香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月 3泊4日の香港&amp;深せん研修旅行。<br /><br />1日目 福岡空港発 香港着 陸路深せんへ<br />2日目 深せんから陸路香港へ<br />3日目 香港観光<br />4日目 香港発 福岡空港着

2015年12月 香港&深せん旅行記 香港編

2015/12/17 - 2015/12/20

4703位(同エリア19688件中)

ばびー

ばびーさん

2015年12月 3泊4日の香港&深せん研修旅行。

1日目 福岡空港発 香港着 陸路深せんへ
2日目 深せんから陸路香港へ
3日目 香港観光
4日目 香港発 福岡空港着

深せんから香港に戻りました。

晩御飯はコーズウェイベイのローカルな市場にあるお店で海鮮ざんまい。

食後はコーズウェイベイのルーフトップバーで1杯。
    香港に来るとルーフトップバーに行きたくなります。

香港2日目

ペニンシュラ香港へ参りました。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

クリスマス時期のペニンシュラはいっそう華やかになるので、毎年この季節に合わせて香港行きの航空券を検索してしまいます。

ペニンシュラのスプリングムーンにて飲茶ランチ。
    こちらの海老蒸し餃子が一番好きです♡

嘉麟楼 中華

ここスプリングムーンで誕生した調味料といえばXO醤。XO醤を使ったメニューもありオーダーしてみました。

以前、スプリングムーンで手に入れたXO醤を使って自宅で炒め物を作ってみましたが、同じ調味料を使ってもやっぱりプロが作った料理が美味しいですね。

ペニンシュラの北京ダックが美味しいと聞いて、北京ダックも頼んでみました。
    白い手袋をしてカットしてくれるのは初めての体験!

パリパリの北京ダック♡

ダックのお肉も美味しく調理してくれました。

最後に蟹肉入りのビーフンを食べたらお腹いっぱい。

美味しい点心と中華をいただいて、幸せなランチでした。