2020/03/21 - 2020/03/21
3276位(同エリア20544件中)
熱帯魚さん
週末がやってきました。
土曜日は午後3時位まで荃灣で過ごして
尖沙咀に散歩に出かけました。
K11 MUSEAやプロムナードを歩きましたが
やはり人が少なかったです。
夕食は荃灣に戻ってきて食べました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
まずはTさんに付き合って荃新天地にあるUNIQLOに行きました。11時に開店で10分前に到着してしまったので、UNIQLOがある階をぐるっと1周周り時間をつぶしました。ネットのニュースで見たとおり、大衆書局(Popular Bookstore)が閉店していました。香港全土にある大衆書局が数日前に突然閉店になったんです。娘に読ませる本を買いに行こうと思っていた矢先だったので、ショックでした。
UNIQLOに行った後、お昼は荃灣廣場に移動。
○ 鴻星海鮮酒家
行ったのはこちらのレストラン。先日行った時は空いていたのですぐに入れるかと思ったら、満席で少し待たされました。おかしいな?と思ったら、レストランの半分くらいが結婚式の準備か何かでクローズされていました。 -
さてこちらがメニュー。
前回隣のテーブルで頼んでいて気になった蛋散皇。ボリュームたっぷり。サクサクしていて、懐かしい甘さで、娘も気に入ったのかたくさん食べていました。
大根餅のXO醤炒め。
粉果。
キノコ入り腸粉。
キノコ入りはあんまり見かけないので頼んでみました。おいしかったです。 -
お芋入り春巻。
糯米鶏と叉焼包。
これに揚げワンタンも注文していました。全部で355HKドルとちょっと頼みすぎました。 -
荃灣の空。あんまりお天気が良くありませんでした。
街市の猫たち。
街市のところの薬局の猫。
食材店の猫。
前より猫が増えてきてました。 -
マクドナルドでおやつタイム。
気が付けば15時半。MTRで尖東に移動。
尖東駅から歩いてK11 MUSEAへ。
○ K11 MUSEA
7Fに行きました。 -
お花とクッション★
マスクしつつのんびりしているカップルがちらほら。 -
雨が少しぱらついてきたので、K11 MUSEAの中に入りました。相変わらずのインパクト大の球体。
芸術作品かな。
K11 MUSEA外観。
○ 星光大道
靄っとしていて対岸が別世界のように見えました。スターフェリーのところに日があたっていました。
金像奨のトロフィー像。
海港城(Harbour City)まで来ました。もちろんクルーズ船はとまっていません。
海港城を通って、戲曲中心の前を通りました。
○ 戲曲中心 Xiqu Centre -
○ 西九龍駅
現在閉鎖中。 -
西九龍駅の上の公園も閉鎖されていました。
○ 九龍駅
人はまばら。 -
荃灣まで戻ってきました。やっぱりいつものお店へ。
○ 巷仔冰室 Corner Kitchen -
この日はビーフステーキにしました。
デザートのケーキ&アイス。
香港(香港) の旅行記