2019/08/02 - 2019/08/08
spacecowboyさん
- spacecowboyさんTOP
子連れでケアンズに行ってきました!
◎8月2日 関西空港発
8月8日 ケアンズ→関西空港
- 家族旅行
- 観光バス
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
クルーズ以外の海外旅行は9年ぶり。子連れでどこに行く~で最終的に決めたのは、オーストラリア・ケアンズ! 動物いっぱいの毎日を楽しみに行くことにしました。
JTBのパッケージで申し込んだのでジェットスターでも機内食が出ます。バターチキンカレーの夜食。
早朝4時過ぎ、ケアンズ空港に到着~。子ども2人はよく寝れた模様ですが、大人は寝不足気味。
空港からJTBにバスで移動し、説明が終わったのが午前7時前でフラフラ~。今回はこれを見越して、アーリーチェックインのあるヒルトン・ケアンズに泊まりました。部屋に入って3時間ほど仮眠して、元気になったところで出かけます!
ヒルトン ケアンズ ホテル
やってきたのはホテルから徒歩10分ほど、週末の午前中しか開かないマーケット、ラスティーズマーケット。この日しか観光のチャンスがなかったので慌ただしくやってきました。
ラスティーズ マーケット 市場
やっぱり海外のマーケットでテンションがあがるのはこの豪快な果物ですね。
これもナイス。
ラスティーズ マーケット 市場
フレッシュジュースもおいしかった!
ラスティーズ マーケット 市場
お昼からはツアーでハートリースクロコダイルアドベンチャーに向かいます。40分ほどの移動時間。よーく見ると、柵の向こうにはいっぱいのワラビーがいます。こんな車窓を見ながら向かいます。
途中にはこんな海も。天気はかなり悪いですが。
ハートリースに到着。入り口を入ってちょっと行くと、いきなりコアラが!
あ~、オーストラリアに来た~!!って感じです。
さらに奥まで歩みを進めると、カソワリィ(ヒクイドリ)が佇んでいます。足もすごいですね!
そしてワラビー・カンガルーのコーナー。ここは距離が近い!
そしてかわいい!
カンガルーコーナーの一角にはこんな鳥も。右手は抱卵中のメス?左手はそれを見張っているオス?
次はこのパークの名物、クロコダイルクルーズに参加します。船着き場のそばにももうワニがいてます。
エサでおびき寄せて・・
ジャンプ!
これが目の前で行われるので大迫力です!
次は水際にいるこのワニ。
いかにも、、、という顔つきです。
そこらかしこにいます。
素晴らしいわに革ですね。
クロコダイルクルーズの後は、JTBオリジナルのバックヤードツアー。
入ったところでウォンバットがお昼寝していました。
まずはコアラの体重測定。なぜかカンガルーが興味深そうにみていますが(笑)
子どもたちもお手伝い。
続いてカンガルーへの餌付けタイム
よく食べてくれます。
とにかくかわいい!
そのあと子ワニも抱っこして
最後にお決まりのコアラも抱っこして!
雨模様でしたが大満足のハートリースアドベンチャーでした。ハートレイズ クロコダイル アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そのあと、いったんホテルに戻り
ヒルトン ケアンズ ホテル
徒歩1分の有名レストラン、ダンディーズで大きなステーキの夕食!これぞオーストラリアって感じ。夕食後、ウールワースへ買い物に行って、初日を終えました~。
その2へ続く。ダンディーズ ウォーターフロント ダイニング 地元の料理
2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記
ケアンズ到着~ハートリース・クロコダイルアドベンチャー ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 そ...
ケアンズ
グリーン島 ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その2~
ケアンズ
夕方のケアンズ散歩 ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その3~
ケアンズ
スカイレールでキュランダへ ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その4~
ケアンズ
キュランダとレインフォレステーション ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その5~
ケアンズ
キュランダ観光鉄道 ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その6~
ケアンズ
モアリーフ・ポントゥーン ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その7~
ケアンズ
ケアンズタウン・ナイトアニマルツアー・帰国 ~2019年8月 オーストラリア・ケアンズ旅行記 その8~
ケアンズ
旅行記グループをもっと見る