川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸広あたりから、蔵の街を経て、伊佐沼へ。<br />今のとこ7部咲きくらいですかね。

★速報★川越の桜🌸サクラ

2020/03/23 - 2020/03/23

アランジェ

アランジェさん

丸広あたりから、蔵の街を経て、伊佐沼へ。
今のとこ7部咲きくらいですかね。

徒歩

丸広前の西雲寺からスタート。どの季節も素敵です。

もっと咲いたら、スゴイですね!

蔵の街方面へ。蓮馨寺は結構人がいた。

蔵の街通りは、着物を着た若者などでにぎわっておる…反対側の、川越キリスト教会。高校時代から好きな建物。

このへんは好きな建物三昧。すぐ近くには、また新しい店らしき建物が建っていた…

向かいの、原田家。渋い。

中成堂歯科も大好きだぁ

時間が余ったから、サクラに向かっていくと蕎麦屋だった。素敵な庭が見えて、観光に良さげ。そばきり悠々庵

はい、目的地~川越スカラ座で今日は リンドグレーン 鑑賞。安定の良作に涙。
    しかし!何より、井筒監督の最新作予告編に、先程入ってきたスカラ座の入り口が思いっきり出てくんのね…聞いてはいたけど
    羨ましい!
    羨ましい!!
    羨ましい!!!
    今年一番の嫉妬全開であった。

隣の洋食屋、太陽軒もめちゃカワイイ。

市役所前から、やって来たよ初雁公園。サクラ多し!

球場とサクラ、球児とサクラ…

城とサクラ、本丸御殿。休館中。
    奥の、通りゃんせで有名な三芳野神社もサクラ多し!いつの間にか(前から?)合格祈願の幟旗が…

球児を見守ってきたサクラは、かなりの歴史だよね。素晴らしい~

裏に来ると、、、はい新河岸川!時間があれば氷川神社方面に行くんだけど、あぐれっしゅに行きたくて。夕方で野菜はまばらだったけど、利根川さんのトマトは奇跡的な美味しさで感激(涙)

市長のご自宅前の、通称カワイロードをひたすら歩いて、、、やっと到着。

薬師神社は、いつ来ても和む大好きスポット。サクラの季節は特に好き。

空が…広い!!

帰ってきた~伊佐沼

ライトアップはなさそうですな

蓮の花が咲く場所は、今水を引いていてカモさんが。座って同化

農フレでは子供達が走り回っておる

冒険の森方面をのぞむと、桜で囲われてる!

つぼみも花も、かわいらしい。

曇ってきたけど、いい眺め。

こちら側は道が整ってないけど、眺めが良くて好きだなぁ。市役所前から、あぐれっしゅ含めて40分くらいでした。レンタルチャリを使うのもオススメです!

今朝、お天気なので伊佐沼再掲!風が強いけど、なるたけもって、沢山の人に楽しんでもらいたいです!

アランジェさんの関連旅行記

アランジェさんの旅行記一覧