浜村温泉・鹿野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休に鳥取県に行って来ました!<br />次女0歳4ヶ月。<br />生まれて初めての旅行&温泉&#128092;&#9832;️<br /><br />1日目 鹿野温泉 <br />2日目 境港 水木しげるロード→皆生温泉<br />3日目 鳥取砂丘→こどもの国→すなば珈琲

1日目 鳥取★鹿野温泉

2019/10/12 - 2019/10/14

くーみさん

10月の三連休に鳥取県に行って来ました!
次女0歳4ヶ月。
生まれて初めての旅行&温泉👜♨️

1日目 鹿野温泉
2日目 境港 水木しげるロード→皆生温泉
3日目 鳥取砂丘→こどもの国→すなば珈琲

大阪をゆっくり出て。
    道の駅あわくらんどで本日のランチ🍴

私は親子丼🐣
    大山鶏?と思ったら、これは違いました(笑)
    けど、なんだか親子丼が食べたくなったので😁

写真なしですが、夫は大山鶏の唐揚げ定食でした。

鹿野温泉に到着。
    お宿夢彦。
    全部屋に露天風呂があります♨️
    次女ちゃんと温泉に入りたかったので、選びました♪
    お庭が広くてびっくり。
    家族で興奮。
    翌日も朝から入ったり、時間を気にせず、入浴できたのがよかったです😃

さて~
    その前に長女と大浴場へ✨

桧の大浴場!

• 洗い場も椅子も桧なんです&#10024;<br />長女ちゃん、なにこれ!すごーい!と絶賛。<br /><br />外には岩の露天風呂も。

洗い場も椅子も桧なんです✨
    長女ちゃん、なにこれ!すごーい!と絶賛。

外には岩の露天風呂も。

• さっぱりしたあとは夕食&#10084;️

さっぱりしたあとは夕食❤️

畳の個室食。
    赤ちゃんゴロゴロ寝転がらせられて便利。

• 蟹が食べられるのが、嬉しい~&#127925;&#128525;&#127925;

蟹が食べられるのが、嬉しい~🎵😍🎵

天ぷらもね。

• 鳥取牛も食べられました&#128149;

鳥取牛も食べられました💕

デザートは梨&ぶどう。
    鳥取と言ったら梨?✨

個室食だったので、のんびり食べられてよかったです!
    隣も子供連れだったらしく、泣いてもお互い様と思えるのもよかった!

翌日の朝ごはんは、おかゆ。
    お腹に優しくてグッド👌
    まだ離乳食は始まっていませんでしたが、離乳食の赤ちゃんだったら取り分けできてそれもいいですね~!
    あ、でも長芋入りだった😅それはダメだね💦

• 色々な種類があって、どれから食べるか迷う~&#128518;<br /><br />チェックアウトの時にいろんな地図やスタンプラリーの情報を教えてもらい、丁寧な対応で&#128515;<br />赤ちゃん&子供連れに優しいお宿で、満足でした!<br /><br />ここから2日目は境港に行きまーす&#127925;

色々な種類があって、どれから食べるか迷う~😆

チェックアウトの時にいろんな地図やスタンプラリーの情報を教えてもらい、丁寧な対応で😃
    赤ちゃん&子供連れに優しいお宿で、満足でした!

ここから2日目は境港に行きまーす🎵