ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は相方さんと2人旅です。<br />初エアアジアを利用し、3/7-11 ハワイ島へ(カイルアコナ滞在 )マクウファーマーズマーケット、シュノーケリング、マウナケア山での星空観察ツアー、キラウエア ~ヒロと、レンタカーで走りまくりました~!<br />3/11からオアフ島へ移動して、17日までワイキキ (ワイキキ リゾートホテル)で過ごしました。<br />クアロアランチ、ノースショア、ハレイワ、カフクなどなどなど、レンタカーとThe busを駆使してリーズナブルにハワイを満喫してきました^ ^<br /><br />こちらの旅行記は前半のハワイ島編です。<br />次は後半のオワフ島編を投稿します♪<br />

ハワイ島でのんびりゆったり旅

2020/03/07 - 2020/03/17

旅行記グループ ハワイの旅 9日間

Yumimi

Yumimiさん

今回の旅は相方さんと2人旅です。

こちらの旅行記は前半のハワイ島編です。
次は後半のオワフ島編を投稿します♪

レンタカー 徒歩 飛行機
エアアジアX ハワイアン航空

ハワイ島3回目ですが、今回のお宿はここ!
    Kona seaside キンカメさんの後ろです。
    近くにカイルアコナ の界隈やスーパーがあり、アクセスよしのリーズナブルホテル。
    ほぼ出ずっぱりの私達には丁度良いホテルでした。
    朝のお散歩にも最高のロケーション。

1回目はヒルトンワイコロアビレッジ
    2回目はロイヤルシークリフ

それぞれ一長一短がありますが、コナシーサイドホテルで唯一欠けていたものはキッチン。
    せっかく近くに良いスーパーが沢山あるのに、ホテルで調理できない😢
    せめて、ポットや電子レンジがあればなぁ…

次回はせめてミニキッチンがついているところを選ぼう。

ハワイ島1日目

旅の最初から最後までお世話になったスーパーKTA
    毎日ポケをせっせと買いました~
    ポケは1Lb 13ドルくらい。ハーフサイズで6-7ドル、これで2人で十分量でした。

KTAのエコバッグ
    30セントくらいだったかな…

ハワイ島2日目

今日は土曜日なので島の反対側、マクウファーマーズマーケットに向かってGO!
    行く途中マサラダの老舗、テックスドライブインへ

テックスドライブイン スイーツ

ここで食べれます。

マサラダ作ってるとこ

出来立てマサラダ~
    でも、私はレナーズの方が断然すきだな

カイルアコナ からレンタカーを走らせること2時間弱。やってきましたマクウファーマーズマーケット!

マクウ ファーマーズマーケット 市場

なんか飲みたいな…ジンジャーエイド。なんか美味しそう!

ジンジャーエイド(リリコイ)3ドル
    ん?!めちゃ美味しいぞー!
    これ、また買いたい!また飲みたい!また行きたい!

あ~~いい匂い!

沢山ある中から4種類選んで9ドル!
    ドカーンと乗っているのは、目の前で焼いてくれるチキン!ボリューミーで味がGood。地元の人らしき人も沢山並んでましたよ。

エビ好きの私はガーリックシュリンプを注文

マクウファーマーズマーケットにて
    ココナッツウォーター5ドル

食べていると、隣に座ったカナダからのvisitorのカップルさんに話しかけられて、お喋りしながら食べました。「それ美味しい?」とか、「どこから来たの?」から始まり話がはずみました。こういうのが楽しいな。

キラウエアに行く前に、レインボー滝でもみときますか。

虹は出ていない

キラウエアに到着。
    ビジターセンターで情報収集したあと、まずはラバチューブへ。

ここから入り口

サーストン ラバ チューブ 洞穴・鍾乳洞

わくわく

溶岩でできたチェーンオブクレーターズロード
    パワーを感じる

ハワイ島3日目

今日はマウナケアのサンセットと星空観測ツアーの日。夜は帰りが遅くなるので、夕飯買い出しに来ました。(アイランドナチュラルズマーケット)
    お惣菜類を買って、とりあえずマカデミアナッツも買っておこうと買ったこちら。今までで一番美味しかった!13ドルするかしないかの値段だったと思うが、風味、歯触り、そして大粒で砕けてない!こんなに美味しいならもっと買ってお土産にすればよかったな…。
    個人的にはハマクアさんより美味しいと感じる。
    お惣菜の味も良かった^ ^

アイランド ナチュラルズ マーケット & デリ (カイルアコナ店) スーパー・コンビニ

シルバーゾード(銀剣草)ハワイとヒマラヤでしか見られない高山植物

オニヅカ ビジター センター 山・渓谷

触ると法律で罰せられますよ。

その名の通り、銀色の剣のよう

すばる望遠鏡

マウナケア天文台群 自然・景勝地

かっこいい

お日様が沈んできたよ

雲海が綺麗

お月様もみえるよ。満月だー

紫色っぽく見える部分は地球の影

夕陽が落ちていく…
    綺麗…

今日は満月…ということは、星が見えない⁈

お月さんが綺麗すぎた…

月明かりで星があんまりみえない?

