成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンダイヤモンド修行!5滞在目はまたしても、ヒルトン成田(・・?)<br /><br />遠い、遠いと言いつつ安さに惹かれてまた予約してしまったワタシ。<br />でも、2回目にして気が付きました!<br /><br />ヒルトンプラチナカードで頂けるボーナスポイント2000ポイント<br />ヒルトン成田と軽井沢は除外(>人<;)<br /><br />あちゃー<br />ラウンジがあるのに、入れないのは悔しいので(笑)ラウンジの無いホテルを好んで修行してきましたが<br />こんなオチがあったとは…<br /><br />よって、修行中の宿泊はこれにて成田は終了(爆)<br /><br />ダイヤモンドになってからくるか??<br />と言われるとNOですが…<br /><br />コスパ抜群のホテルです。<br />

ヒルトンダイヤモンドへの道5th♪再びヒルトン成田(笑)2/22~23

2020/02/22 - 2020/02/23

charlotte

charlotteさん

でも、2回目にして気が付きました!

ヒルトン成田と軽井沢は除外(>人<;)

あちゃー
こんなオチがあったとは…

よって、修行中の宿泊はこれにて成田は終了(爆)

ダイヤモンドになってからくるか??
と言われるとNOですが…

コスパ抜群のホテルです。

今回も愛車で成田まで♪

遠いわぁ~成田。。。

少し早めに着いてしまいました。

ヒルトン成田 宿・ホテル

酒々井アウトレットまでバスが出ているようです。

ヒルトン成田!あみプレミアムアウトレットへも酒々井プレミアムアウトレットへも近い~♪

2回宿泊共に空港側でしたが、反対側だとこんな景色なのかな?

中庭です^^

まだ、季節は変わってないから(笑)

ディスプレイも同じです(´∀`*)
    でも、可愛い♪

フレッシュな花と思いきや、造花でした。。。

少し早めに着いてしまいました。
    ガラガラだろうから(勝手に予測!)入れてくてるかな?
    なんて思っていたら、大間違い。。。

14時頃迄には入れるよう努力します。。との事。

仕方ない、大人しく待ちましょう。

14時過ぎに部屋が用意されました^^
    お部屋へgo♪

エレベーターは6機あるので待つことは無いです。

アサインされた部屋は1030♪

前回と全く同じ仕様です♪

部屋の形が良い^^
    広々していてほ~んと居心地が良い。

寝心地、問題なし!
    って言うが、私達夫婦^ ^寝れないとか一切無いんです…。

しかも、2人とも早寝早起き!
    10時とかまで寝て見たい(苦笑)

どんなに寝心地が良くともいつも通りに目が覚めてしまう自分が哀しい。。。。

壁紙に書かれた文字。

前回宿泊した部屋にもありました^ ^

この手のお風呂には(笑)
    もー二度と入りたくない。。。(~_~;)

アラフィフだから。。。
    量より質だわぁ~旅も・・・(´∀`*)

やったー!JALが来たー!

この日は風が強くて着陸を試みるもダメで再び空に上昇していく飛行機を何機も見ました。

あれーよろよろしてるぅー怖いなー(・・?)
    と思ったら着陸出来ず、みたいな感じ。

かなりの数飛行機に乗っていますがまだそういった場面には遭遇していません(^-^)

部屋でまったり、夕食は外へ出かける事にしました。

まだ、この頃は切羽詰まった雰囲気ではありませんでしたが小さな子供も自らスプレーかけていました。

パパさんやママ、お姉ちゃんにまで押してあげていてとても微笑ましかったです。

夕飯は、車で近く?のファミレスに行きました(笑)

前回の朝食であまりレストランが美味しくない??印象が植え付けられてしまった。

でも!こちらの中華には興味がある~~
    ランチなどはお得なのに。。。夕食は驚くような値段で・・・手が出ない(苦笑)

キラキラ綺麗^^

では、無料ドリンクを頂きに行きましょう♪

食後の一杯♪

食前だと、運転をしなければならなら夫が飲めなくなるので!

優しい?ワタシが食後にしよう!と提案しました(爆)

ポップコーンも枝豆さんもスタンバイ♪

外で食事をした来たので、一杯で終了!!

お腹のスペースがありませんでした^^;
    それでもビールを飲む!ビール大好きおばちゃん~~

朝になりました。

日の出の写真が撮影出来ました!

さ~今日は食事の前に走りにいきましょう^^

前回も行きたいね~と言いながら2日目はお天気が悪かったので行けなかった

「成田山新勝寺」までランニングです♪

参道もお店が沢山ありますね(^-^)

やはり、開いてる時間に来ないで良かったかも(笑)

本当はうなぎを食べに来たかったのですが、かなり待つとのネット情報。

長時間待つのが嫌なので諦めました。

立派だわぁ~

初めて来ました^^
    成田山新勝寺。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

総門です。

開基1070年の記念事業により、2008(平成19)年建立。荘厳な雰囲気の総門は、高さ15mの総欅造り。蟇股という欄間にあたる部分には十二支の木彫刻が施されているそうです。(ネット調べ♪)

仁王門

1831(天保2)年再建の国指定重要文化財。門の左右に密迹金剛、那羅延金剛の二尊が奉安され、昔から成田山の門を守ってきました。また、裏仏として、広目天、多聞天の二天が奉安されています。中央の「魚がし」の文字が大きく目立つ大提灯は、魚河岸講の奉納によるもの(ネット調べ♪)

