスですね。

お風呂も特に不便さはなし☆

翌日、ホテルの朝食ビュッフェ☆

前日は結婚式と披露宴の後ホテルの一階のレストランで親族飲み会までして飲み食いしまくりました笑
    が、朝からしっかり頂きます~♪♪
    種類が多くて楽しい(*^ω^*)
    ごぼ天うどんやミニ豚骨ラーメンなんかもあり☆
    私は大好きな明太子をここぞとばかりに7-8切食べました笑

ななつの花 グルメ・レストラン

今日は太宰府天満宮へ行きます☆

梅の花の模様可愛い♡

参道は色々なお店が☆

さあお参りしよう(*^ω^*)

太宰府天満宮 寺・神社・教会

ここも梅の花の柄が可愛い♡

ちょうど梅の季節みたいなんですが…

雨も降ってきててよくわからない…汗

学問の神様として有名ですが、色々とご利益ありそうです(*´∇`*)

しっかりと参拝して御朱印を頂き、開運のお守りも購入しました☆

私は学生とは違うのですがとある研修機関に通っており、そこでの進級を祈願して無事叶いました(≧∀≦)

皆さん触っていたのでありがたいものなのかな~、と牛さんに触らせて頂きました♪

名物の梅枝餅、ホカホカでめちゃくちゃ美味しい♡

行きたかった有名な太宰府天満宮のスタバ☆
    写真を見て想像してたより小ぶりな店舗でしたが、オシャレで素敵でした(^-^)

スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店 グルメ・レストラン

お店は混んでいたのでテイクアウトで☆

寒かったので2人ともホットです。

朝ごはんたっぷり堪能したのと、夕飯は早めの時間から義両親と昨日結婚式したばかりの義弟夫婦ともつ鍋食べに行くのでお昼は軽ーく食べる事に。

これまた東京にもある春水堂w

でもここのタピオカずっと飲んでみたかったんですよねー!
    寒かったのでホット。美味しかったです☆

春水堂 アミュプラザ博多店 グルメ・レストラン

ちまきと肉まん。すごいフツーでした( ̄∀ ̄)

ちまきはまあ美味しいかな。

もつ鍋の写真一枚も無し( ̄O ̄;)
    急遽予約したお店だったので思ってたほどの味ではなかったのが残念でしたが、義弟は新婚ホヤホヤなのに急いで探してくれてなんだか恐縮ε-(´∀`; )

次は人気店に行ってみたいな♪

この写真は夫と義両親の4人での二次会w

私は二軒目なので謎に冒険してビアカクテルにしてみたけど変な味だった~( ̄▽ ̄;)

エビスバー 博多一番街店 グルメ・レストラン

夫の琥珀エビス☆

こっちが正解ですよね…。

このピザ美味しかったです~♪
    チーズ+はちみつ最高(〃ω〃)

おつまみ三種。

2日目も明太子たっぷり♪

ごぼ天うどんも美味しかったです☆
    焼うどんが出汁の味がして美味しい~☆

ななつの花 グルメ・レストラン

博多→京都の新幹線に乗るの初めて(・∀・)

で、全然ふつーな景色のところを撮ってしまいましたw

新幹線で食べるアイスなぜか美味しい説( ̄∀ ̄)

コーヒーも頼みました♪

お土産は通りもん♪
    これホント美味しいですね(*^ω^*)

あとめんべいも買いました!

せっかくの博多旅行ながらバタバタしてて無計画な旅行になってしまいましたが、行きたかった太宰府天満宮も行けたし良い気分転換になって楽しかったです☆
    超個人的旅行記ですが読んでくださった方いましたらありがとうございますm(_ _)m