カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、ラスベガス移動前にまだ雪の残る<br />ピンク・コーラル砂丘とピカブー・キャニオンに行ってきました。<br /><br />ピカブー・キャニオン<br />渓谷ワイヤーパス・トレイル<br />大渓谷バックスキン・ガルチへと繋がるトレイル。<br />水の浸食によって造りだされた、幻想的な渓谷(スロット・キャニオン)を歩きます。<br />去年行ったザイオン国立公園のナロウズとアンテロープキャニオンを一つにしたような魅力的なスポットでした。<br /><br /><br /><br />アリゾナ州北部に位置し、“朱色の断崖”という意味を持つバーミリオンクリフ国定モニュメント。<br />多様な地形、地質、風景が広がっています。<br />抽選による事前許可が必要なザ・ウェーブ(ノース・コヨーテビュート)やサウス・コヨーテビュートが有名ですが、その他にも見どころはたくさんあります。<br />許可取得なく訪れることができる“ホワイト・ポケット”や“ワイヤーパス”、“ティーピーズ”など、<br />自然の芸術ともいえるバーミリオンクリフの絶景を存分に楽しんできました。<br /><br />最大5名様までの少人数限定企画、というのも魅力でした。<br />ザ・ウェーブの当選率を少しでも上げるために4名から催行、5名限定の少人数限定企画。<br />その他の見学地もまだまだ訪れる観光客は非常に少なく、存分に美しい風景を楽しみました。<br /><br />抽選で当たって行ってきました!!! <br />ザ・ウェーブ(ノース・コヨーテビュート)<br />1億9000万年前のジュラ紀に形成された、<br />ナバホ砂岩の地層が長い歳月の間に風雨によって浸食され、<br />縞状の波模様とU字型の美しい地形が造りだされました。<br />※抽選に当選した人しか訪問できないはずが、<br />現地ガイドでなく、カナダ人ガイドを連れた中国からのツアーが現地を荒らしていると嘆いておられました。<br /><br />抽選で当たって サウス・コヨーテビュート も行きました。<br />ザ・ウェーブに勝るとも劣らない絶景が広がります、<br />道中が悪路であることなどからアクセスが困難なため、<br />4WDでもタイヤがスタッグして大変でした、<br />抽選に参加する人が少ないという特徴があります。 ※抽選に当選したら訪問しなきゃ。<br /><br />ホワイト・ポケット<br />ザ・ウェーブにも引けを取らない自然の造形美。<br />長い歳月をかけて風化浸食された<br />真っ白なナバホ砂岩と鉄分を含んだ<br />赤い地層が美しい景観を造り出しています。<br /><br />

The Wave朱色断崖バミリオンクリフ 4 ピカブー・キャニオン

2020/02/01 - 2020/02/29

Masa

Masaさん

最終日、ラスベガス移動前にまだ雪の残る

ピカブー・キャニオン
渓谷ワイヤーパス・トレイル
大渓谷バックスキン・ガルチへと繋がるトレイル。

多様な地形、地質、風景が広がっています。

最大5名様までの少人数限定企画、というのも魅力でした。

抽選で当たって行ってきました!!!
ザ・ウェーブ(ノース・コヨーテビュート)
1億9000万年前のジュラ紀に形成された、
ナバホ砂岩の地層が長い歳月の間に風雨によって浸食され、
縞状の波模様とU字型の美しい地形が造りだされました。
※抽選に当選した人しか訪問できないはずが、

抽選で当たって サウス・コヨーテビュート も行きました。
ザ・ウェーブに勝るとも劣らない絶景が広がります、
道中が悪路であることなどからアクセスが困難なため、
4WDでもタイヤがスタッグして大変でした、

ホワイト・ポケット
ザ・ウェーブにも引けを取らない自然の造形美。
長い歳月をかけて風化浸食された
真っ白なナバホ砂岩と鉄分を含んだ
赤い地層が美しい景観を造り出しています。

100万円以上
徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ここから
    ピカブー・キャニオン

夏はブライスキャニオンに降った雨が遠く離れたピカブー・キャニオンに
    鉄砲水となって流れてくる!!!!

なんとも不思議なこの空間

得も言われぬ空間

あの流木が、夏の鉄砲水のすごさを伝えています

あんな高いところまで水がものすごい勢いで流れてきます!!!!!!!

でっかい

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る