大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達が あの 最高峰プレミアムクラス 至極のフラッグシップモデル 「ボーダーバンクス」を 発注して約一年 ゴールデンウィークの前に乗れるようになるから一緒に ど~~??と言われ 図々しくも ピッカピカ新車のキャンピングカー に乗せていただきました♪<br />そのお値段を聞いたら ヒェ~~~家が立ちます(笑)<br />もちろん 土足では 上がれません(*^ー^)<br /><br />大雨の中 大分 宮崎 鹿児島と 三つの県を 楽しみ尽くしました♪

Border Banks で南九州廻り♪安心院ワイナリー編

2019/04/29 - 2019/04/30

ぴかりん

ぴかりんさん

そのお値段を聞いたら ヒェ~~~家が立ちます(笑)
もちろん 土足では 上がれません(*^ー^)

まずは室内のご紹介(*^ー^)

キッチンです・・電子レンジも冷蔵庫もガスも 流しもついてます。上の方には収納も これは もう 自宅のようです(笑)

右上の方に チラッと シュラフが見えるのですが、運転席と助手席の上部に大人二人が寝れるくらいの「バンクベット」があります。オットはこちらで寝ていました。屋根裏部屋みたいで 寝やすかったそうです(*^ー^)

後方にある ベットルームです(*^ー^)

エアコンつき(笑) 収納もたくさん♪

立派な玄関(^_-)☆

上の方に あるのが 電源とかのメインスイッチとかで、あと電力がどのくらいあるとか いろいろ装置がありました(驚)

トイレとシャワー室です(*^ー^) もうホテル(笑)

こちらは 基本 使わないようにしていました♪

ダイネットスペースです(*^ー^) ここでお食事をします。

↑ ダイネットスペース 夜はベットに早変わり♪ 私はこちらのベットをお借りして寝てました寝心地とっても良かったです。。

最終目的地は 鹿児島なのですが あとは ノープラン(笑)

「どこに行きたい??」って聞かれたので 例えば「宇佐神宮」とあと「ワイン」の飲めるとこ←やっぱり(笑)

宇佐神宮に向かって行ってくれていたのですが、あまりの大雨で諦めました(^o^;)

道の駅や 高速道路でトイレ休憩しながら 運転は 旦那様二人 交代で してくれました 安心 安心(*^ー^)

朝 安心院葡萄酒工房に着きました。。

朝ですけど 試飲しまくっていいですか?とオットに尋ねましたら、程々にお願いします。との事(笑)

こんな 素敵な小道もあります。

工場の見学も出来ます。

• 美味しそう&#12316;&#12316;あのタンクの中で泳ぎたい(笑)

美味しそう〜〜あのタンクの中で泳ぎたい(笑)

もっと 美味しそう あの樽の中で・・・(*^ー^)

• バカラのワイングラス&#9825;

バカラのワイングラス♡

楽しみだったワイン試飲コーナーでは沢山の極上ワインを お友達とあれやこれや・・あれやこれや(笑)試飲してその飲みっぷりをみて スタッフの方が 奥からブランデーを出してくださり←46度(笑) それをグビッと 飲みかけたら ジュースの試飲をしていたオット達が「やめてくれ~」と飛んできました(*^ー^) スタッフさんオオウケ。
    ショップでその ブランデー台与と 赤ワインと スパークリングワイン 3本を購入(*^ー^) 旅の途中でも 飲んじゃおうかな♪

大満足のワイン試飲の後は 安心院葡萄酒工房前にある「ワイナリーレストラン朝霧の庄」でステーキプレートを食べました。特製ソースがたっぷりかかった上質な国産牛がとっても美味しかったです。

移動中は 奥様二人は ダイネットで映画観賞(*^ー^)

旦那様二人は 交代で運転なので 運転席と助手席  ← 奥様孝行の旅だそうです。 ありがたい(^_-)☆