鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4世代でグランピングへ!<br />初めての体験で良い思い出になりました!<br />最年長のおばあちゃんと最年少の子どもが一番はしゃいでたかも!

4世代でグランピング⛺️

2020/03/20 - 2020/03/21

たびるんるんさん

4世代でグランピングへ!
初めての体験で良い思い出になりました!

今回泊まるのは、霧島市隼人町にあるこしかの温泉!
    鹿児島ではまだ珍しいグランピングが楽しめるところと聞いてきました!

ホテル敷地内にある温泉スタンド。
    飲めないってことは手を洗うのみ?笑

敷地内に謎の建物。

中はいろり風でご飯をいただける感じ?休憩所?レトロなものがたくさん飾ってあります

綺麗に整備された中庭。眺めてるだけでも気分が良いです。

奥の建物、船だ!!!入れなかったので何の建物かは不明

レッツグランピーング!
    それぞれ区切られたエリアです。

テントの中はこんな感じ!
    ドーム型で夜は星も見えそう!
    モンゴルのゲル?みたいだねって話しながら過ごしました。
    冷暖房完備なのでとても過ごしやすかったです。

各テントに併設の温泉!露天風呂!脱衣も広くて綺麗!
    カーテンで中と外、区切れます。

洗面室はこんなかんじ。きれい。

アメニティも充実。
    子供用歯ブラシも用意していただいてて、とてもありがたかったです。

テント併設のキッチンスペース!

これでBBQできます。

いろんなキッチン用品揃ってて便利

食材、飲み物持ち込み可。
    なくても冷蔵庫にたくさん飲み物入っていて(有料)楽しめます。

ロービー!!!!!

エビ、ホタテなど海鮮もあり!

BBQもたのしい!

さらだもおいしい!

パエリアもインスタ映えの極み。

朝はホットサンドをつくる!

思い思いの具材を挟んで!
    BBQコンロでウインナーやベーコンも焼けちゃう!

スムージーにヨーグルトに!
    大満足!

とても良い思い出になりました!

帰り道ドライブがてら向かった高千穂牧場。
    何やら行列のお店が…

11:00オープンとのこと、10:40ごろから並び始めてみました。
    何のお店か知らずにとりあえず並んでから検索。

アラミニッツというお菓子屋さん。
    店舗の裏にあるイートインスペースは霧島の絶景が。

シュークリームとシフォンケーキが有名だそう。
    とりあえず全種類。
    並んでから約1時間待ちで買えました。
    休日は12時過ぎには売り切れてしまうそう。
    開店に並ぶのが吉。

シュークリーム、とっっっっても美味しかったです!
    また行く!ザクザクのシュー皮に濃厚クリーム!
    季節のフルーツのシュークリームも最高!