ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビやインターネットでドバイを見ているうちに無性にドバイに行きたくなり安く行けるか探していたらちょうど2月の中頃に安く行ける日を見つけ行く事に。このコロナウイルスが流行出した頃で行けるか不安でしたがとりあえず行けそうなので行く事にしました。1日目は飛行機で移動で2日目はドバイ市内を観光です。

ドバイ3泊5日旅行 1.2日目

2020/02/14 - 2020/02/18

オチア

オチアさん

関空からエミレーツ航空EK317便でドバイに向かいます。オンラインチェックインをしてるのでその列に並びます。

搭乗ゲート前で搭乗を待ちます。23時30分発です。

そろそろ搭乗です

11時間のフライトです。結構席が埋まっていました。

出発してちょっとしたら食事が配われました。

ドバイに到着。夜中のフライトだったので食事以外は熟睡してたのであっという間に着きました。

イミグレーションに向かいます

イミグレーションは何も聞かれずハンコを押され通過。荷物が出てくるのを待ちます。

荷物を取ってまだ朝早いのでコーヒーを飲みに行きます。

一旦外に出る事に。結構寒いです。

コーヒーを飲み終わりメトロの駅に向かいます。日が明けてきました。

チケットオフィスでノルカードを買います。

ノルカードです。カード購入費と別に多めにチャージしました。

ホームに向かいます

今回泊まるホテルの最寄り駅がビジネスベイなのでレッドラインで向かいます。

ビジネスベイに到着。通勤客で満員状態の中キャリーバック持って乗ったので気まずかったです

歩いてホテルに向かいます。高いビルがならんでます。

ブルジュハリファが見えてきました。周りのビルに比べて一際高いです

駅から10分位歩いてホテルに到着。今回泊まるホテルはタージドバイ。

チェックインが終えて部屋に。アーリーチェック出来ました。部屋からの景色がブルジュハリファを一望できます。この景色な為にこのホテルに市ました。

ホテルで少し休んでから旧市街に向かいます。

またビジネスベイの駅に向かいます

ブルジュマン駅で乗り換えます

この駅でグリーンラインに乗り換え

Al Fahidi で降りアル・ファヒーディ歴史地区に向かいます。

駅から歩い10分位で着きました。外は半袖でいい程暑くなってきました。

時間が早いせいかガラガラ

モスクの外観を見て滞在時間10分位で次の目的ゴールドスークに向かいます。

最寄りの駅に到着

日差しがキツい

ゴールドスークの入口

結構賑やかです

どの店もゴールドでキラキラ

もう一枚

次にスパイススークに行きます

スパイスの匂いが充満しています。見た事無いスパイスなど色々ありました。

スークを出ます

次はドバイフレームに行きます

メトロの駅から歩い5分位でドバイフレームが見えてきました。

公園の入園料もフレームに入るのも高いので外から見学

とりあえず疲れたのでホテルに戻ります

ホテルの近くのファーストフードで遅めの昼食

ホテルで2時間位休んでからドバイモールに。ホテルからシャトルバスが出ているのでそれで向かいます。

入口付近から

迷子になりそうな位広いです。

水族館のチケットオフィスに長蛇の列が出来ていたので水族館は断念。

買い物もせずにウロウロ

歩き回って疲れたので休憩。噴水ショーが始まる時間までここで時間を潰します。

10分前に到着したらこの人集り。

始まりました。

噴水もかなり高い所まで上がります。

なかなか楽しめました。

この後夕食を食べて2日目終了です。疲れ果てました。3日目はアブダビに向かいます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る