横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年12月に友人と「泊りで女子会」と称してホテルに泊まりがてら遊び倒して<br />過ごしているのですが、今回は諸事情で延期に。<br />しかし、2月に入ると、コロナの影もチラホラ・・。<br />これ以上のばすのもな~ということで、今回は宿泊はキャンセルし日帰りで<br />遊ぶことにしました。<br />結果、遊ぶというより食べてばっかりで終わりました。く・・悔いは<br />ありません。<br /><br /><br /><br />

日帰りでも楽しめる横浜の新旧観光スポットめぐり

2020/02/08 - 2020/02/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

過ごしているのですが、今回は諸事情で延期に。
しかし、2月に入ると、コロナの影もチラホラ・・。
遊ぶことにしました。
ありません。

私鉄 徒歩

まず向かったのは「マリン&ウォーク ヨコハマ」
    横浜からみなとみらい線で「馬車道」で下車し、歩いて行きました。
    (のんびり歩いて15分位)

みなとみらいの施設は駅から距離があるので、もれなくいい運動した!
    ・・ぐらいは歩くことになります。

昼前なので時間が早いこともありますが、人の出が少ない。
    コロナの影響かね・・などと話しつつ目的の店へ。

目的はここ。
    チーズ専門店の「グッドスプーン みなとみらい店」
    建物の2Fにあります。

店内は、ほぼ満席。
    恐るべし、チーズ人気!
    時間が早かったので数分待ちで入店出来ましたが、キツめに
    時間制(ランチは90分)である旨、案内がありました(苦笑)

予約するという考えはまったくなかったのですが、週末は予約した
    方がいいと思います。

ブッフェ+メイン料理選ぶランチセットがあったのでオーダー。
    (ドリンクバーやデザートは別料金)
    ドリンクをつけると基本メニューでも2000円超。

基本よりちょっと+だけど頼んじゃった
    「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」
    ・・だって限定だっていうし。

チーズを割ってトロ~を楽しんで~混ぜて食べました(嬉)

友人が頼んだチキンメニュー。

盛り付けが汚くてすみません。
    ビッフェで盛ってきた品々。
    サラダ・パン・チーズがありました。
    食べ残し厳禁だそう。
    食べられるだけとりましょう・・ってことで。
    若干(モリスギテ)後悔したけど、なんとか食べきりました。

入口付近の席は海に面していてガラス張り、天井も高く外光も十分入って
    くるので開放感がありますが、店内は意外と奥まで席があり、場所によって
    (ビッフェ付近)は落ち着きません。

予約なしだったので仕方ないですが、まさにそういう席だったので
    さっさと食べて出ました。

• 店をぶらぶらし、「カカアコダイニング&amp;カフェ」でデザートタイム<br />(その①(笑))<br />さすがに満腹なので運動がてら、赤レンガ倉庫まで、歩きました。<br />すると、魅力的な赤いもの(笑)が!<br />「横浜イチゴフェスティバル」が開催されていました。<br />

店をぶらぶらし、「カカアコダイニング&カフェ」でデザートタイム
    (その①(笑))
    すると、魅力的な赤いもの(笑)が!
    「横浜イチゴフェスティバル」が開催されていました。

”横浜赤レンガ倉庫がいちごに染まる11日間!”
    だそう。なんと魅力的な!!
    食べ物だけでなくグッズなども販売されていてまさにいちご
    づくしでした。

お腹いっぱいと言っていた友人は既にキラキラモード。
    つ・・ついていきます、先輩!

そして友人が購入した1品。
    つい1時間前にパンケーキ食べたよね(遠い目)
    いや止めないけど。

私はこっち。あまおう100%ジュース。
    買うんか~いというツッコミはなしで。

浅草梅園の出店に大きなブランドいちごが入ったいちご大福が
    売っていました。お値段もプレミアムでしたが、誘惑に負けて
    お土産として購入。おいしかった~☆

イチゴグッズに癒されつつ、次に向かったのは
    「横浜ハンマーヘッド」

大黒ふ頭にはしょっぱい思い出の「ダイヤモンドプリンセス」
    が停泊していた時期。
    実は当初、この東南アジアクルーズの申し込みをしていた
    (キャンセルしたけど)事もあり、何かと気になっていました。

布教(笑)したつもりはありませんが、クルーズに行きたい
    指数が上がっていたらしい友人と早くコロナが収束したら、
    行きたいね☆などと話しつつぶらぶら。

2Fにある「ありあけハーバースタジオ」に行きました。
    ありあけハーバーは横浜の銘菓です。

ガラス越しでその場で焼き上げている3種類のハーバーを食べれる
    カフェが併設している他、
    ハーバースタジオ限定の船型(豪華客船クイーンメリー2)の
    パッケージに専用ポーチがついたここでしか購入できない
    お土産が購入できます。

なんだかんだですっかり夕暮れ・・。

ハンマーヘッドを出るころにはすっかり夜の景色になりました。

そろそろ帰りましょう。

ハンマーヘッドから見たインターコンチネンタルホテル方面の景色。

みなとみらい地区の景色。
    コロナウイルス次第でしばらく来れないなあと思っていたら
    現実になりましたが(2020年4月中旬時点)
    また、のんびり散歩が出来る日が来るよう、今は外出を控え、
    皆様の旅ブログを読んでエア旅を楽しみたいと思います。