伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWの旅行は<br />できるだけ密を避けるために犬と一緒に貸別荘へ。<br />

ワンコと一緒旅 伊豆高原 貸別荘 スコッチハウス

2021/05/02 - 2021/05/04

旅行記グループ ワンコと一緒の旅

ochafuku

ochafukuさん

今年のGWの旅行は
できるだけ密を避けるために犬と一緒に貸別荘へ。

日頃のご褒美に温泉に入って、美味ししい海の幸を食べて
    のんびりする旅。
    息子は授業があるので不参加。

SA以外どこにも寄らずして一気に道の駅伊東マリンタウンへ

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

人が多かったのでワンコのおトイレのみ済ませて

伊東にあるこちらのお店でお昼ご飯

2時間近く並びました。
    4人以上のお客さんはコロナ対策の為NGだそうです
    駐車場は向かいの有料パーキングの上にありますが
    譲り合って前後に停める感じです。

味の店 五味屋 グルメ・レストラン

メチャクチャ多い!
    そして、最後のお客さんだったからさらにご飯をサービスしてくれました。
    酢飯じゃないので私は残してしまった。。

娘と夫は完食、そして娘の奢り♪

私はマグロと鰺のたたき、シラス丼。

貸別荘スコッチハウスは温泉が出ます

1階に和室、2階にベッドルームが2つ、ビリヤード台の置いてある部屋と奥にお布団が敷けそうなお部屋があります

一人一部屋を使う予定が・・・

二階で娘が絶叫!!
    15cmはあろうかと思うムカデがいて、私もびっくりおもちゃ以外で
    はじめて見ました!
    ムカデ用の殺虫剤が用意されていたので出るのでしょうね。
    娘は怖くてリビングのソファで2泊寝ました。

疲れてグッスリ

ワンコ用のグッズなどは一切ありません。

二日目は白浜までドライブ

砂浜に興奮

夫婦の思い出(出会いの場所)です。

しかし、レスポ白浜はコンビニに変わっていた・・・

静岡にも10年住んでいたので毎年夏は伊東の保養所に来ていました。
    その後、仙台に転勤になったので12年ぶりぐらいかな。
    白浜の街もホテルも寂れた印象でした。

須崎へ。

夫は仕事で何度か須崎御用邸へも行ったことがあるので懐かしがっていました。

灯台まで歩きます

アロエ

暑いけどワンコたちは元気

キレイですね

人がいたのでサッと見てさっと退散

うっすら見えるのは大島かな

海沿いまで降りてみました

お昼ごはんどこも駐車場が混んでいて
    空いていたお店に入りましたが
    これが大失敗!!

以前、静岡に住んでいた時に寄ったことのある
    沼津インター降りた時にあったあのお店でした。

「伊東 さくら庵」で検索くださればわかります

唯一この旅で(嫌な思い)失敗しました

別荘に戻り
    テラスで夫がBBQを用意してくれました。
    焼いてから部屋で食べます

2階にも洗面台があり私一人で使いました

こちらで寝ました。

このお部屋は使わず

ビリヤードもやらなかった
    チョークもキューも何本ありました。

キッチンの隣にランドリー室
    洗濯機と乾燥機があります。
    使わなかったけど。

一応、ドッグラン

夏はビニールプールでも遊べそう

ここ一か所、植木がまばらで大きなワンコだったら飛び出そうな場所があります
    (道路まで高さはありますが)

芝生ではないのでかなりワンコが汚れます・・・

この柵の奥から駐車場に上がりますが
    夫が車に荷物を取りに行くため
    扉を開けっぱなしにしていて
    一匹外に出てしまって
    大慌てしました。

翌朝は10時にチェックアウトして
    まっすぐ帰宅。

この判断、功を奏しました。
    夕方のニュースでかなり渋滞してました。
    海沿いは滞在中も常に渋滞していたので
    伊豆スカイラインで帰宅。

伊豆は渋滞と人が多いのと
    お値段の高めなので(なんでも)もう来ることは
    無いと思っていましたが久しぶりに懐かしい景色と空気を楽しめました。
    たぶん、もう行かないと思うけど・・・