上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で3月自粛中の昼食は、会社の周りは飲食もほとんど開いておらず、カップ麺がほとんどでした。<br />4月に入りようやくお店も開き始めました。

麺!面!メーン!(2)

2020/03/24 - 2020/04/23

Charlielong

Charlielongさん

4月に入りようやくお店も開き始めました。

新旺茶餐廳の西北牛肉麺。水牛の肉が、柔らかく煮込んであって、とにかく美味しい。

康師付インスタントラーメン牛肉味を自宅でアレンジ。

稲忠さんのカルボナーラ。麺はアルデンテ。

康師付のインスタントラーメン海鮮味を自宅でアレンジ。

北海道料理ふる里の味噌ラーメン。ここの味噌ラーメンは上海ではトップクラス。

九州料理勝の長崎ちゃんぽん。とにかく野菜がいっぱい!

香港や中国の華南地区で食べられる三宝河粉。鶏肉、牛肉丸、魚肉丸入りのビーフン。

手打蕎麦、紋兵衛の鴨南せいろ。内モンゴルの蕎麦粉。

時間がない時のお昼。康師付紅焼牛肉麺カップ麺ミニ。
    ソーセージは別売り。

蕎麦道のせいろ。北海道の蕎麦粉使用。

牛肉と大根の炒め物の載った素麺。

青梗菜と牛肉入り刀削麺。

康師付金湯肥牛面。スープに乳酸菌で発酵させた唐辛子のエキスが入ってます。意外と美味しい。

上海の老舗祥和面館の咖哩牛肉面。カレー味の牛肉麺。

中国日清食品カップヌードルの香辣牛肉味。香菜が、沢山入っていて且つスパイシーです。

仁八さんの卵とじ蕎麦。美味しい!!

焼肉AJIYAさんのお昼限定メニュー
    淡麗柚子塩らあめん。鶏ガラスープです。

正宗福建妈祖馄饨王のワンタン。焦がしネギが絶妙です!

万福千秋の牛肉麺。野菜たっぷりです!

オマケ画像。外出自粛時に、
    ブロッコリーのスプラウトの種を撒いてみました。

水を与えると一気に芽が出る予感。

4-5日でこんなになりました。

1週間で。

そして12日目。取り敢えず食べました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る