富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅巡りの旅……と見せかけて、聖地巡礼の旅。<br />ただ残念なのは、山梨県立富士山世界遺産センターが新型コロナの影響で休館だったこと。<br />また行かないと。

本栖湖and身延へ

2020/03/21 - 2020/03/21

4492.Toyo

4492.Toyoさん

道の駅巡りの旅……と見せかけて、聖地巡礼の旅。
また行かないと。

中央自動車道の河口湖インターからちょっと行った場所に山梨県立富士山世界遺産センターがあります。
    ただ、新型コロナの影響で休館だったです。
    残念。

富士山世界遺産センター 美術館・博物館

続いて、車でちょっとの距離にある道の駅なるさわへ。
    隣接するなるさわ富士山博物館は入場無料か。
    入ってみよっと。

道の駅 なるさわ 道の駅

真っ暗ななか、恐竜が。
    ……なぜ?

富士山の模型が。
    ボタンを押すと光るです。

道の駅へ。

ここからも富士山が見えるですよ。

• 青木ヶ原樹海を抜け、本栖湖に到着。<br />千円札の裏に描かれている富士山の絵の風景ですよ。

地図を見る

青木ヶ原樹海を抜け、本栖湖に到着。
    千円札の裏に描かれている富士山の絵の風景ですよ。

本栖湖 自然・景勝地

本栖湖の有料トイレ。
    ここで寝てはいけません。
    隣の駐車場がちょうど空いたので、ラッキーでした。

浩庵キャンプ場へ。

浩庵キャンプ場 キャンプ場

聖地化している。

グッズ販売しているですよ。

もう完全に。

すごいです。

お腹すいたので、わかさぎ丼を注文。

メニューなどには記載が無かったですが、わかさぎ丼を注文すると、コースターがもらえるコラボキャンペーンをやっていたです。

富士山を眺めながらの食事。

続いて、ちょっと移動して道の駅しもべへ。
    うーん、バイクが展示されているです。

道の駅 しもべ 道の駅

自動販売機が痛販売機に。

吊り橋が。
    揺れるです。

さて移動。
    車を走らせていると……あれ?
    こ、この家は……。

道の駅みのぶに到着。
    子供たちが、ひろばにある遊具で飛び跳ねまくっていたです。

道の駅みのぶ 富士川観光センター 道の駅

ももソフトクリーム!

身延駅周辺へ。
    みのぶまんじゅうを買いに。
    栄昇堂に。
    車は近隣に無料駐車場があるので、そちらに停めるですよ。

栄昇堂 グルメ・レストラン

これがみのぶまんじゅう。
    20個入りと12個入りの箱を購入。

1個65円なんですが、箱で購入すると箱代が上乗せされます。
    でも、みのぶまんじゅうを1個オマケしてくれるですよ。

川を見ながら、みのぶまんじゅうを。

向かいのお店に……しまりんだんごが……。
    完売。
    がくっ。

そして、最後は道の駅なんぶに。
    あっ、写真撮り忘れたです。
    そんな訳で、今回の道の駅きっぷを。
    道の駅しもべではきっぷ販売を行っていないので、3枚ゲットなのです。