クーフシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/2020 年末年始欧州スキーはイタリアのドロミテ、そして南ドイツのスーデルフェルトに行きました。<br /><br />スーデルフェルト周辺の宿は高価だったので、クルマで30分の位置にあるクーフシュタインで1泊しました。<br />その際にチロルの街を堪能してきました。

泊まったので街をブラブラ!クーフシュタイン!!

2020/01/03 - 2020/01/03

肉団子

肉団子さん

その際にチロルの街を堪能してきました。

レンタカー 徒歩
JAL ルフトハンザドイツ航空
ホテルズドットコム

イタリアのアルタバデアスキー場からオーストリアのクーフシュタインへ向かっています。ここはインスブルックでアウトバーンを走っています。チロルの山景が綺麗ですねー!

インスブルックからウィーン・ミュンヘンへ行くアウトバーンはスキーシーズンは大渋滞になります。キッツビューエルなど有名で巨大なスキー場があるので、アウトバーンに乗るまではスゴイ事になっています。アウトバーンも結構ノロノロでした。

宿に到着!入口から後ろを見上げるとお城が!
    昔行ったなぁ~

宿です。ゴルデナールーウェーというプチホテルです。

ホテル ゴルドナー ロウ ホテル

クーフシュタイン城直下にあるホテル by 肉団子さん

宿の部屋は広くて、暖かくて、ベッドも広くて、調度品のデザインも良くてなかなかです。WIFIがビジーなのと、下階厨房と思われる場所の音がイマイチでしたね!

部屋で翌日の旅行計画(スキーを終わった後の)を立案しようとしたら、Wifiが全然つながらなかったので、街あるきにしました。

ハンスラッシュ通りにあった商業ビルです。
    なんだか光輝いていました。

衣料品店が入っている商業ビル!
    プロジェクションマッピングが良い雰囲気でしばらくボーっと見ていました。

ウンターラー・シュタットプラッツにあった像!

モニュメントが結構ありました。

イン川まで来ました。
    対岸も住宅地なのに光輝いています。

橋の中央にあった像!どちら様??

クーフシュタイン場も輝いています。
    昔オーストリアスキー旅行の合間に行きましたが、結構広かったですね!

イン川にも城が!

レーマー通り。ローマ通りです。その時代からあるのかな??

市庁舎です。

市庁舎横からは城がみえます。

教会敷地から市庁舎を!

クフシュタイン教会の内装です。
    最近、内装が麗美なロシア教会を見まくったおかげで、シンプルな西欧中欧の教会を見ても感動しなくなってしまいました。あぁ・・・

翌朝行ったドイツバイエルンにあるスーデルフェルトスキー場です。
    雪が全然なく、またスキー場のコースレイアウト、規模もイマイチで残念な〆になってしまいました!