大本堂

1968(昭和43)年建立。大本堂は当山で最も重要な御護摩祈祷を行う中心道場です。堂内の御本尊不動明王は、向かって右に矜羯羅童子、左に制咤迦童子を従えています。また、四大明王や平成大曼荼羅などが奉安されているそうです。
    (ネット調べ♪)

手を清めましょう。

朝早かったのに、そこそこの人出。

ここまで歩いてくるのは遠いですが、走って来ちゃえばすぐ??です^^

三重塔。

1712(正徳2)年に建立された重要文化財です。総高は25mで、塔内には大日如来を中心に五智如来が奉安され、周囲には「十六羅漢」の彫刻がめぐらされています。雲水紋の彫刻がほどこされた各層の垂木は一枚板で作られた珍しいもので、一枚垂木と呼ばれているそうです(ネット調べ♪)

雲一つない青空( ^∀^)

青空を見ると、ほーんと元気になるワタシ♪

出世稲荷の御本尊というのは、江戸時代に成田山を篤く信仰した佐倉藩主・稲葉丹後守によって寄進された御尊像だそうです。商売繁昌・開運成就・火伏せのご利益があると伝えられ「出世開運稲荷」と称されているそうですよ!

ネット調べ♪

お稲荷さんの門前には奉納用の油揚げが販売されています。お堂の前にはたくさんの油揚げが奉納されている珍しい光景。

はじめて見ました^ ^

出世稲荷神社では、お願いごとと一緒に絵馬に名刺を貼るといいそうです。出世稲荷神社へ行く際は名刺をお忘れなく!って。。。

流石に名刺を貼り付けて帰るのは抵抗ありませんか!?

お財布を持たないランニング(~_~;)
    お揚げさんも供えず。。。

オットの出世は難しいでしょう~きゃーーー!!(爆笑)

ヒルトンは坂の上にあるので、ラストはゼーハー言いながら走りました。

ぐぅーぬぬー
    疲れたぁー。

なかなか、朝から頑張りました!

アップダウンもあり良い運動になりました\(^o^)/

シャワーを浴びて、いざ朝食♪

走った後の朝ごはんはいつも以上に美味しく感じるのですが…。

この日は遅めに伺ったせいもあり。。。

かなり、人がいました。

人が大勢いる所は避けたかったので、隅っこの席をリクエスト(笑)

いやいや、もともと美味しくない朝食(苦笑)

補充は追いつかないし、ブュッフェは荒らされてるし…

ゲンナリしてしまうほどひどい状態でした。

いくら修行の為とは言え、ここでの修行はもーやめよー!!
    と心に決めました(笑)

りんごはむいて食べましたー笑。

ホテルステイの何が楽しみって、朝食♪

ヒルトン成田の朝食はビジネスホテルの朝食!と思っておいて間違い無いとワタシ個人は思います。。。

〆はお風呂♪

スチームサウナにも入り、極楽極楽(´∀`*)

ヒルトンの上級ステイタスが無いとお風呂利用は出来ないから?
    いつも、空いていてとーっても良かったです。

レイトチェックアウトは13時まで!
    そのまま家に帰るのもつまらないので、またしてもアウトレットへGO♪

今回は酒々井アウトレットです^ ^

こちらの方が混んでいました。
    ワンコ連れの方も多数いらっしゃいました。

軽井沢もそうですが、アウトレットにワンコって付きものなのでしょうか??

酒々井プレミアム アウトレット アウトレット

あみアウトレットで散財したので今回は結局何も買わず。。。

オットなんて、買ってくれないなら(爆笑)
    さっさと帰るぞーオーラ出しまくり。。。

見てるだけーも楽しいじゃないですか?
    男の人って見てるだけーが嫌いですよね。。

*2回目の宿泊という事で^^;簡単な旅行記でした。
    6滞在目はまた!軽井沢です~(笑)どこにも行けない現在・・・
    好きに旅が出来るようになった時に参考になれば^^

拙い旅行記をお読みいただきありがとうございました^^

• wakupaku2さん 2020/06/02 00:02:39
    ヒルトン修行!!頂上まで。
    charlotteさん

初めまして。

なるほど、成田を使ったらよいんですね。

成田の中華は美味しい?→新宿の中華も美味しかったです。

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/06/21 11:49:59
    RE: ヒルトン修行!!頂上まで。
    初めまして。

コメントありがとうございます。

> ヒルトン修行、気になっていたんですが、旅行記で見ると新鮮!!
    > 10滞在ですから、もう、折り返しですね。もう到達されたかしら?

3月中に達成しまして、ダイアモンドになりました!
    修行している期間が一番楽しいです。

> なるほど、成田を使ったらよいんですね。
    安く押さえたかったら成田でしょうね〜!
    でも遠いので2泊でやめました(笑)

> ダイヤモンドになられて、アップグレードで素敵な部屋の旅行記を楽しみにしています。
    ヒルトンは現在のラウンジの質がかなり下がっているので^^;コロナが落ち着くまで行かないかもです(汗)こんな時でも質の良いインターコンチに早くも浮気します(爆)

> 私もホテルのステータス欲しいけど・・コロナでしばらく海外に行けないので、国内で、三密を避ける、宿を探してます。

海外に行けないのはかなりのストレスですよね。。。
    JGPも宝の持ち腐れ状態です(涙)我が家も今年はホテルステイ中心になりそうです。

charlotteさんのトラベラーページ