バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は予約していたヴィラが 現地夜到着したら倒産してた事件・・・でぐったり・・・<br /><br /><br />でもでも何十回行っても行きたい飽きないBALI・・・<br /><br />GW家族も 友人も都合あわず・・・そうだ 1人で だっらだら のぉんびりしようと ひとりBALI決定<br /><br />うっきうきだったのに・・・まさか コロナがこんなになるなんて・・・

とうとう入国規制 バリに行きたぁい!コロナウイルス GW1人のーんびりBALI旅行・さすがにあきらめる 行って良かった場所

2020/04/01 - 2020/04/01

cocovanila

cocovanilaさん

でもでも何十回行っても行きたい飽きないBALI・・・

エクスペディア

3/31インドネシア 外国人の入国停止になっちゃいました。

外務省のサイトの  たびレジ

行く方面登録すると こんな情報メールが じゃんじゃん やってきます

世界中がとまりそうな・・・勢いで 怖い

もういいでしょ はやく終息してよ・・・コロナ!

夢できえるだろうけど ウっキウキバリ・・ううう~~・

1人で だっらだら ゴっロゴロしようと 庭を見渡せるカウチのあるヴィラ検索した!
    ついでにバスタブ着き

椅子はイヤダ カウチにこだわる
     横になって本読んで ビール飲んで 寝て ビール飲む こだわりのカウチ

うたた寝して 街スパへ行く
    そして また、カウチでダラダラビールを飲む
    (部屋のベッドはあかんのよ この至福感は 寝ながら 庭を見渡せるカウチがミソです)

夕方からは 魔除けサークル配置の蚊取り線香にむせ返りながら ビールを飲む

を  楽しみにしてたのにー

初めてサヌール
    サヌール スペシャリストまうまうさんの ブログ楽しそうで 行ってみようと思ったのよ

ビーチ沿いで このヴィラ 5千円位・・・サヌール安!

台北1泊
    サヌール2泊
    そしてやはりレギャン3泊
      サンセット見て ビール飲まないと・・・私のバリは終わらない!

復路も台北経由 22時頃到着 8時の便 朝早いから空港野宿か悩んでた
    (おばさんになっても してるんですよね 修行してステータス目指す人にはなれそうにありません  )

サヌールからレギャンホテルの移動は

王道のフランジパニ260分コース予約し スーツケース持って 帰りはレギャンホテルへ

スパして タクシー代かわり (深夜便はいつもこのパターンです  チェックアウト後 3~5時間のスパして 帰りは空港へ送ってもらう
    きもちよ~く 帰国できます!)

(フランジパニ 人気なので予約めんどくせ~とずっとパスしてたけど やはりいい ハズレがない!  広々至福のひと時です)

スリムビューティ 全く変わらないのはしってますよ~(もしかして 奇跡が・・・と思いつつ・・・何度か行って気付いた…( ̄□ ̄;)…)

送迎ありのスパは 空港まで送ってくれるところ 結構ありますよ・・・ダメ元聞いた方がいいよ

そしてサンセットに間に合う時間 逆算してスタート
    サンセット前にレギャン到着

レギャンビーチホテル バンガロー

超高いと思っていたら 返金不可なら まっいいかな値段

最近 台湾香港ホーチミンと 街を旅行したら 1万でこの部屋???な・・・狭い圧迫感のある部屋・・・窓がなかったり、あっても 壁だったり・・・

他の国へ行く度に はぁ やっぱりバリがいいと思います。

バリ5千円で そこそこ泊まれるので いいなぁと思っていたけど
    1万そこそこで いいとこ泊まるのもいい と考え改めました

今 私 優雅なマダムになったようです

戦争やテロ 地震や噴火は目に見えて 怖いけど
    見えないウイルス、細菌がじわじわ やってきてるの怖すぎる・・・

旅行サイトつながらないので
    行って良かったところをご紹介!

