宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年もバラがきれいな時期になったので母と見に行きました。<br />ちょうど咲き誇っていてきれいでした。

2019年5月 山口県・山口宇部空港に母とバラを見に行きました。

2019/05/17 - 2019/05/17

イロコ

イロコさん

今年もバラがきれいな時期になったので母と見に行きました。
ちょうど咲き誇っていてきれいでした。

今年もバラを見に来ました。
    去年偶然ここでばったり一緒になった友人と、今年もばったり出会いました。
    私たちの行動パターン似ているのかしら。

こちらのアーチは、ブラン・ピエール・ドゥ・ロンサールです。

花アップ

•  説明<br /><br />ピエール・ドゥ・ロンサールに比べて中心部のピンク色がソフトなんですって。<br />咲くにつれて白くなるのも2回楽しめていいかも。<br />私はピンクのバラが好きですが・・・・。

説明

咲くにつれて白くなるのも2回楽しめていいかも。
    私はピンクのバラが好きですが・・・・。

バラを見ながら歩きましょう。

空港ビル前から駐車場を眺める。

こちらは大輪です。

私の好きなピエール・ドゥ・ロンサールがありました。

後ろに管制塔があります。

空港ビル前

空港ビル横の広場にあるところに来ました。

ハート形になっているバラ

今回も母と一緒ですが、今年から車いすです。

5月3日にはときわ公園にぼたんを見に行きました。

ここのバラの棚にはベンチがあります。

アップ

アーチがあります。

アップ

奥にピエール・ドゥ・ロンサールがあります。

ピエール・ドゥ・ロンサール

駐車場そばのバラ

アップ

さっき見た花と一緒かな?

ここにもピエール・ドゥ・ロンサールがあります。

逆光ですが・・・。

隣の壁のバラ

こちらでも・・・。
    逆光だから帽子を脱いでみみました。

今年も母とバラを見に来られて良かったです。