静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流行病のまん延で塞ぎがちの日本列島、車で家族旅行なら…屋外の観光施設なら…危険度は下がるかなと思い立ち、免許を取った娘の運転で伊豆高原へGo!お天気に恵まれ、露天風呂付き離れ客室でちょっと贅沢。大満足の旅でした。

カピバラ天国とお花畑と青い海 伊豆高原満喫の旅

2020/03/20 - 2020/03/21

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

雲ひとつない青空、青い海!安全運転で出発です~結構道が混んでいてびっくりです。やはり3連休、侮るなかれ( ̄∇ ̄)

なんだか本当にこわいくらいの晴天です。

伊豆旅行には、欠かせない、纒さんの鰻重。こんな時期ですが、めちゃくちゃ混んでいました。

予約をしておいて良かったです。当日は鰻が売り切れ状態です(;^_^A

外側は焼き目香ばしく、中はふっくらの鰻。控え目、かつ絶妙なタレと相性抜群。つけ合わせのぬか漬けも柚子風味の肝吸いも美味!待ったかいありますね。ごちそう様です(*´ω`*)

真向かいの東海館、歴史を感じる、伊東温泉を代表する佇まいです。

一路、ニューヨークランプ美術館へ!お洒落なゲートです。

入場して程なく、、うわぁ~綺麗な海!可愛いお花畑。

色彩鮮やかな金魚草。感動です(〃'▽'〃)

可愛いらしい子豚さんのオブジェ。君に会えて良かった!

ティファニーのランプ美術館へ

実りを表す葡萄畑のステンドグラス、美しさに心奪われます。

館内は人影まばらで家族でゆっくり堪能出来ました。

めずらしい蜘蛛の巣のランプ

ティファニーの定番、蜻蛉のランプ

初めて見た蓮の葉のデザイン

なんか、結婚式が出来そうなくらい素敵な十字架ステンドグラス。

美術館を出るとまた、素晴らしい景色と出会います!

菜の花畑と海の共演

こういう可愛い薔薇のリラックスチェアもいくつかありまして、いつまでも海を眺めていられます。

遊歩道を歩いて城ヶ崎海岸吊り橋を目指します!

遊歩道は片道20分弱?歩きやすい靴をおすすめします。吊り橋は絶景!ゆらゆら揺れる!

吊り橋と灯台

青空に白い灯台が映えますね!本当に良いお天気!

城ヶ崎海岸の打ちつける波、迫力満点!

小一時間歩いた後のソフトクリームは美味し!ヤマモモのソフトクリーム、甘酸っぱい!エディブルフラワーはお洒落でうれしい( ´∀`)

ニューヨークランプ美術館から車で10分程度、本日のお宿。旅亭懐石 曽我さん。お世話になります!

入り口、趣ある佇まい

離れ客室

幸藤。素敵なネーミング

窓からの眺め

お茶請けの菓子

部屋の半露天風呂、窓をすべてあけると開放感いっぱいです。

貸切露天風呂

伊豆七島が独り占め出来ます。感動~

お楽しみの夕食、個室でゆっくり家族でいただきます。色とりどりの前菜

天使の海老付きお造り盛り合わせ

焼き物、温かいです

なんとローストビーフ。柔らかい!

お食事の後、水菓子。ゴマプリン美味です。お腹いっぱい(*´ω`*)

朝ごはんもたっぷり!焼き鯖が特に美味しい。
    本当にごちそう様です。大満足(*´∀`*)ノ
    素朴な接客で、居心地良かったです。離れ客室はプライベート感がありリラックス出来ます。

可愛い動物に会いにシャボテン公園へ~

大室山が見えます!今は山焼き後でチョコプリン状態

カピバラさん、木の枝で遊んで笑顔です。ナイスショット!

今日はハイビスカス風呂、ご満悦

• 見ているこちらも気持ち良い~(๑&#39;ᴗ&#39;๑)

見ているこちらも気持ち良い~(๑'ᴗ'๑)

後ろ姿、ほっこり

カラフルなオウムさんたち、一生懸命おしゃべりしています。

賢そうなフクロウさん

エリンギ似のフクロウさん

レッサーパンダのヨモギ君、お眠です

バズってる!話題のコン君

虹の広場でお姉さんにごはんをもらうカピバラさん達

セクシーポーズのチンパンジーさん、サービス精神旺盛

インパクト大のロックガーデンオブジェ。シャボテンと共演してます~

展望台から富士山、晴天ありがとうございます!また来たいです!

帰り道、八百万の神を祀る神氏大社へお参りしました。我が家の壮年期の愛犬のご長寿祈願をして御朱印頂いてまいりました。

敷地内に美しい花木、桃かな、桜かな?

思い切って来てみて良かった。
    自粛ムードで、こんな時期に旅行なんて(°°;)
    と感じても仕方ないと思いますが、

いつもの日常を取り戻して
    旅行大好きの皆様が気兼ねなく、たくさん旅を満喫出来る日を心待ちにしつつ、

お読みいただきありがとうございましたm(_ _)m