ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月2日。ルフトハンザドイツ航空にて、関空KIXを昼前に出発。<br />当日の夕方、3時過ぎフランクフルト空港に到着。<br />クロアチア航空に乗り継ぎまで、2時間余りの時間待ち。<br />クロアチアのザグレブ空港到着時にはすっかり日が暮れていました。<br />ザグレブ国際空港では、日本人誰一人見かけません。<br />始めて訪れた国と実感する。<br />空港では、右も左も分からず、緊張の始まりです。<br />まずは、クロアチア航空機内で同乗した、綺麗いなCAの一団が出てきたところを見計らい、ザグレブ市内行きのバス乗り場を教えていただく。<br />ザグレブのバスターミナルから、ザグレブ駅に行くため路面電車に乗換。<br />ザグレブ駅前のセントラル ホテルを確保していたので夜の8時頃には宿に到着。<br />さっそく、夜のザグレブ駅周辺を散策。<br />翌日は昼過ぎまでザグレブの街を散策。<br />気さくな人ばかりで感激。<br />駅構内の案内には、ザグレブ近郊に、小さなスキー場があると表示あり。<br />事前にわかっていたら、クロアチアのスキー場に行きたかった。<br />とても残念でした。

素敵なザグレブの街・クロアチアの人々

2018/02/02 - 2018/02/02

toyonakayamadaさん

当日の夕方、3時過ぎフランクフルト空港に到着。
クロアチア航空に乗り継ぎまで、2時間余りの時間待ち。
ザグレブ国際空港では、日本人誰一人見かけません。
始めて訪れた国と実感する。
空港では、右も左も分からず、緊張の始まりです。
さっそく、夜のザグレブ駅周辺を散策。
翌日は昼過ぎまでザグレブの街を散策。
気さくな人ばかりで感激。
事前にわかっていたら、クロアチアのスキー場に行きたかった。
とても残念でした。

鉄道 徒歩

• sanaboさん 2020/06/19 22:43:13
    赤いパラソルのドラツ青果市場
    toyonakayamadaさん、こんばんは

ザグレブ旅行記をご覧下さり、ありがとうございました。
    2月は観光客も少なくて静かな佇まいですね。
    (日頃の行いが悪いのか、祝日で市場はお休みでしたので)
    懐かしいお写真の数々、楽しませていただきました^^

sanabo

toyonakayamada

toyonakayamadaさん からの返信 2020/07/03 22:50:38
    RE: 赤いパラソルのドラツ青果市場
    > toyonakayamadaさん、こんばんは
    > ザグレブ旅行記をご覧下さり、ありがとうございました。
    > toyonakayamadaさんの旅行記一覧を拝見していてザグレブ編を発見♪
    > 2月は観光客も少なくて静かな佇まいですね。
    > 聖マルコ教会の裏側には行ってみなかったので新鮮なショットでした(笑)
    > ドラツ青果市場の赤いパラソルの賑わいはまさに私が見たかった光景です!
    > (日頃の行いが悪いのか、祝日で市場はお休みでしたので)
    > 懐かしいお写真の数々、楽しませていただきました^^
    > sanabo

2020.07.03

ザグレブのクチコミ

とても素晴らしい、vincek の コーヒー カップ。

旅先のホテル・レストラン他で、実際に使ったカップなど、なんとか、店にお願いして購入、お土産にすることが一番の楽しみです。

これからの、貴様のクチコミ・旅行記が楽しみです。

やまだ
  • ももであさん 2020/05/15 13:17:26
    何故2本?
    > 中腹で真っ暗闇になる。
    なかなか大胆ですね♪無事で何よりです。
    でも懐中電灯2本とは準備が良すぎる。

ぼくもザグレブへ行ったことはあるものの、
    時間が足りなくてほとんど散策できていません。
    また行ってみたくなりました。

toyonakayamada

toyonakayamadaさん からの返信 2020/05/15 15:26:02
    RE: 何故2本?
    > > 中腹で真っ暗闇になる。
    > なかなか大胆ですね♪無事で何よりです。
    > でも懐中電灯2本とは準備が良すぎる。
    > ぼくもザグレブへ行ったことはあるものの、
    > 時間が足りなくてほとんど散策できていません。
    > また行ってみたくなりました。

2020.05.15.15:05

初めまして

貴様の旅行記参考になります。

ルーマニア、ポーランド・ウクライナ・ブルガリア他、電車で気軽に行けるスキー場を現在物色中です。

一人旅で、懐中電灯2個の理由は。
    1つは点滅用とか暗闇で後ろから車・自転車にぶつけられない様に付けています。

オーロラ鑑賞では、
    ツアーでは誰かがスマホ・デジカメをつけているので真っ暗闇になりません。
    ので一人で行動します。予備として持っています。

現に、スエーデン・ノルウェー・フィンランドのスキー場・オーロラ鑑賞では、大変役立ちました。
    ナルビクのオーロラスポットに行くには暗闇の中を20分歩いてナルビク戦場跡地まで行きました。
    ほぼ、真っ暗闇でした。

これからも貴様の旅行記が楽しみです。

グーテ ライゼ。

toyonakayamadaさんのトラベラーページ