嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年はワンコと一緒に家族旅行。

家族旅行はワンコと貸別荘へ●軽井沢

2019/08/12 - 2019/08/14

旅行記グループ ワンコと一緒の旅

ochafuku

ochafukuさん

2019年はワンコと一緒に家族旅行。

子供達と言っても大学生な二人。

昨年、受験生の息子はお留守番だったので声を掛けたら
    「行く!」

まだ家族で行ってくれるうちに行こう
    初めて全員で行く旅行

北軽井沢へ

お盆だったのでプリンス周辺は大渋滞

諦めて浅間山方面に。

途中浅間牧場へ。
    こちらでお昼ご飯。

真夏は車にワンコを残すことが出来ないので
    非常に制限される・・

テラス席でラーメンを食べました

途中にあるドッグランに寄り道しながら貸別荘へ

はぁはぁ

ちょっと目がおかしくなってきて
    帰宅後、軽い熱中症だった事がわかりました。
    ムリさせちゃったのかなぁ・・・

浅間リゾートイン
    4~5人タイプの御部屋です。
    2LDKでした。

貸別荘 浅間リゾートイン 宿・ホテル

あまり掃除が行き届いていなくて
    軽井沢ブランドなのでお高めという印象を受けました。
    ワンコOKのところは色々妥協しない安くは泊まれませんね。

二日目

翌朝は別荘地帯を散歩

軽井沢周辺は混んでいるので
    ちょっと離れた場所へ

100名城の松代城

暑くて、ワンコと息子は車でお留守番
    その間に見学してスタンプをもらいました

ボーっと見たいところだけど
    車で待っている二人が心配で駆け足で見学。

お昼は軽井沢銀座の大禅さんでお蕎麦を食べました。
    テラス席はワンコOKなので。

貸別荘へ戻る途中の湯川ふるさと公園
    ドッグランがあるので寄りました
    駐車場は沢山ありましたが夕方なのにほぼ満車(>_<)でした

軽井沢十割そば 大禅 グルメ・レストラン

ワンコもお疲れ気味
    二日連続、鉄板焼き。
    小さなホットプレートを持参。

三日目はワンコOKの
    軽井沢タリアセンに寄りました

この日は雨が降ったりやんだり

鯉が沢山いて
    ワンコが狙ってました

ボートがあって子供達が乗りたいと!
    まさかのワンコOK

エサやりするとカモが寄ってきて
    ワンコ大興奮

落ちないように必死につかみながら撮影

軽井沢タリアセン テーマパーク

とびかかりそう

獲物を狙っている態勢

夏のわんことのお出掛けは
    気を使っても軽い熱中症にかかり、
    ワンコにとってはつらい思いをさせてしまいました。
    家に帰ってから翌日は
    散歩も嫌がるほど疲れていました。

真夏のお出掛けより
    時期をずらしてまた家族で行けたらいいなぁ