満月の日にしか見えるチャンスが訪れないムーンボウ
    ガイドさんが今日はチャンスかもしれないと、粘って探してくれた!

• ん~感動&#128557;<br />ムーンボウ…奇跡の瞬間!ガイドさんありがとう。

ん~感動😭
    ムーンボウ…奇跡の瞬間!ガイドさんありがとう。

ハワイ島4日目

昨日ガイドさんに教えてもらった、シュノーケルポイント。カハルウビーチ。
    とっても遠浅でサンゴも熱帯魚もたくさん!
    あ~~水中を写せる準備してくれば良かったよ😭
    海亀さんにも遭遇してまたまた感動!
    シュノーケルなら、ここはおすすめ。
    3月上旬でお日様が陰ると少し肌寒く感じたけど、お天気も良くとっても楽しめました!
    こちらでも、赤ちゃん連れのフランスからのファミリーが話しかけてくれて、楽しかった。
    赤ちゃんが可愛すぎる~

カハルウ ビーチパーク ビーチ

ここが駐車場(無料)。着替える場所はないので、お手洗いで着替えるしかないです。
    ロッカーは、5ドルで小さいBOXがあります。In- Out OK。

ケアウホウショッピングセンター駐車場からの景色

ケアウホウ ショッピングセンター 百貨店・デパート

お腹が空いたので、ここでなんか食べよう
    L &L Hawaiian Barbecue

ミックスプレートを注文
    色んなお肉が入ってる…牛、チキン、豚

カイルアコナ に戻ってきた

夕陽を見ながら夕飯食べよう!ということで、コナインレストランに行ったけど満席。(予約してないからそりゃそうか)程近くのKona Canoe Clubへ

メニュー

色んなメニューがある

飲み物メニュー

コロナとロングボードで、ハワイ島最終日前の乾杯~。サンセットに間に合った(^.^)

• せっかくだから、ハワイアン料理にしよう&#128538;<br />『カラマリフライ』(イカフライ)美味しい~~

せっかくだから、ハワイアン料理にしよう😚
    『カラマリフライ』(イカフライ)美味しい~~

マヒマヒ(シイラ)が売り切れのため、ナイラギ(カジキマグロ)のステーキにしました。
    おぉ~うまし!サイドは野菜ソテーの他ライスやピラフもできますが、カラマリフライはピラフにしたので、こちらでは野菜ソテーに。

沈んでゆく~
    こののんびりした時間、空気、やっぱりハワイ島好きだな。

夕陽とゲコ

ハワイ島5日目

今日は17:00のフライトでオワフ島に移動します。
    その前に、ミセス・バリーズ・クッキーズへ

ミセス バリーズ コナ クッキー スイーツ

• チョコチップクッキーと&#127850;マカデミアショートブレッドのチョコがけ。<br />これが、本当に美味しい!ホノルル クッキーより10倍美味しい~~。<br />手作りクッキーならではのいい香り。1枚1ドル前後です。バッグに好きなのを詰めてお土産に買いました。(賞味期限は二週間)<br />すぐに渡せない場合は箱入りのお土産用クッキーもありましたよ。それだと3ヶ月もつって言ってたかな。

チョコチップクッキーと🍪マカデミアショートブレッドのチョコがけ。

賞味期限2週間なら、このバッグに好きな焼きたてクッキーを詰めてもらいます。

• このエコバッグ可愛いでしょ&#128525;<br />このバッグもたくさん買っちゃった。意外としっかりしてる。

このエコバッグ可愛いでしょ😍
    このバッグもたくさん買っちゃった。意外としっかりしてる。

続いて定番のハマクアナッツ工場へ

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

工場で働いているスタッフさん。こちらに気づくと笑顔で手を振ってくれました^ ^

アイスメニュー

ここで買ったアイスが美味しかった!
    マカデミアナッツアイスシングルサイズだけど、底までギッシリ入れてくれます!

ハマクアさんでは、色んな味付けのマカデミアナッツを販売していますが、このお得用マカデミアナッツ(Unsalted)。これが1番美味しかった~(^^)
    1.25Lb(566g)で、$17.95

• ハワイ島Goodbye &#128557;また来るよ~<br /><br />ハワイアン航空で移動して<br />次はオワフ島で楽しみます♪

ハワイ島Goodbye 😭また来るよ~

ハワイアン航空で移動して
    次はオワフ島で楽しみます♪

番外編

~美味しかったもの~
    ギリシャヨーグルトのパッションフルーツ(底に入ってるタイプ)!スーパーで買うと、$1.76だけど、ABCでみると3ドル以上します。
    これ、もう一回食べたいな。