品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドプリンス高輪のなかにある旅館、高輪 花香路はお気に入りの宿です。<br />100平米を超える広さの和室A(水仙)という部屋の滞在記です。<br />今回もとても快適な滞在でした。<br /><br />近いうちに是非また宿泊したいです。

高輪 花香路 和室A 水仙 宿泊記(1)

2019/05/10 - 2019/05/11

prop

propさん

今回もとても快適な滞在でした。

近いうちに是非また宿泊したいです。

今回滞在したのは、グランドプリンス高輪のなかにある旅館です。
    部屋数は16室と限られており、その分快適に過ごすことができます。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

こちらの建物の4階と5階が花香路でしょうか。

グランドプリンス高輪のスタッフの方に、花香路を予約している旨を伝えると、専用エレベーターに案内してくださいます。
    花香路に行くには花香路のルームキーが必要です。

エレベーターを降りるとまずはラウンジに通され、ここでチェックインを行います。

花香路のラウンジは桜彩です。

ラウンジは16室に対して十分な広さがあります。
    何度か利用させていただいていますが、ラウンジで他の宿泊者の方にお会いしたことがまだなく、いつもゆっくりと過ごすことができます。

今回も奥のソファーに座りながらチェックインをさせていただきました。

和菓子をいただきながら。

この他にもセルフサービスの和菓子や、

ソフトドリンクも用意されています。

手続きを終え少しゆっくりさせていただいたので、そろそろお部屋に向かうことにします。

ラウンジの正面に見えるお部屋が今回泊まるお部屋です。

ラウンジ正面とはいえ、滞在中音が気になることは一切ありませんでした。

• 水仙<br /><br />花香路の中で最も広い100.8平米のお部屋です。<br /><br />これまで花香路で宿泊した中でも一番広いお部屋なので楽しみです。

水仙

花香路の中で最も広い100.8平米のお部屋です。

部屋の中にはいると廊下があります。

広い!!

テーブルの様子です。

奥がベッドルームです。

ベッドは大きくて寝心地もよかったです。

ベッドとテレビの間隔も広い!!

こちらも余裕のある作り。

ミニバー、冷蔵庫などがあります。

日よけを開けるとこんな感じでとても明るくなりました。

窓からは旧竹田宮邸洋館が見えました。

窓側に座りながらオットマンに足をのせてのんびりなんてこともできます。日よけを開けるのがいいと思います。。。

そしてお手洗いも広かったです。

さて、廊下の反対側には広いウォークインクローゼットがありました。

寝間着はパジャマと、

浴衣と両方ありました。

さすがホテルの中にある旅館。

こちらは洗面所です。

洗面台はダブルシンクで鏡も大きく使いやすかったです。

アメニティキットもそろっています。

シャンプーなどはジョンマスターオーガニックです。

固形石鹸はアンティカファルマシスタです。

入浴剤は斎王 山紫水明入浴美の二種類です。

バスローブもふかふかで気持ちよかったです。

さて、いよいよお風呂へ。

こちらは洗い場。

広くて使いやすかったです。

そして大きなバスタブ!

二人でも入れるほどの広さです。

石を使っているため冷たいので、すこし熱めのお湯を入れてくださいとのことでした。

湯船につかると正面の窓から景色が見えて最高の入浴でした~

思っていたよりも写真の枚数が多かったので、ラウンジの様子は(2)でまとめてみます。