マハーバリプラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンナイの南にあるマハーバリプラムの世界遺産を観光しました。

この象を実際に見たくてマハーバリプラム訪問を決めました。

成田から夜にチェンナイ到着。チェンナイからマハーバリプラムへ。夜も道路は渋滞。時間がかかった。

今回は日数が短いのでチェンナイインでマハーバリプラムのみの観光。ラディソンリゾートへ。

予想していたよりとてもよいホテルだった。

部屋のタイプはいろいろ。屋外プールも複数あった。

リゾート感たっぷり。南国的。

プールが大きいので混雑せず快適。

緑もよく手入れされていてきれい。

宿泊棟によってはレストランや他の施設まで距離があるのでカートも利用。

敷地が広い。リゾート内から観光以外は外に出なかった。マッサージもインド式も普通のも種類が豊富。

朝食のレストラン周辺

ちょっとしたスペースも癒される雰囲気。天気もてもよかった。

客層もよかった。インドのカースト高め(?)な雰囲気の方が多い。

部屋からビーチやレストランまでの道。このあたりもとてもきれい。

空港からの移動に時間がかかるのがインドは難点だが、快適なリゾート環境だった。

このプールは本当に気に入った。また10日くらいゆっくり滞在したい。

朝食バイキングのレストランからプールがすぐ見える。

ビーチへ向かう。

南国らしい花が咲いているのを見てさらに癒される

色が強くて元気になるね。南にしかないビビッドな色。

ビーチで使えるサーフボードのレンタルなどもあった。

居心地がよかったのでリゾート内で昼まで過ごした。本当はホテルのスタッフに日中は暑くなるので朝食前に観光に出るようにすすめられていた。

リゾート内の建物はいろいろ。最初の日に宿泊した部屋がとてもよかった。

ビーチ(ベンガル湾:インド洋)にはビーチバレーのネットが。スタッフは朝ビーチの清掃(ごみ拾い)をしっかりやっていた。ビーチには警備のスタッフも立っているので安全。

ビーチバレーもできるのでグループでの訪問も楽しい。屋内には卓球台や何かもあった。

3日目にはボディボードをレンタルしてベンガル湾を満喫。世界遺産観光は次の旅行記以降で。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る