2019/12/29 - 2020/01/04
newyorknewyorkさん
- newyorknewyorkさんTOP
この旅行の最終日
ホテルのビーチでまったり
帰国の途へ
ちょっと早起きしました。と言っても7時くらい。
今日はカンクン最終日。一番前のビーチチェアをゲットすべく、散歩を兼ねて朝食の前にビーチへ。
ほとんど人がいない。 -
ペリカン大きい!
今日はちょっと波が荒いようです。
プールにもまだ誰もいません。
一旦部屋に戻って、ようやく起きた家族と朝食。
だんだん陽が高くなってきました。 -
シャワーはチェックアウトの後でも使わせてもらえることを確認し、チェックアウト。
荷物を預けてビーチへ。 -
またまた、ひたすらのんびり。飽きるかと思ったけど、全然(〝⌒∇⌒〝)
風が強いせいか、パラセーリングはやってないみたい。
CANCUNのオブジェもプールサイドの移動していました。
ジャグジーにも入ってみました。なんて贅沢な時間なんだ~~O(≧▽≦)O
あの黄色い船は昨日は運休していたラ・イスラ・ムヘレス行きのフェリー。
いつか乗れたらいいな。 -
遅めのお昼ご飯はまたまたホテルのレストランで。ピークの時間を外したので空いています。
シーフードたっぷりのサラダ
私が頼んだタコス
これはなんだったっけ?
昨日と同じステーキのはずなのに、お肉の大きさも付け合わせも違う ヽd´ι`bノ
このタコのお料理も私が昨日食べたのと盛り付けもタコの量も違う。担当の人の気分で変わるのか? さすが、メキシコ。こういうのもおもしろいなぁ。
アイスティー
今回、2人が同じ飲み物を頼んでも違うグラスで出てきた。当然量も全然違う。そういうの、気にしないんだね~。それはそれでなんか緩くていいなぁ。 -
昼食の後もシュノーケリングしたりして海を満喫。
陽が傾いてきました。
そろそろ引き上げる時間です。 -
名残惜しい。
スパのシャワーを借りてさっぱりし、荷物を受け取ってホテルを後にします。
フロントで呼んでもらったタクシーが到着し、乗ろうとしたとき、フロントスタッフの一人(菅官房長官にそっくり(*'o'*))がやってきて、写真立てをプレゼントしてくださりました(⌒-⌒) 嬉しいサプライズ!!
今回宿泊のホテルは、スタッフが明るく快適でした。リッチな「大人の休日」を求めている人には向いていないかもしれませんが、我が家には充分すぎる素敵なホテルでした。 -
カンクンの空港。
タクシーの運転手さん間違えて南米行きの便が多いターミナルへ行ってしまったりしたものの、ちゃんと間に合う時間に到着しました。
interjetのカウンターは大行列。ずいぶん時間がかかりました。
チェックインの後、余ったペソの現金でスタバで "You ware here"シリーズのカンクンのマグを購入。 -
乗る予定の20:55発のインテルジェットが大幅なディレイ。
制限エリア内のお店。"SUSHI TEQUIRA"ってなんだ??
インテルジェットはどんどん遅れが大きくなっていきました。最終的には2時間近くのディレイ。
この飛行機に乗ります。早く荷物の出し入れしてね~~。
メキシコでは2時間半の乗り継ぎ時間があるはずだったので、ラウンジでゆっくりできると思っていたのに、ぎりぎりになってしまいました。
機内で間に合うか不安になり、乗務員の方に、着いたら先に降ろしてもらえないかと聞いてみたものの、「大丈夫よ」と言われしばらく放置。まぁ、この飛行機に何人も乗っている日本人と思われる人たちもきっと乗り継ぎだよねと思い、おとなしく座っていました。
その後、どういう話し合いがあったのかはわかりませんが、しばらくすると、「NH179に乗り継ぐ方は先に降りるように」との声かけと手荷物の場所の確認がありました。
気を揉んだものの、メキシコシティではANAの方が出口まで迎えに来てくださっており、また、ゲートはとても近く、出国の手続きもすぐに対応してくださり、安心して乗り継ぐことができました。
結果的には、充分間に合ったんだけど、ちょっぴり心臓に悪い経験でした。 -
メキシコシティから成田の便は深夜便なので、通常の食事ではなく軽食が配られました。
映画を観たりうとうとしているうちに、朝食。
まもなく成田空港に到着です。ANA最長路線だそうだけど、全然苦にならなかった。
もうすぐ日の出。 -
この飛行機がはるか遠くのメキシコから無事に日本に送り届けてくれました。ありがとう。
空港からはバスで帰宅です。最寄りの駅までの便は満席。みんな、どこに行ってきたの~~?
今回は久しぶりのビーチ三昧のまったり旅でした。
カンクンは思っていた通り、本当に海がきれいで快適なリゾート地でした。メキシコならではのおおらかさもよかった。
近年物価が急上昇中とのことですが、願わくばこのままであってほしい。遠いのでそう簡単には行けるところではないけれど、いつかまた訪れたい場所です。
2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!! ①出発~カンクン到着
カンクン
2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!! ②ビーチでまったり
カンクン
2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!! ③弾丸!現地ツアーでセノーテ、遺跡、ピンク...
チチェン・イッツァ
2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!! ④カンクン ビーチ、セントロ
カンクン
2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!! ⑤ビーチ~帰国
カンクン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ 2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!!