リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアの首都ザグレブを12時36分に列車で出発。<br />スロベニアの首都リブリャナに3時14分到着。<br />ザグレブ発リブリャーナ行きの列車は1日3便のみ。<br />①12:36.<br />②18:38.<br />③21:20  のみ。<br />リブリャーナの街には、雪がちらほら、雪景色。<br />予想通の素晴らしい街と人たち。<br />3時半過ぎ、リブリャーナ駅近くのホテルに荷物トランクを預け、暗くなる前にリブリャーナ城へ行くことにした。<br />雪道の街を散策しながらリブリャーナ城下のケーブルカーへ。<br />リブリャーナ城には雪が結構積もっていました。<br />低ーい山の上にお城が見えていたため、ケーブルカーは片道切符にする。<br />戻り下山は、日が落ちて薄暗い中、外人観光客数人が歩いて下山し始めていたので、釣られて付いてことに。<br />下山途中山道が真っ暗闇になる。<br />小型の懐中電灯二本持っていたので何とかケーブルカー下近くまで、急なほそーい、山道、雪道を足を滑らしながら降りることができた。<br />天気予報では、翌日もスロベニアは雪降りなので、ボストイナ鍾乳洞、コペルの街海辺へ釣りに行くことは止めた。<br />明日は、路線バスでイタリアの東に位置する、全く予定していなかった、イタリアのトリエステの街を日帰りすることにしました。

素敵なスロベニアの街・人々

2018/02/03 - 2018/02/03

toyonakayamada

toyonakayamadaさん

クロアチアの首都ザグレブを12時36分に列車で出発。
スロベニアの首都リブリャナに3時14分到着。
ザグレブ発リブリャーナ行きの列車は1日3便のみ。
①12:36.
②18:38.
③21:20  のみ。
リブリャーナの街には、雪がちらほら、雪景色。
予想通の素晴らしい街と人たち。
雪道の街を散策しながらリブリャーナ城下のケーブルカーへ。
リブリャーナ城には雪が結構積もっていました。
下山途中山道が真っ暗闇になる。

徒歩