横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エントランスから入ると
    中はゴージャスな雰囲気です

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー by MIUさん

エスカレーターも大きいですね
    TVで宣伝する力を入れているのがわかります

ロビー階は広いので ソファがあちこちにあります
    基本 黒ベースですね

35Fまでの高層ホテルです
    アパ名物のスパが楽しみです

スパ横にはプールがあります
    夏になったら泳げる模様

新都市型アパホテル。。。と
    カードキーにも宣伝しっかり。

3123号室です

お部屋のドアがウッディで落ち着いています

お部屋の扉裏には
    安定の煙ふせぐーんが常備

スリッパは2種類。
    使い捨てスリッパありがたいです

大きなデスクの上に大きな鏡で
    お部屋を広く見せるテクニック

引き出しにはドライヤーに
    ルームウェア

広いとは言えない室内ですが
    工夫した縦の収納で
    社長の本がおいてあります

その前には ポットと電話

シンプルなお電話が置いてあります
    何かと気になりがちな
    チェックアウト時間が書いてあります
    フロントに確認する人が多いのでしょうか?

フリードリンクのお茶
    カップは紙で一つ一つ梱包されています

持ち込み用の冷蔵庫
    いっぱい入りそうです

館内にはコンビニエンスストアが2件入っていて
    とても便利です

ベッドは ちゃんとダブルサイズ
    ライナーも広いです

高さも丁度良い

枕元には ハーフサイズティッシュと
    アパらしい折り鶴が

そしてコントロールパネル
    コンセントが付いているのが嬉しいです
    流石新しいホテル

ベッドの下が収納になるとのお知らせ。
    細かい配慮がところどころに

狭いお部屋でも快適に
    というそれが都市型という事なのかな

ベッド前に大きめの TV
    結構存在感があります

Wi-Fiコードもココに出ています

シャワートイレです
    奥にはアメニティ

アメニティはヘアゴムまで揃っていて
    個人的に助かります

ラッピングに一
    ポジティブメッセージが書いてあるのを
    ニヤニヤしながら読んでしまいます

トイレとバスタブが若干近い気もしますが
    ボウルも小さめな気もします

シャンプーリンス
    ボディソープは オリジナルブランド

シャワーヘッドは 通常よりちょっぴり大きなサイズ

KITCHEN MANE by NAOKI OKUMURA

35Fで眺めが良いですね

KITCHEN MANE グルメ・レストラン

KITCHEN MANE by MIUさん

この日はこのコースだけのご用意とのこと。
    選べないので他のレストランも見に行きましたが
    やはりコチラでお食事する事にしました

生ハムと果実のサラダ仕立て
    イチジクの甘さと生ハムの塩味で
    とても美味しい

ジャガイモと 貝類のポタージュ
    。。。貝類って何だろうか?

イトヨリ鯛のポワレ
    ソースブイヤベース

しっかりとおソースにも味が染みています
    パンがすすみます

牛肉のロースト 季節の野菜添え

お肉がとっても柔らかく
    幸せの一言

パティシエ特製デザート

ジュレとジェラート

高層ホテルなので
    朝も眺めが良くてスッキリです