成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいお天気だよ!<br />どうするの?早く起きてーとかば子夫に起こされて・・・<br />本当にいいお天気だね。<br />成田行ってみる?じゃあ、お昼は鰻だね!<br />という事で慌てずのんびり自宅を出発。<br /><br />かば子の目的は、<br />①さくらの山公園でさくらと飛行機を見る事<br />②ひこうきの丘にも寄って<br />③成田山新勝寺でお参り<br />④久しぶりに鉄砲漬けを購入<br />かば子夫の目的は<br />①鰻重を食す<br /><br />コロナが世界中で猛威をふるい始め、なかなか海外へは旅に出られない状況になってしまいました。万が一、自分がかかって周りの方々にご迷惑をお掛けする事がないようにと日々思ってしまいます。<br />手洗い・うがい・外出時のマスクと、自分の出来る事はしっかり行い。<br />とにかく一日も早くコロナが収束してまた海外へ行ける日が来る事を願ってやみません。

飛行機と桜を楽しむプチ旅♪

2020/03/25 - 2020/03/25

かば子さん

いいお天気だよ!
どうするの?早く起きてーとかば子夫に起こされて・・・
本当にいいお天気だね。
成田行ってみる?じゃあ、お昼は鰻だね!
という事で慌てずのんびり自宅を出発。

かば子の目的は、
①さくらの山公園でさくらと飛行機を見る事
②ひこうきの丘にも寄って
③成田山新勝寺でお参り
④久しぶりに鉄砲漬けを購入
かば子夫の目的は
①鰻重を食す

• のこちゃんさん 2020/07/19 22:18:16
    こんにちは!
    かば子さん、初めまして。

お立ち寄りありがとうございます。
    3月の成田の旅行記を拝見しました。
    コロナの影響があったとはいえ、成田山新勝寺の人の少なさはびっくりです。
    普段は桜の時期だと、境内にも参道にもいろんな国籍の方がいっぱいいらっしゃるはずなのに。
    本当に閑散としていたんですね。
    飛行機マニアの集うさくらの山も、今はどうなっているんでしょうか?

なんだか再び、油断ならない日々がやってきていますが。
    元気で過ごして、旅立てる日に備えたいですね。

のこちゃん

かば子

かば子さん からの返信 2020/07/23 14:06:42
    RE: こんにちは!
    のこちゃん様

初めまして。
    ご訪問&コメントありがとうございます!

先日、日光・鬼怒川方面へ出かけた際も、人の少なさにびっくりしました。
    ゆっくり観光するには良いのですが、少し寂しさを感じてしまいますね。

4月に沖縄旅行をキャンセルしたので
    のこちゃん様の沖縄の旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    次回、沖縄に行く際の参考にします♪

のこちゃん様も充分にご自愛頂き、飛びたてる日に備えて下さい。
    私も皆様の旅行記でたくさん楽しい妄想をして飛びたてる日に備えます(笑)

次の旅行記も楽しみにしています。

• たらよろさん 2020/06/11 20:17:57
    飛行機で元気を貰いたい
    こんばんは、かば子さん

3月初旬は、今から思えばまだ平和だったんだなぁ~って。
    飛行機も普通に飛んでたし、
    美味しいものを食べに行ったり、
    自由にお出かけも楽しめたし…
    でも、今や本当に苦しい中、こうして飛行機で元気をもらえる日が早くきて欲しいなぁって思います。
    自粛も皆で頑張って、
    そろそろ以前のような経済活動の日々も戻ってくるのかな?
    また、自由に旅のできる日々が早く訪れますように。

また、遊びに来ます~♪

たらよろ

かば子

かば子さん からの返信 2020/06/19 14:47:48
    RE: 飛行機で元気を貰いたい
    たらよろさん

こんにちは!
    ご訪問・コメントありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。。。

たらよろさんの旅行記楽しく拝見させて頂いています。
    フーコック島も行ってみたーい♪

しかし、自分達が”スペイン風邪”のようなものに遭遇するなんて
    2019年年末には全く思っていませんでした・・・
    今考えると幸せって身近にあったんですね(笑)

たらよろさんの言う通り自粛生活みんなで頑張って、お薬が出来て
    早く美味しいものを食べたり、飛行機に乗ってお出掛けしたいです。

またお邪魔させて頂きます。
    ありがとうございました!

かば子

かば子さんのトラベラーページ