桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武漢肺炎が、全世界で、感染拡大され、模範生の台湾から、帰ってまいりました。<br />もともと、前日に予約していた便が、台北松山東京羽田便に変更になったり、通常、成田を夜便で台北桃園着、次の朝、台北桃園から、東京成田へ、飛ぶ便を、時間変更処置便、JL802便で、予定より、1日遅れで、帰国出来ました。<br />そういえば、20人くらいの乗客でしたが、台湾の乗客が、居るにも関わらず、台湾籍のCAさんは、乗務していませんでした。機内アナウンスも台湾華語、台湾語が、ありませんでした。<br />滞在中に、また、日本人を含む外国籍の人は、事実上、台湾出入国が、出来なくなりました。鎖国状態です。<br />3/31午前、日本外務省発表:台湾も含まれました。<br />レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)(レベル引き上げ)<br /><br />表紙の写真は、3/28(土)台北桃園國際機場の出國審査の證明スタンプ、2ページ飛んで、右上に、見事に逆です。<br />

武漢肺炎騒動で、これが、最後の便であろう台北桃園・東京成田行きJL802便で日本帰国。

2020/03/28 - 2020/03/28

板橋

板橋さん

3/31午前、日本外務省発表:台湾も含まれました。

JAL

前日、3/27は、一時、強風雷雨でした。

台北桃園國際機場3階チェックインカウンターが、並んでいるところ。

地下2階の美食街前のボード。

台湾のうちにも、こういううのが、欲しいな。

出國します。

搭乗ゲート前。
    チェックイン時、D5ゲートを指定されていたが、変更になっていました。
    分かったのが、出國管理を出たところ、D5ゲートに行ったら、別の便でした。
    インフォメーションに問い合わせて、ゲート変更が、分かりました。

降りられません。
    検温でも、有るのかなと思いました。
    結局、有りませんで、搭乗客、総計20人弱でした。

到着していました。
    朝、成田を飛んで来て、夕方前に飛び、夜、成田着に時間変更便です。

のち並み、欠航(取消)です。

貨物は、通常量でした。

中華航空が代行です。

この待合室のガラス越しは、台湾入国する乗客で、ごった返していました。
    武漢肺炎に関する調査票に書き込む人、APPに打ち込む人です。
    國際空港の砦です。

さらば、台湾。

今度は、何時になるか、解りません。
    武漢肺炎根絶まで、1年以上、掛かるかも・・・。

機内食が出ました。
    最初、飲み物の注文を取り、各自、配られました。

鶏づくし。

ルートマップ。

飛行状況。

日本上空を飛行中。

やや、外側を飛んでいます。

高度など、案内。
    12,496m、41,000フィート相当。

日本上空を飛行中。

揺れる時が、有りました。

東アジア画像。

拡大版。

さらに、拡大版。

成田空港Aゲートに出ました。
    税関が、綺麗になっていました。
    その前の、検疫の時、外国人の大行列。
    台湾からは、日本入国時は、通常検疫で、いいはず、係員に直訴して、別レーンで、サーモグラフィ検査で、通過しました、

到着便が、少ない。

3/29(日)雪が、降りました。

コメディアンの志村けんさんが、武漢肺炎(新型コロナ肺炎)で、逝去しました。
    合掌。南無阿彌陀佛。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る