クタ~スミニャック~
    海と反対側から陽が昇る

手のひら あめちゃん太陽

ブキットベロン
    丘の上に木があって その上にのぼってるインスタを見て
    やってきたら みんな登りすぎて倒れたか なかった・・・

サルもAquaがいいようです
    ひったくって 堂々と飲んでる

サンセット見てビール

Hidden Canyon Beji Guwang(ヒドゥン・キャニオン・ベジ・グワン)

ここが一番楽しかった
    ちょっと命がけ サバイバル渓谷散策

興味あるなら見てください 私イチオシ!

サバイバルゲームも楽しい

Tukad Cepungトゥカッドチュプン

ヒドゥン・キャニオンと似てるけど
    気軽に行けるTukad Cepungトゥカッドチュプン

ひたすら階段をおりる 翌日筋肉痛まちがいなし!

朝散歩 本当に気持ちいい・・・

竹でできた釣り橋がいっぱいのBUKIT LEMPED

倒れるんじゃないかと 違う楽しみも味わえます

巨大鳥の巣

巨大鳥の巣 パート2

ラフティングは USJのジェラシックパークと同じに思える

コモド?リンチャ?
    ジェラシックパークのイメージになったとこらしい

コモド諸島 2日間チャーター  ポンポン船クルーズ
    スピードボートらくちんだけど このゆったりクルーズお勧めします

コモドドラゴン
    ワニとかわらんやん と思ってたけど

違う ほんと恐竜・・・ぐうたらしてるのに 超俊敏・・・

コモド諸島 ピンクビーチ

レンボガン行き船乗り場近くのビーチ

レンボガン
    海はバスクリン

シュノーケルは離島がいい(レンボガン)

バリと関係ないけど

野生のジンベイザメと泳げると セブ島にも行った!

絶対遭遇 97%とかいう色々行ったけど その3%にあたる事多いから きっと 見れないと思ったら3頭もいた!

さて これから 個別でとった航空券、キャンセル不可のホテルどうしよう・・・

去年倒産ヴィラでこりたのに 都合のいいフライトと少し安かったので
    また ここで予約してしまった。

チャイナエアラインだし 倒産はないだろうと・・・
    (さすがに 宿泊予約は別にしました)

なのに   まさかコロナがこんなになるなんて・・・

さすがに 今回は 帰国できなくなったり 帰国後2週間隔離も嫌なので諦めるつもりです。うつって わからぬまま出勤して 会社閉鎖になったら・・・と思うと苦しすぎる・・・

でも 予約サイトは連絡つかない・・・72時間以内出発の人のみと・・・
    そんなギリギリになって ここが迅速な対応するとも思えず。。。

この画像のキャンセルボタンから キャンセルできるとの事

でも このボタン押して 返金してくれるのか・・・ここのサイト このボタンで勝手に自己都合キャンセルされてしまいそうな気持になる・・・

キャンセルリクエストに進むと

こんな文章・・・

チャイナエアラインからは フライトキャンセル連絡
    4時間遅れの便に変更可能かキャンセル可の連絡あり

ここの予約確認を見ると その4時間遅れの便に変更になりました だけです
    キャンセル可能など 一言も説明なし(どのサイトも???)

それで フライトキャンセルなったからって返金してくれるの・・・?

連絡とれないし チャイナエアラインに電話したら 出発後でもキャンセル返金可能ですが 代理店経由はそちらから と・・・
    連絡とれないと 行っても そのような方からの連絡は沢山ありますが 予約サイトからお願いしますとのこと・・・

だよね~~~そこに入金してるんだから・・・…( ̄□ ̄;)…

航空券 旅行サイト連絡着かず (72時間以内の人のみ)
    キャンセル不可ホテルも サイトつながらず(2週間以内の人のみ)

ぎりぎりまで待とうと思います

2月に迷いながら行った台湾
    台湾 2月初旬に入国規制たんですよね・・・(日本より安心と思いました)
    今さらながらに すごいと思います。

早くコロナが終息しますように・・・

とりあえず お盆も予約してる~~~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る