港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルの影響で外出を自粛しています。<br />しかし、少しだけでも桜を見たくて、<br />しばし散策をしてみた。<br />田園都市線あざみ野駅周辺の桜の名所を<br />歩てみたので紹介します。<br />もう葉桜になっていましたが、桜を見ることが出来て<br />しばし幸せ。

桜を求めてあざみ野周辺を散策

2020/03/31 - 2020/03/31

香

香さん

新型コロナウイルの影響で外出を自粛しています。
しかし、少しだけでも桜を見たくて、
しばし散策をしてみた。
田園都市線あざみ野駅周辺の桜の名所を
歩てみたので紹介します。
もう葉桜になっていましたが、桜を見ることが出来て
しばし幸せ。

私鉄 徒歩

通称、カリタスの桜通りを歩いてみた。

カリタスは今はありません。

桜通り・・・
    きれいですね。

かなり木を切ってしまったので
    以前のような豪華さはなくなってしまった・・・

バス停の名前も桜通り

新しい桜が植えられていました。

旧カリタス

今はマンションが建設中です。

かなりマンションは完成していました。

旧カリタスの前には、
    三規庭があります。
    以前は、この壁に桜が満開で咲いていたのに
    木をかなり切ってしまったため寂しい感じです。

三規庭には、レストランがあります。

ドラッグストアものぞいてみた。

マスクはやはりない・・・

田園都市線あざみ野駅には東急ストアがあります。

東急ストアの前にはタリーズがあります。

新型コロナウイルで自粛要請が出ているので
    空いているかと思いきや
    満席で座ることができなかった

タリーズ:

ホットドッグもあるんですね。

あざみ野駅の近くにある
    ローンテニスクラブの桜も有名です。

しかし・・すでに葉桜になっていました

葉桜‥残念

ローンテニスクラブの桜の名所

左側はしだれ桜です

夜桜もとってもきれいなのですが
    今年はライトアップ中止しているようです

甘酒の配布も中止。

残念です!

来年もまた見ることができるといいな!

ちなみにこの付近は駐車禁止になっています。

歩いて出かけましょう

しだれ桜は、ピンクがとてもきれいです

あざみ野ローンテニスクラブには
    レストランもあるんですね。

桜・・・今年も見ることが出来て幸せです!