鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休に鳥取県に行って来ました!<br />次女0歳4ヶ月。<br />生まれて初めての旅行&温泉&#128092;&#9832;️<br /><br />1日目 鹿野温泉<br />2日目 境港 水木しげるロード→皆生温泉<br />3日目 鳥取砂丘→こどもの国→すなば珈琲

3日目 鳥取★鳥取砂丘&こどもの国

2019/10/12 - 2019/10/14

くーみさん

10月の三連休に鳥取県に行って来ました!
次女0歳4ヶ月。
生まれて初めての旅行&温泉👜♨️

1日目 鹿野温泉
2日目 境港 水木しげるロード→皆生温泉
3日目 鳥取砂丘→こどもの国→すなば珈琲

皆生温泉から鳥取砂丘へゴー!
    娘たちにとっては初めての砂丘。

わーい♪
    砂だー!!
    とはしゃいでます🙌

私は次女ちゃんを抱っこひもで運ぶ(笑)
    無理かなと思ったけど、砂丘の頂上(というのかしら?)まで登れて、海まで行けました!

この日はあまり天気がよくありませんでしたが、子供にとっては楽しかったよう。
    はだしで足を埋めたり…😁
    長靴を持っていくか悩んだけど、意外と砂まみれになりませんでした♪

• 砂丘の目の前にある、砂丘会館でお土産物色&お昼&#127857;<br /><br />手づくり梨ジュースは長女、梨汁サイダーは私が購入~<br />梨汁ってなんかすごい言葉だな(笑)

砂丘の目の前にある、砂丘会館でお土産物色&お昼🍱

手づくり梨ジュースは長女、梨汁サイダーは私が購入~
    梨汁ってなんかすごい言葉だな(笑)

• 手づくり梨ジュース&#10084;️<br />砂丘で遊んで喉が乾いていたので、瞬時になくなりました(笑)

手づくり梨ジュース❤️
    砂丘で遊んで喉が乾いていたので、瞬時になくなりました(笑)

• 他にも砂丘珈琲ソフトや砂丘サンデー&#10024;<br />があって、目移りしました。<br />全部美味しそう…!<br />砂の魔法って…&#128513;

他にも砂丘珈琲ソフトや砂丘サンデー✨
    があって、目移りしました。
    全部美味しそう…!
    砂の魔法って…😁

• 普通のソフトクリームのほかに、梨ソフトも&#127846;<br />梨かき氷も&#127847;

普通のソフトクリームのほかに、梨ソフトも🍦
    梨かき氷も🍧

• 上のメニュー写真にもある、らっきょうバーガー&#127828;<br />ピクルス好きなので、同じような感じを期待して。<br />美味しかったです!

上のメニュー写真にもある、らっきょうバーガー🍔
    ピクルス好きなので、同じような感じを期待して。
    美味しかったです!

試食も色々あり、この二つを買いました♪
    右のらっきょうの佃煮、美味しいのでオススメ。

そして、砂丘から車で10分ほどの鳥取砂丘こどもの国へ。
    長女のリクエストです☺️
    そこそこ混んでました。

外で遊べる遊具がいくつかあり、色々チャレンジ。

• 雨降りそうだな…と思っていたら降ってきたので、屋内のアスレチックへ逃げる&#128515;

雨降りそうだな…と思っていたら降ってきたので、屋内のアスレチックへ逃げる😃

マットまでこどもの国キャラクターが。
    かわいい。

一通り、からだ動かす系は遊んでしまったし、雨降ってきたし、でも時間が余ってるし…で、手作りコーナーへ。
    木工や粘土、砂絵などなどかなり種類があります。

母的には鳥取らしく砂絵を選んでほしかったのですが(笑)
    長女は粘土をチョイス。
    夫と一緒に作ってました。

その間に私は次女ちゃんのオムツ替えや授乳。
    子供向け施設はこういうときに助かりますね~👍

最後はすなば珈琲へ。
    新鳥取駅前店。
    近くに行列のできているお店があったので、そこだ!と思っていたら、そこはタピオカティー店でした(笑)

• 本当は店内でゆっくり予定だったけど、こどもの国に予想以上に長くいたので、テイクアウトで&#9749;<br />お店の雰囲気としては、赤ちゃん連れは厳しいかもしれないな~(泣いたら)<br /><br />そのまま車内でまったり飲みながら、帰阪~&#128663;<br /><br />4ヶ月乳児を連れてどうなることやら?と思っていたけれど、大きなハプニングもなく、3日間終われました&#128515;<br />みんなで温泉も入れたし、小学生長女も楽しかったとのことで&#11093;

本当は店内でゆっくり予定だったけど、こどもの国に予想以上に長くいたので、テイクアウトで☕

そのまま車内でまったり飲みながら、帰阪~🚗

4ヶ月乳児を連れてどうなることやら?と思っていたけれど、大きなハプニングもなく、3日間終われました😃
    みんなで温泉も入れたし、小学生長女も楽しかったとのことで⭕

後日談。
    鹿野温泉で勧められたスタンプラリーなど、いくつかトライして応募したのですが…
    全部当たりました❗

まずは写真ないのですが、鳥取産のお米。
    私、お肉希望したつもりだったけど、これはこれでありがたく頂戴いたしますm(__)m

そして、写真のオリジナルトートバッグ❤️
    シンプルで使いやすそう!

• そして、忘れた頃にカニセットが&#10024;<br />これはインスタ応募したもの。<br /><br />もう全て嬉しすぎて、ますます鳥取が好きになりました&#128525;&#10024;<br />10年以上前に行った時にここにいつか住みたいな~と思ったのは、嘘じゃなかった(笑)??<br />ありがとうごさいました&#128076;&#128591;

そして、忘れた頃にカニセットが✨
    これはインスタ応募したもの。

もう全て嬉しすぎて、ますます鳥取が好きになりました😍✨
    ありがとうごさいました👌🙏