大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所で秋を探してきました。<br />画像は、八幡屋公園にてです。<br /><br />過去の大阪・大阪市港区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2019-3 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11490452<br /><br />関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11490450<br /><br />関西散歩記~2019 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11452192<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2019-4 大阪・大阪市港区編~

2019/11/26 - 2019/11/26

ろくお

ろくおさん

近所で秋を探してきました。
画像は、八幡屋公園にてです。

過去の大阪・大阪市港区散歩記。

関西散歩記~2019-3 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2019-2 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2019 大阪・大阪市港区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.6

My Favorite 大阪 VOL.1

1万円未満
徒歩

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

近所の公園に秋を探しにやって来ました。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

結構、落葉が進んでいますね。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

気づけば、もう11月も終わり。
    来週から12月ですからね。
    早いものです。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

現在、平日の9:56。
    静かすぎる平和な公園です。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

滑り台のデザインが水玉模様で可愛いですね。

●八幡屋公園から@地下鉄朝潮橋駅界隈

体育館の屋根の上に作られた展望台に上がってみました。

●八幡屋公園から@地下鉄朝潮橋駅界隈

ここからの眺めは、港区の中でもお勧めなスポットです。
    画像左の大きな建物は、大阪プール、その右に、地下鉄朝潮橋駅。
    そして大阪プールの上のビル群は、JR弁天町駅前です。

●八幡屋公園から@地下鉄朝潮橋駅界隈

安治川を挟んだ対岸には、ユニバーサルシティ。
    どんどん街の規模が大きくなりますね。
    開業して随分経ちますが、どこまで増築していくのでしょう。

• ●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈<br /><br />八幡屋公園は、なかなか設計が面白い公園です。<br />建物の屋根まで、有効に活用した広場。<br />広い芝生もあれば、凹凸に富んだ、他にはなかなかない公園です。

地図を見る

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

八幡屋公園は、なかなか設計が面白い公園です。
    建物の屋根まで、有効に活用した広場。

八幡屋公園 公園・植物園

●八幡屋公園から@地下鉄朝潮橋駅界隈

桜の時期に来てみたり、夕暮れ時に来てみたり、台風前に来てみたり…。
    近所に緑が多い公園があるというのは、個人的にはポイントが高いです。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

良い感じに赤いですね。

• ●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈<br /><br />彩り楽しい、秋の八幡屋公園でした。<br /><br />

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋駅界隈

彩り楽しい、秋の八幡屋公園でした。

●こうちゃんらー麺@夕凪交差点界隈

ここからは、近所で頂いたものを…。
    近所のラーメン屋さん。
    にんにく系のラーメンがあるので、スタミナつけたいときに、行っています。

こうちゃん らー麺 グルメ・レストラン

●得正カレー@八幡屋公園界隈

続いて、得正カレー。
    大阪では有名なカレー屋さんです。

●得正カレー@八幡屋公園界隈

ヒレカツカレー、900円(税込み)を頂きました。
    ここのカレーは、フルーティー、そしてその後に、スパイシーな辛みがきます。
    個人的に、最高に大好きなカレー屋さんです。

得正カレー 朝潮橋店 グルメ・レストラン

●餃子食堂マルケン@港区役所界隈

居酒屋チェーン店から、餃子系の居酒屋チェーンに変わっていたお店がありました。餃子食堂マルケンさん。

●餃子食堂マルケン@港区役所界隈

餃子に限らず、揚げ物や、中華そばなどあります。
    もつ鍋もあるようです(笑)。

●餃子食堂マルケン@港区役所界隈

マルケンサラダ頂きました。
    パリパリと…。

●餃子食堂マルケン@港区役所界隈

シャリキンレモンサワー。
    フローズンなレモンサワー。
    暑い日にぴったりです!

●餃子食堂マルケン@港区役所界隈

マルケン焼き餃子、10個を頂きました。
    にんにく入り、揚げ餃子、水餃子…と様々な餃子があります。
    可もなく、不可もなく、無難な餃子かな?
    近くに王将や、札幌やがあるから、大丈夫かな???
    個人的には、この場所では、存続危うし…。