カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラ・イスラ・ムヘレスに行こうとするも、なんと、ホテル近くの乗り場からのフェリーは運休でした。<br />だらだらとホテルのビーチで過ごし、夜はセントロへ。

2019-2020 年末年始家族旅行 憧れのカンクンへGO!!  ④カンクン ビーチ、セントロ

2019/12/29 - 2020/01/04

newyorknewyorkさん

だらだらとホテルのビーチで過ごし、夜はセントロへ。

新年。朝はゆっくり起きて皆でラ・イスラ・ムヘレス行きのフェリーに乗るべく、ホテルから歩いて10分くらいの乗り場に向かいました。

ところが誰もいなくてし~んとしています。えっ?
    チケット売り場隣のホテルに人がいたので尋ねると、元日は運休だそうな( ̄Д ̄;;

というわけで、またまたホテルのビーチでのんびりすることにしました。

水鳥がたくさんいます。

COCO BONGOの宣伝

昨日ツアーでもらったシュノーケルもあることだし、潜ってみることに。
    あまり期待はしていなかったんだけど、岩場にはそれなりにきれいな魚やヒトデがいてすっかり嬉しくなる。
    ラ・イスラ・ムヘレスに行っていたらもっと魚が見られたのかも。

あとはひたすらのんびり。

お昼ご飯もビーチとブールの間にあるホテルのレストランで。

天井が面白い。

お通し的なもの。

私が注文したタコ。おいしかった(*^-゚)

付け合わせがカラフル。

こうして写真で見ると、付け合わせの盛り付けがテキトーだなぁ。

これはなんだったっけ?
    たしか、このきれいな蓋つきの籠にトルティージャが入っていたような気がする。

我が家は皆あまりアルコールが飲めないのでレモネード。

海を見ながらの食事って最高!

こちらはプール。プールサイドにいくつも天蓋付きのベッドがありました。予約制みたい。

のんびりしすぎて随分陽が傾いてきてしまいました。

シャワー浴びて着替えてホテルを出たのは19時くらいでした。この時点で既に出遅れた・・・。

夜はセントロに行ってお土産を買って夕食も取る予定。

ホテル近くのバス停で待つものの、ちょうどホテルゾーンで働く人たちの帰宅ラッシュの時間と重なったらしく、来るバス来るバス満員で停まってくれません。
    そもそも、私たちがホテルを出るのが遅すぎたっていういのが悪いので仕方ない。

やっと停まってくれたバスに乗り込んだけど、ホント、ぎゅうぎゅうでした(;´▽`A`` 途中でだんだん人が下りて運転手さんの後ろの席が空いたので座りました。
    これはバスの窓から見えた謎のオブジェ。

「地球の歩き方 リゾートスタイル カンクン」に載っていたMercado28というお土産物屋さんに行くつもりだったんだけど、このお店は20時で閉まってしまいます。セントロについた時点でもう20時過ぎてた…。
    運転手さんに予め「Mercado28の近くて降りたい」って伝えておいたので、そのバス停まで来たら「閉まってるよ」と。だよね…( ̄。 ̄)
    一応、近くにウォルマートがあることはわかっていたものの、ここで降りてよいかわからず、「ほかのお店は?」と聞くと、ここで降りればよいとのこと。
    もう、すっかり夜になって暗い中、バスを降りてどちらの方角に行ってよいのかすぐにわからず戸惑っていると、地元の人がどこに行きたいのかと話しかけてきてくれました。で、ちゃんとウォルマートの場所を教えてくれました。ありがとう!

なぜ方角がわからなくなってしまったかというと、実は日本で購入しておいたSIMが使えず、したがってgoogle mapsも使えなかったから。予め、いつから使うかを登録しておかなければならないタイプのものだったのに、ろくに封も開けないで持ってきてしまい、メキシコに着いてから、使えないじゃん!ってことになったのです。反省。今回の旅行ではほとんど自力遠出しなかったのが救い。

ウォルマート、広い!お土産ものから衣類、食品までなんでもある。そして、賑わっていました。
    ここでテキーラ入りのチョコレートなど、お土産を購入。個人的な趣味でハラペーニョ味のポテチとか、ジャンクなスナック菓子もいくつか買っちゃいました(*^.^*)

買い物を終え、夕食は近くのapplebeesというお店で。お兄さんがやたら愛想がよくてテンション高い。

このジュースフレッシュですごくおいしかったよ~~!

ステーキはおいしかったけど、冷めてて残念。

こちらのチキンはアツアツ。

4人で1641ペソでした。

このお店のトイレの表示。日本語があったことは意外でした。ちょっと惜しいけどね(ノ∇≦*)

帰りもバスで。今度は道もすいていてスイスイ。

でも、ホテル最寄りのバス停で降りず、繁華街近くで降りました。なぜって、一昨日見ただけだったHard Rock Cafeでお土産を買いたくなったから。

買い物を済ませ、相変わらずの喧騒の中、ゆっくり歩いてホテルに戻りました。

深夜のプールサイド。
    大晦日とはちがって静かでした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る