2018/04/28 - 2018/05/03
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
カーチャーターで アグン山の麓に竹でできたアスレチック公園
BUKIT LEMPEDだけ決めて あとは
ガイドさんに観光地以外のおススメ連れて行って・・・とむちゃぶりお願いしたら…
昨日はサバゲーとオフロードバイク行ったと伝えたらお勧めがあります!と・・・
着替えと少しの体力があれば大丈夫と 連れて行ってもらった所がすごかった!
※追記
乾季は 水量少なく 流れも緩く岩伝いでも行けるようです。(行った時期 乾季だけど 水量すごかった)
危険ガチ逆流スイム 動画upしました!
泳げると言ったけど…ハンパないです…これ流されたら まず少し下流にいる人が立っている岩にぶつかります 想像するだけで怖い だけど 又行きたい!
下流の人 浅いのではなく 川 中央の石に飛び乗って移動しているだけです。
体力尽きてしまったら 下流の人たちが立っているあの岩に激突か 通り過ぎれば滝落下です
なんで 観光客向けにしているのに なぜライフジャケットないんだ?
飛び込んだ彼の下流の人も見てください 浅い所から 真ん中に手を伸ばして引っ張られています。
リアル ワクワクハラハラ探索です!
4年後 今 これってキャニオニング、シャワークライミングっていうのねと知りました・・・寄り道で行くやつちゃうやんと気づきました(-_-;)
去年屋久島でしようと思ったら 骨折で行けず 今年西表で再チャレンジ予定で~す
- カップル・夫婦
- タクシー
のんびりしようと思いつつ・・・
初日からサバゲーとオフロードバイク
サバゲーは他チームいるのかとおもいきや まさかの私たち二人・・・
楽しくないやん~と思った!けど~
眼鏡だけで 頭はヘルメットなし(頭はまずいと 体狙ってやったのに、奴 私の頭を本気で狙ってきよった(# ゚Д゚))
ほ~私の頭狙ってくるか!(▼_▼メ) 日頃の憂さ晴らし 打ち始めたらスナイパー気分
玉当たると ほんま痛い!(私 頭二回打たれた後 おりゃ~と打ちまくり 夫君 体中 内出血すごかったよ!)
お互い?ふふふ私は本気で打ってスッキリ!
オフロードバイクは この急斜面おりるの”””ひっくりかえりそうな所も数か所
最後は 水の中走って ビチャビチャ
ハラハラ 超楽しかったです! -
2日目
HIDDEN CANYON どう?と勧められ
サイト検索したら もぉ行きたぁいな場所で!!!
少しの体力と着替えがあれば大丈夫との事で 連れて行ってもらいました -
2人で150000RP ガイド付き
クタから1時間くらい -
当日急きょ 決めたので 予備知識なく 気軽に渓谷散策とウキウキ・・・
膝まで浸かっての川登りと 軽く考えていました
でもこの時点で 膝まで上げてたパンツが濡れ まっ下はいいやと・・・
の考えは甘かった・・・ -
この向うへ 泳いだり 川の中の岩をつたい飛び越えたり
ロッククライミングな事したり・・・
リアルアドベンチャーな ワクワク散策です -
でもでも いきなりこのロープ渡り
足も短いし 岩も滑る・・・
身軽なオデブなので なんとかクリア・・・ -
これ 立っている所に岩があって そこに飛び乗って 向う側のガイドさんが 引っ張ってくれました。
川の中 足元は結構な流れがありました
ガイド抜きでは この秘境渡れません
しょっぱなから ガイドなしで行った欧米人戻ってきました。 -
観光のつもりで普段着 軽い渓谷散策と思いきや・・・
最初 パンツを腿まであげればいいなと 思って川にはいると膝までぬれ
パンツは濡れてもいいやと 進んでいくと・・・
びっくら全身びしょぬれ・・・
ライフジャケットもなく リアルアドベンチャーでした。
12時間チャーターしていたので 何気なく持ってきた着替えが役に立った! -
ホント パワースポット 秘境です
BALI愛がとまらない体力ある人 来れば感動間違いなしです!
何十回も来ているのに こんなところ知らなかった!
感激! -
仲良く2ショットばかり・・・
防水フォルダー持っていたのだけど 流れがきつい所や泳ぐ箇所があって
スマホ流されそうで ガイドさんに預かってもらったんです。
そして サービス精神旺盛で2ショットばかり・・・ -
最終地点 泳げる?と聞かれYESと答えると ここでジャンプ!
冒頭の動画です。
ハンパない逆流プールな流れ・・・ライフジャケットもなく・・・
私は(怖いけど ガイドさんが落ちた岩近くを目指し)思い切りジャンプして対岸近くに着水 少し泳いだだけで対岸に渡れたのだけど
旦那はビビッたのか ほぼ真下に着水 必死で逆流スイム ビデオとってくれてたガイドさん 急きょ助けに行ってくれました
ライフジャケット装着してないからね~ガチアドベンちゃぁ~
私たちはここで終わり もう充分なほどすごかった
元気なら ここからまだ一時間あるそうです
最終地点の景色見たい 次回 行きたいなぁ 行きたい 行きたい! -
気軽な渓谷散策のつもりが・・・
全身ずぶぬれ・・・ぐったり・・・
体力のあるアラ50夫婦でよかった
2人ともフルマラソンランナーですが ホント疲れた -
乾季は水ないのかなぁ?
来年乾季いきたいなー (5月 乾季だけど・・・8月なら・・・水ないのかな?)
でも この逆流スイミング も又したい…
動画見せると 皆ドン引き…そりゃ だよね…
ライフジャケットなしで このツアー
もーアドレナリンですぎ面白すぎる! -
途中 地元食堂
魚のサテ屋さん?
おいしかった~ -
BUKIT LEMPED
竹で作られたアスレチック?ツリーハウス
巨大鳥の巣で 撮りたくてやってきました! -
この橋は大丈夫?な切れるかもしれない竹の橋渡り
ギシギシ揺れる あそこがもし切れたら こう倒れる・・・な時はロープにしがみつく・・・いや 飛び降りる・・・な武井壮のクマと戦うな感じのシチュエーションを楽しめます。
日曜は地元の人で一杯だそうです
絶対 日曜は怖すぎる
色々ツリーハウス 見晴台なものがあるのだけど
みんな 揺れてる・・・そのうち崩れそうな気がする・・・ -
噴火したアグン山の近く
ガイドさんに大丈夫と聞いたら 煙が白いので大丈夫との事 -
この 巨大鳥の巣に入りたかったんだ!
巨大鳥の巣 パート2
なんて言う場所か忘れました
海水で塩を作る所
粒が大きくて 美味しい塩です -
カーチャータのニョンニョンさん
ホント いい人です。
ニョンニョンさんブログ
https://blog.goo.ne.jp/sudanabali/e/ad25873d7b2cbcbf78eefdbcd51150a5 -
バビグリン
昼過ぎには閉店するレギャンのバビグリン屋さん
最終日に やっと食べれました! -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
スミニャックで オーだメイドバッグ作りました!
3日で完成 -
内側の布はお任せだったのだけど 超満足
爽やかハンサム兄さんのお店です
次 ゆっくり来た時 又作ってもらおう -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
カラフルゲッコー やっと出会えた!
みんな可愛くて 決められず 大人買い
きゃわいい~
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる