エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日から2泊3日のエジンバラへ<br />初日は子どもと3人で行き夜から夫が合流<br />色々行ってみたかったけど、4歳連れには沢山は無理<br /><br />クリスマスマーケット&#127876;<br />エジンバラ城<br />フォース橋<br /><br />下調べの時間がとれなくてほぼやっつけな旅だけど。<br /><br />結果は行きたかったお店も行けて、<br />ステキな街で楽しかった。<br />夏のミリタリータトゥーが有名だけど、<br />すいてるし、わたし的には大満足でした。

クリスマスマーケット🎄を見に行くエジンバラ

2020/01/03 - 2020/01/05

風子

風子さん

1月3日から2泊3日のエジンバラへ
初日は子どもと3人で行き夜から夫が合流
色々行ってみたかったけど、4歳連れには沢山は無理

クリスマスマーケット🎄
エジンバラ城
フォース橋

下調べの時間がとれなくてほぼやっつけな旅だけど。

結果は行きたかったお店も行けて、
ステキな街で楽しかった。
夏のミリタリータトゥーが有名だけど、
すいてるし、わたし的には大満足でした。

空港を降りたらこんなオブジェ

D乗り場から、往復バス券を購入

まずは、チェックインできなくても荷物をホテルに置きに行くことに

車窓から
    かわいいおうち

バス降りる直前
    あ!中心地なんだーと。
    下調べしてないから。

オールドタウンチェンバーズ
    キッチン付きホテルです
    ホテルに荷物を。
    中心地からすぐ近くて便利だし、
    綺麗だし。
    もし大きなスーツケースを持っていたら
    階段が大変なので、荷物は少なめがいいかも

まずは、美味しそうなお店へ
    開店まであと少し。
    待っている人もチラホラ

おいしー

これは普通においしい

さ、まずは
    世界遺産へ
    フォース橋までなら子連れで行けそうだなー
    と切符をかう

駅近くからはこんな感じにみえます

橋を電車で渡るべきか近くで見るか
    口コミみる時間もあまりなくて
    とりあえず近くまで行ってみることに
    だけど、携帯で地図みても、一緒迷ってしまった
    あんまり、行く人のいない時期もあり人もいなくて。。。
    でも、戻って細道を入って階段を降りたら
    なんとか着きました。

あんまり橋のことは知らなかったので、
    あ、橋たなーと。
    とりあえず一つこなせたー。
    だけど、あの階段を登って駅に行くのかと
    思うと、、、
    再訪はしないかも。

ホテルに戻り
    すぐに子どもにとってのメインイベント
    クリスマスマーケット🎄へ

ロンドン のウィンターワンダーランドより
    規模も小さくて回りやすいかな

お金沢山使っては困る!と
    屋台でハンバーガー🍔とか食べて
    とりあえず、迷路!!!だけねって。
    スタンプ集めたら最後に景品が。

最後は近くのマークスで食料を調達して
    パパが来るのをホテルで待ちました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る