横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外出自粛要請が出ている週末です。<br /><br />そして、3月29日だというのに、朝から雪が降って、すこし積もっています。<br />あと3日後は4月だというのに、雪が降るとは。<br /><br />春の雪、桜と雪を愉しみたいと思い、買い物のついでに桜の木がたくさんある公園へ行きました。<br /><br /><br />数年後にこの旅行記を見返した時は、平和であってほしいと願うばかりです。<br /><br /><br />

3月、雪の中で咲くサクラ、桜

2020/03/29 - 2020/03/29

yolume

yolumeさん

外出自粛要請が出ている週末です。

あと3日後は4月だというのに、雪が降るとは。

冬なのか、春なのか、分からなくなる景色です。
    桜の木がたくさんある公園。

桜の花びらに積もる雪。
    今日しか見られない景色だと思います。

• 淡いピンク色の花と真っ白な雪。<br />寒くても、シャッターを押す手が止まりません。

淡いピンク色の花と真っ白な雪。
    寒くても、シャッターを押す手が止まりません。

だいぶ咲いています。

温かい日は釣りをしている人もいる池です。

水墨画の様。

午前中に行きましたので、雪が結構降っていました。

青空ではない桜も美しいです。遠出できないのが惜しいかぎりです。

雪が降ったあとの桜はどうなるのだろう。
    はやめに散ってしまうのだそうか。。

この感じも、侘び寂びを感じます。

カメラを空に向けているので、レンズが曇ってきます。
    美しいから、ゆるせますが、寒い。

桜の木以外にも咲いていました。
    映えますね。山吹色のやまぶき。

こちらも花に雪が積もって、美しい。

雪桜ロード。

今日の雪は積もる雪です。

これは明日は凍ってしまうのだろうか。

いい感じ。
    透き通る花弁も美しい。

どこを取っても、美しいです。

雪の重みに耐えている桜。

晴れた日のソメイヨシノとは別人のよう。
    美しい。

• 雫。<br />

雫。

このご時世と雪の日曜日が重なり、街にあまり人がいません。

その中、この美しい桜を観ることができて、何よりの癒しになりました。

最後までご覧いただき、有難うございました。