富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウィルスでなかなか外出もできません。少し寒いですが八ヶ岳富士見高原に行くことにしました。今回はエコは留守番です。わたし一人のお出かけです。<br />まだ外での遊びは寒いのでたくさんの映画をダウンロードしてきました。<br />山ごもり風にのんびりします。

コロナウィルスで富士見高原の旅

2020/03/20 - 2020/03/28

ポポさん

山ごもり風にのんびりします。

3月21日
    富士見の街に買い出しに行ってきました。
    帰りは家の裏側の道を走ります。信玄の棒道です。ジムニーで来ているときはこの道を通るのが好きです。時々、鹿も走ります。

3月21日
    今回はゆるキャン△とリトルフォレストをダウンロードしてきました。ゆるキャンでリンちゃんがしていたホットサンドメーカーで肉饅を焼いてみました。確かに美味しいです。代用のパニーニプレスですが。
    昼食はこれであとはスープです。

3月22日
    ヤマガラ
    シメ
    アトリ
    イカル
    アカゲラなどが来ました。

ヤマガラ

• シメ

シメ

ゴジュウガラ

アトリ

3月24日
    朝起きると雪です。
    昨日まで本当にあったかかったのですが。
    エコからはジムニーで来て良かったねとのことですが、すぐに溶ける雪です。昼には溶けました。

リトルフォレストを見てから、すこし野菜を作ろうかと畑を整備しましたが、雪で埋もれています。
    雪が解けた後に先ずはジャガイモを植えました。リトルフォレストで一番先に植えるのはジャガイモと言っていたので。

少し寒くなってきたので薪ストーブに点火です。身体の中から熱たまってきます。銅製のポットのお湯はコーヒーを美味しくします。

3月25日
    今日は1円玉の日です。NHKのラジオ天気予報で行っていました。これ以上崩れないということだそうです。買い出しを兼ねて少しドライブです。
    八ヶ岳がきれいです。

めったに見えない北アルプスです・
    穂高がきれいに見えます。

橋の上からは富士山です。

正面前には甲斐駒ヶ岳と北岳です。

今日の夕食は焼き魚です。いつもは電子レンジで焼く干物を今回持ってきた銅製の火鉢で焼きました。これも美味しいです。火鉢には炭でなく電気で熱するように改造しています。それでもなかなか良いです。周りも意外にあったまり暖房としても効果があります。火鉢なぞ使うのは何十年振りかなぁ?

3月26日
    今日も天気が良いので散歩です。
    甲斐駒ヶ岳

中央アルプス方面です。

3月26日
    八峯苑鹿の湯に入りに行きました。
    早めに行ったので空いています。
    ここから南アルプスが一望です。

鹿の湯の前の池から北岳、甲斐駒ヶ岳が見えます。
    今日はきれいです。