品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドプリンス高輪のなかにある旅館、高輪 花香路はお気に入りの宿です。<br />100平米を超える広さの和室A(水仙)に滞在した時の旅行記です。<br /><br />(1)は部屋の様子をアップしました。<br />今回は(2)として、ラウンジの様子をアップします。<br /><br />花香路の宿泊客は花香路のラウンジに加えて、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、さくらタワーのラウンジも使うことができました。

高輪 花香路 和室A 水仙 宿泊記(2)

2019/05/10 - 2019/05/11

prop

propさん

(1)は部屋の様子をアップしました。
今回は(2)として、ラウンジの様子をアップします。

まずは花香路のラウンジです。

花香路のチェックインはこちらで行われます。

桜彩というラウンジです。

4つのラウンジの中で一番小さいですが落ち着いた雰囲気です。

桜彩は花香路の宿泊者のみが利用できます。

奥のソファー席が気に入っています。

ソファー席側から見るとこんな感じです。

チェックインの際にはウェルカムドリンクとスイーツをいただきました。

スイーツは持ってきていただいたもののほかにも、このようにセルフサービスで選ぶこともできました。

部屋に入りゆっくりしてから、桜彩のカクテルタイムに伺いました。

アルコール類も用意されています。

シャンパンはバロン・ド・ロスチャイルドでした。

4つのラウンジでシャンパンが提供されるのは桜彩のみだったと記憶しています。

お気に入りの席でシャンパンをいただきました。

おいしいシャンパンでした。

白ワインはニュージーランド産でした。

他にもアルコール類がそろっています。

席につくとおつまみを持ってきてくださいました。

こちらからセルフサービスでいただくこともできました。

続いて、同じ建物の1階にあるグランドプリンスホテル高輪のラウンジに行きました。
    花雅というラウンジです。

入るとカウンターがありました。

バーカウンターがありました

かっこいい☆

スパークリングワインなどが用意されています。

ソファー席もありました。

食べ物もいろいろなものがありました。

続いて、ザ・プリンス さくらタワー東京に行きました。

この廊下の先にラウンジがありました。

こちらが入り口です。

入ると花雅同様にカウンターがありました。

スタイリッシュな雰囲気です。

飲み物も充実していました。

行ったときは常にバーテンダーの方がいらして、飲み物を作ってくださいました。

こちらも様々な食べ物が用意されていました。

最後にグランドプリンスホテル新高輪のクラブラウンジに行きました。

このような部屋が複数あり、席数も一番多いように見えました。

飲み物も充実しています。

翌朝の朝食は再び桜彩に行きました。

朝食です。

こちらはビュッフェ形式ではなく、和定食を持ってきてくださいます。

朝ごはんです。

おいしかったです。

最後は果物と紅茶をいただきました。

花香路はいつも快適に過ごすことができます。
    また宿泊できるのを楽しみにしています。