上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開となった上野公園を散歩してきました。<br /><br />人はたくさんいましたが<br />中国人観光客がいないとこうも静かなのだと<br />本来の姿(?)を、改めて感じさせられました。

【東京】上野公園で満開の桜を楽しむ 【上野公園散策】

2020/03/22 - 2020/03/22

yuri

yuriさん

桜が満開となった上野公園を散歩してきました。

人はたくさんいましたが
中国人観光客がいないとこうも静かなのだと
本来の姿(?)を、改めて感じさせられました。

快晴!

気温22℃!

今年初めて、コートなしで外を歩きました。

満開の桜並木の間を歩きます。

皆さん春の陽気を楽しんでいていい感じです。

• 桜

上野公園て、うみねこがいるんですよね~

ポールに一羽づつ乗るうみねこさんたち。

スワンボート、大盛況☆

こちらではボートが大渋滞!

五重塔が後ろにあります。

正面から撮影したところ

お線香の煙もくもく

風情があっていいですね。

屋台が出ていましたので、行ってみます。

お客様いっぱい、こちらも大盛況でした。

豚玉焼、だったかな?

海鮮串焼き。

どれも美味しそうで、お腹が空いてきます。。

上野動物園は営業しておりませんでした。

コロナウイルス蔓延防止のため、3/31まで休園とのこと。

階段を上ります。

宴会禁止命令が出ているため
    お花見(※シートを敷いての宴会)をしている人は誰もおりませんでした。

宴会がないと、道路がお酒臭くないんだなあと思いました。

大道芸人さんがおりましたので、少し見ていくことにしました。

その姿を、上野公園警備員のふたりが眺めています(画面左側)。

警備員さんたち、どうするのかなあと思っていたら
    芸がひと段落ついたところで
    大道芸人さんに撤退するように告げていました。

結構面白かったので、個人的には残念。

上野公園の昭和通り側の出口に出て、散策を終了しました。

春らしい暖かさの良いお天気で
    まさに散歩日和♪でした。