2020/02/01 - 2020/02/29
Masaさん
ひとりでグランドサークルをレンタカーで回る時はいつも素通りしてきた、ラスベガス
今回はツアーという気楽な旅行だったので、はじめてラスベガスでゆっくり夜遊びしました。
チェックイン後、ストリップを歩いて、ホテル・ベラージオでシルクドソレイユの『O』のチケットを買ってから
プレ・シアターと言うメニューのある、ベラージオのレストラン・メイフラワーでディナー。
ここは、一番近くから噴水ショーが楽しめるので良いよ、と友人に勧められていました。
噴水ショーもメイフラワーのフィレミニヨンも、そしてシルクドソレイユの『O』もすべてが豪華で最高。
今日のニュースで、新型コロナ・ウイルスの影響で、ラスベガスノホテル・ショー・カジノすべて閉鎖。
シルクドソレイユは世界中で5000人以上の解雇を申し渡したそうです。
ホテルに帰る直前深夜に大失敗、羽田で飛行機を降りるときにも大失敗。旅の最後は失敗続きでした。
失敗からこそ学ぶものがある、本当に多くのことを学びました。失敗は成功の基、となるかな????
アリゾナ州北部に位置し、“朱色の断崖”という意味を持つバーミリオンクリフ国定モニュメント。
多様な地形、地質、風景が広がっています。
抽選による事前許可が必要なザ・ウェーブ(ノース・コヨーテビュート)やサウス・コヨーテビュートが有名ですが、その他にも見どころはたくさんあります。
許可取得なく訪れることができる“ホワイト・ポケット”や“ワイヤーパス”、“ティーピーズ”など、
自然の芸術ともいえるバーミリオンクリフの絶景を存分に楽しんできました。
最大5名様までの少人数限定企画、というのも魅力でした。
ザ・ウェーブの当選率を少しでも上げるために4名から催行、5名限定の少人数限定企画。
その他の見学地もまだまだ訪れる観光客は非常に少なく、存分に美しい風景を楽しみました。
抽選で当たって行ってきました!!!
ザ・ウェーブ(ノース・コヨーテビュート)
1億9000万年前のジュラ紀に形成された、
ナバホ砂岩の地層が長い歳月の間に風雨によって浸食され、
縞状の波模様とU字型の美しい地形が造りだされました。
※抽選に当選した人しか訪問できないはずが、
現地ガイドでなく、カナダ人ガイドを連れた中国からのツアーが現地を荒らしていると嘆いておられました。
抽選で当たって サウス・コヨーテビュート も行きました。
ザ・ウェーブに勝るとも劣らない絶景が広がります、
道中が悪路であることなどからアクセスが困難なため、
4WDでもタイヤがスタッグして大変でした、
抽選に参加する人が少ないという特徴があります。 ※抽選に当選したら訪問しなきゃ。
ホワイト・ポケット
ザ・ウェーブにも引けを取らない自然の造形美。
長い歳月をかけて風化浸食された
真っ白なナバホ砂岩と鉄分を含んだ
赤い地層が美しい景観を造り出しています。
渓谷ワイヤーパス・トレイル
大渓谷バックスキン・ガルチへと繋がるトレイル。
水の浸食によって造りだされた、幻想的な渓谷(スロット・キャニオン)を歩きます。
去年行ったザイオン国立公園のナロウズとアンテロープキャニオンを一つにしたような魅力的なスポットでした。
ティーピーズ
三角錐の奇岩がネイティブアメリカンの居住用テント(ティーピー)に似ているためその名が付きました。
ザ・ウェーブとサウス・コヨーテビュート
2つの抽選に最大4回チャレンジ!、と思っていたら、早くも2回目の抽選で、しかも1番に当たったので全員一緒に行くことができました。超ラッキー!!
世界的に知られるザ・ウェーブ(ノース・コヨーテビュート)。
入場枠が1日20名に限られた大変貴重な場所です。
20名の内10名は4ヶ月前に申込が開始されるインターネットでの抽選、
残り10名が近郊カナブで前日に行われる抽選会で選ばれます。
ツアーではカナブに5連泊し、最大4回抽選のチャンスを設けていましたが2日目で当選。
また、同時にサウス・コヨーテビュートの抽選にも参加、これも当選しました。
北・南2つのコヨーテ・ビュートの抽選に参加することで、バーミリオンクリフの自然をより深く楽しむチャンスが広がりました。
※現地で最大4回の抽選の機会を設けてくれていますが、
いつも必ずしも当選するとは限りません、と念押しされていました。
当選しなかった場合は日程表に記載の別の観光地いずれかにご案内します、と言われていましたが、早く当たったので全部行きました。
それぞれ1度当選したので、それ以降は抽選には参加しませんでした。
思いがけず仕事があいたので参加できた奇跡のツアーでした。初めての2月の海外旅行、久しぶりのツアー参加、あぁ気楽でいいなぁ----ツアーは。
- 100万円以上
- 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
OYO ホテル & カジノ
オヨ???聞きなれない名前、でももうすぐ東京にもできます。
インド系資本のホテルチェーン、じわじわと世界展開を広げています。
まだまだ、今は中古ホテルを買い取りリフォームして、という段階ですが。 -
ストリップ、ブラ歩き
百福さんがここに!!!
メニューを見ると、やっぱり、百福さんでした。
これが、ベラージオの入り口
当日券は、チケットセンターで買うよりも
ホテルの中にある、ベラージオ・シアターのチケット売り場が
絶対に安い!!!!!
チケットセンターが安いものもあれば、安くないものも、
チェックしないと損しますよ!!!
この後の写真で値段を見てびっくりしますょ!!!!
所謂、当日割が大きいのです! -
噴水が遠すぎて迫力不足、でも水の落ちる大きな音がドスーーーンという音がはっきり
値段を聞いて、びっくり、
カウンターに書いてあった値段よりずっと安いのです、
ワンランク下の値段です!!! -
これを見ていたので、
値段を聞いて、
びっくり (;゚Д゚)
聞き直しました?! -
プレ・シアター・メニュー
大満足
旨い!!! -
シーザーサラダで
すでに私は
お腹いっぱい -
トリュフ がのっています、
美味しいとは言えませんが、
こうすると高級になるのでしょうか???? -
ときどきこのような女性が回ってきてくれます、、、、、
噴水ショーが始まりました!!!!!
ガラス越しでもこの美しさ、この近さ
もちろん、ベランダにも出ることができます -
ライブ演奏も
でっかいでっかい ケーキ
さぁ、食事が終わったら オー の始まりです
立派な専用劇場
素晴らしい
水と人間のドラマチック・ショーでした -
翌朝四時起床
ラスベガスは風向きで滑走路の進行が変わります
左席から、かろうじて旋回時にストリップ大通りあたりが見えました。
砂漠のど真ん中につくられた虚構の街、ラスベガス
空から見るとそれがはっきりします。
でもこの人口の多いこと、家がびっしり詰まっています。 -
今までこれは何だろう????
と思っていた不思議な銀色に光る物体 -
これは???
テスラ が作った
世界最大級の
太陽光発電システム だと現地ガイドさんが教えてくれました。 -
さようなら、ラスベガス
一か月後、この街も新型コロナ・ウイルスの影響で、
真っ暗になります。
Masaさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記