2019/01/10 - 2019/01/17
コジコジこだわり旅行に行くさん
- コジコジこだわり旅行に行くさんTOP
1月14日
全豪オープンの初日です。本戦スタート!
予選と違い多くのファンが殺到すると思い、朝食もホテルで済ませてゲート開場の1時間前に着いたのですが、メルボルン・パークには既に長蛇の列が出来ていました。
もう少し早く来ても良かったですね。
まずはパンフレットを購入しました。
それからロッドレーバーアリーナのショップでチケットホルダーを買い
チケットを入れて首から下げました。テンション上がります。
ロッドレーバーアリーナでの1回戦にはラファエル・ナダルが登場、相手はジェームズ・ダックワース (237位)です。危なげ無くナダルのストレート勝ち。
次は、マリア・シャラポアが登場!華がありますね!
6-0 6-0の圧勝でした。
昼ご飯はバーガーで簡単に済ませて、日本人選手の試合へ向かいます。
伊藤竜馬選手 対 D.エバンスと西岡良二 対 T.サンドグレンの1回戦を観戦。
西岡選手の試合はロングマッチになり、明るいうちにスタートしましたが、試合終了はすっかり日も暮れていました。3-1で勝利!良く頑張った!
1月15日
本戦2日目
今日は土居美咲選手の1回戦を応援
予選の勢いで勝ちきりたい所でしたが…残念。
No.3コートに場所を変えて、ダニエル太郎 対 タナシ・コキナキスを観戦
屋外コートなので、暑過ぎる!
コキナキスは地元オーストラリアの選手なので応援が凄い!
オズィ・オズィ・オズィと会場全体が連呼してます(笑)
ダニエル選手もやり難くそうですが、コキナキス選手が棄権した為、1回戦勝ち上がりました。
次はスタン・ワウリンカの1回戦を観戦。
彼のバックハンドストレートが見れただけで満足(笑)。
今日のナイトセッションで大阪なおみ選手の1回戦がありますが、チケットは既に完売! 残念
1月16日
本戦3日目
今夜17日の00:45メルボルン発に乗るので、今朝チェックアウトして、スーツケースをホテルに預けてメルボルン・パークへ向かいます。
1573アリーナでモンフェス選手の試合を観戦
残念!モンちゃん負けてしまいましたが、彼の楽しいテニスが見れました。
ショップが空いていたので、お土産に全豪オープン2019ロゴ入り AOタオル青と赤が有ったので両方を購入。それからAOロゴ入りシャワースプレイ付きスポーツドリンクボトル。ロゴ入りソックス・・・と今日で帰ると思うと歯止めが効きません(笑)
スーツケースに詰め直す必要があります。
テニス観戦中心の日程として、あと3日は欲しい所ですね。
夕方になって、後ろ髪を引かれながらメルボルン・パークを後にしました。
ホテルに預けたスーツケースを受け取り、お土産を詰め込んで荷造り完了。
サザンクロス駅のスカイバスのバスターミナルまで歩きましたが、15分程かかりました。
メルボルン空港で、テイムタムの個別包装したチョコを売っていました。
これはお土産に使い易いですね。
JALのカウンターが開くのは出発の2時間前位でしたので、もう少し試合を見る時間はありました。
旅行の反省点等
航空券はJAL 、ホテルの予約はエクスぺデアで予約、
全豪オープンテニスのゲームチケットは本戦の初日分だけviagogoで購入しました。
ETAの申請も必要ですが、これを手配するのが間際になったので、無駄に価格の高い物に成りました。
全豪オープンは市内から会場のメルボルン・パークまでの移動も楽ですし、チケットの入手も簡単でした。トップ選手の練習もすぐ近くで見れるのでとても楽しめました。
メルボルン市は世界で一番住みやすい都市として有名なだけあり、物価が高い事以外、言う事無しで大好きな街です。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~