2019/05/28 - 2019/05/31
車での移動
徒歩での移動
徒歩での移動
2019/05/29
会社のリフレッシュ休暇を消化せねばならぬということに気づき、急いで行ってきました。そんな急だから一緒に行ってくれる人もおらず、一人気ままにビーチリゾートで癒された4日間。
■後半はこちら
■スケジュール
5月28日 朝成田→セブ
5月29日 とにかくホテルでダラダラ。そしてホテル内のスパへ。
5月30日 アイランドホッピングへ。午後はダラダラ。
5月31日 午前中は街ブラ 午後セブ→夜成田
■手配
・エア
フィリピン航空往復 55,000円(全て楽天ポイントで)
・ホテル
マリバゴブルーウォーター 3泊 50,000円(一人旅だから高い!泣)
- タクシー 徒歩
9:35発 フィリピン航空435便
セブ島へは直行便で着きます。成田空港第2ターミナル 空港
こんな中途半場な時期に旅行する人も少ないのか、3列誰もいません。
よってセルフカウチ発動!横になって寝てゆきます。 -
こちら機内食。お肉をチョイス。
横になって寝ていたらあっという間にセブ島に。
セブ島に到着!入国審査も終えてタクシー乗り場へ。
この黄色いのに。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
30分もしないうちにホテルに到着。
今回は「ブルーウォーター マリバゴ ビーチリゾート」に泊まります。
こちらは入り口。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
チェックインを済ませて、フロントでホテル内の説明を受けました。
お部屋はスパ側のゾーンの1階。目の前はプール。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
個々の部屋の前には専用のテーブル&イスがあって、ここでプールを眺めながらのんびりするのも良き。そして部屋の中も広め。
クーラーはとてもよく効きます。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
荷物も置いたので、ホテルの中を散策。
めちゃくちゃ広いわけじゃないけど、こんな表示もあるのでわかりやすい。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
ホテルの中にはプライベートビーチもあります。
夕方だからか、水はあんまり綺麗ではない。
向こうに見えるのが人工島。日本の大学生?かな?がビーチバレーやっていました。 -
ホテル周辺も散策。アジアって感じの街並み。
マクタン島の中ではメイン通りになるこの通りも決して広くはなく、歩道もないのでちょっとヒヤヒヤしながら歩く。
ホテルから一番近くのスーパー「SAVEMORE」
地元の人も使うようなお店。ここでビールやら、バラマキ用のお土産を早くも調達。セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
そして夕食はホテルからほど近い「マリバゴグリル」へ。
口コミには結構混んでると聞いていたので待つかと思いきや、あまり人がおらず、外の東屋に一人で案内されました。
外ですが、屋根に小さい扇風機と足元には蚊取り線香が置いてありました。
ちなみに、私はものすごく蚊に刺されやすいのですが、協力虫除けスプレー&身に着けるベープでこの度一度も蚊に刺されませんでした!あっぱれ!マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
やっと落ち着いてこの一杯。
フィリピンといえばのサンミゲル。 -
オーダーしたのは、口コミで事前にチェックしていた2品。
・ホタテのチーズグリル
・シニガンスープ
ホタテはちょっと塩気が強めでビールが進む感じ。
シニガンスープはかなり美味しかった!
トムヤンクンよりも優しい味でかなり好きかも。
野菜もたくさん入っているので、この二つでお腹いっぱいに。
ホテルは目の前なので、帰ってすぐおやすみなさい~マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
2日目の朝です。
もう遊んでいるキッズたち!
今日も天気が良い! -
ホテルの朝食会場へ。
パンはもちろん、種類も充実していて良い。
かなり混んでました。 -
月並みですが。。
特にすることもないので、部屋の前のテーブルでPC開いて作業。
なんだか捗る気がする!笑ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
午後からはホテル内のスパへ。
というのも、スパ側の部屋に泊まっていると、スパの前を通るたびに勧誘を受けます笑
朝に予約して、昼から2時間くらいの全身のコースをお願いしました。
あんまり日本と価格は変わらなかったような・・・
スパの個室も清潔で雰囲気も良かったです。
オイルの種類だけでなく、かける音楽まで選べる仕様。
フットバスはなぜかベランダでした。アムマ スパ エステ・スパ・マッサージ
スパ終わりで昼食に。
ホテル内のレストランに。朝食会場と同じです。
スタッフのお姉さんに「なんで一人なの?」と聞かれ、事情を説明。アレグロ レストラン ビュッフェ
そんなこんなしていたら、また夕方がやってきて、何をするでもなく1日が過ぎてゆきました。
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
今日もまたビーチに行ってみる。
ついに今日はホテルから1歩も出ませんでした!ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
夕食はホテル内のシーフードレストランに。
プライベートビーチの一番奥にあります。
ビーチは暗いのでちょっと不安になりながら歩く。
ちなみに、レストランの手前にはいい感じのバーもありました。ザ コーヴ ライブ シーフード レストラン シーフード
レストランもテーブルは3割くらいしか人がいませんでした。
ビーチ側で何かイベントをやっていたので明るいです。
店内には水槽もありました。 -
まずはサラダ。いいかんじのボリューム。
ザ コーヴ ライブ シーフード レストラン シーフード
もう一品はパイナップルの葉でシーフードを包み焼きしているもの。
甘辛っぽい味付けが美味しかったです。ザ コーブ レストラン アット ザ ブルーウォーター リゾート 地元の料理
お腹もいっぱいになったので、部屋へ戻ります。
翌日は朝が早いので早く寝ます。
- masamimさん 2020/04/27 13:25:18
- サンミゲルビールは缶ビールばかり?
- azusa19さんこんにちは! masamimと申します。
のんびりとセブで過ごされたご様子、楽しく拝見しました。
画像がとてもきれいです。
私はあの店で瓶ビール以外飲んだことがありません。
実は、私はピルセンのボトルビールが大好きなんです。
セブに行くと、必ず瓶のピルセン。
ホテルに持ち込むビールも、7イレブンで買う瓶ビールです。
行かれたのは昨年のGW開けの2週間ほど後ですもんね・・
まさか、私が全部飲んじゃったとか^^
変な書き込みで失礼しました。
- azusa19さん からの返信 2020/04/29 18:38:53
- RE: サンミゲルビールは缶ビールばかり?
- コメントありがとうございます。
マリバゴグリルは缶ビールが出てきましたね〜
ホテルでは私も瓶派です。
スーパーが遠いと缶ビールにしてしまうときもありますが笑
> azusa19さんこんにちは! masamimと申します。
> のんびりとセブで過ごされたご様子、楽しく拝見しました。
> 画像がとてもきれいです。
> ところで、マリバゴグリルで出てきたビールは缶ビールだったんですか?
> 私はあの店で瓶ビール以外飲んだことがありません。
> ブルーウォーターホテルのレストランで出てきたビールもみんな缶ビールですね。
> まぁ、ピルセン(オーソドックスなサンミゲル)以外のドライやフレイバータイプなら缶ビールしかなくても分かりますが・・
> 実は、私はピルセンのボトルビールが大好きなんです。
> セブに行くと、必ず瓶のピルセン。
> 缶ビールを出すレストランには行きません(ってこともないけど^^)。
> ホテルに持ち込むビールも、7イレブンで買う瓶ビールです。
> 行かれたのは昨年のGW開けの2週間ほど後ですもんね・・
> 私もazusa19さんがセブ入りされる3日前までセブにいたんです。
> まさか、私が全部飲んじゃったとか^^
> 変な書き込みで失礼しました。