境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休に鳥取県に行って来ました!<br />次女0歳4ヶ月。<br />生まれて初めての旅行&温泉&#128092;&#9832;️<br /><br />1日目 鹿野温泉<br />2日目 境港 水木しげるロード→皆生温泉<br />3日目 鳥取砂丘→こどもの国→すなば珈琲

2日目① 鳥取★境港★水木しげるロード

2019/10/12 - 2019/10/14

くーみさん

10月の三連休に鳥取県に行って来ました!
次女0歳4ヶ月。
生まれて初めての旅行&温泉👜♨️

1日目 鹿野温泉
2日目 境港 水木しげるロード→皆生温泉
3日目 鳥取砂丘→こどもの国→すなば珈琲

2日目は境港へ!
    お目当ては水木しげるロード👻だけど、まずは昼食に境港さかなセンターへ。
    隣にあるお食事処 美なと亭🍴
    新鮮なお魚か食べられます♪

この日は風の強い日でした。
    敷地内にはなにやらオブジェが。

あ!ねずみ男とべとべとさん…?
    水木しげるロードに行く前に、キャラクターに会えた😃
    長女ちゃんはしゃぐ(笑)
    散策にもいい感じな場所です。

夫、海鮮丼!

私、サーモンいくら丼!

刺身定食とかにしたかったんだけど、朝食でお腹いっぱいだったので…

• 水木しげるロードへ&#10024;<br />私は過去10年以上前に来たことがあって、その時も車だったので、今回は妖怪列車に乗ってみたかったけど、子連れなので断念。<br />今回も車で。昔より駐車場増えたと思う。<br /><br />駅前の水木先生と鬼太郎たち。

水木しげるロードへ✨
    今回も車で。昔より駐車場増えたと思う。

駅前の水木先生と鬼太郎たち。

覗いてみると…

• 小さな鬼太郎、いました&#10071;

小さな鬼太郎、いました❗

ねずみ男。
    長女は握手して大喜び(笑)

街灯も目玉おやじ。

商店街の照明も。
    べとべとさん。
    (べとべとさん写真率が多目なのは私が好きな妖怪だから😁)

マンホールも!
    わくわくするねー!遊び心。

酒屋さんの軒先。
    この妖怪たち、すべてに日本酒が入ってます🍶
    授乳中じゃなかったら、買いたかった…(笑)

連休中日だったけど、それほど混んでいず、ちょうどよい人並みでした♪

こんな妖怪もいたり。
    最初に観光案内所で冊子をもらって、スタンプラリーをしたので、色んな妖怪を探すのが楽しかったです👌
    子連れは絶対やった方があきなくてオススメ(笑)

水木しげる記念館へ。
    この水木先生とも握手できるのね✨

鬼太郎たちがお出迎え。

熱心に読んでます。
    うちの子、妖怪好きなので…😁
    小学生くらいだと記念館も楽しめると思います。

わたちもちゃんと見てるよー!!

ベビーカーで2階までも行けます。
    次女ちゃんも特にくずらず、のんびりしていました。
    が、ここの施設にはオムツ替え&授乳室があるので、借りる👶
    助かります😃

記念館の外に出たら、砂かけ婆に遭遇!
    長女、怖がるかなと思いきや、ノリノリで撮影。
    私も(笑)

• 妖怪食品研究所で買った、妖菓目玉おやじ&#9786;️<br /><br />見た目はあれですが、ちゃんとした和菓子屋さんな作ってるので美味しいのですよ~♪<br />

妖怪食品研究所で買った、妖菓目玉おやじ☺️

目玉おやじ赤ちゃん。

• ゲゲゲの妖怪楽園に最後に寄りました&#128513;<br />昔はなかったと思う!

ゲゲゲの妖怪楽園に最後に寄りました😁
    昔はなかったと思う!

売店やゲームコーナーの他、子供が遊べる公園っぽいところも。

一反木綿の滑り台?

鬼太郎の家の中にも入れます!

長女的には大満足のようでした😃
    娘は前から鬼太郎の本を読んでいたし、私も妖怪好きなので(笑)、時間の経つのが早く、午後いっぱいここにして正解でした。

結構歩いたし、夕方寒くなるまでいたので、早く温泉行こう~!
    この日は皆生温泉に泊まりました♨️
    長くなったので、つづく~