ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは4回目。前回は2017.5月。<br />マイルが貯まったので、マイルで行ってきました。<br />初めての個人旅行なのでホテルも毎日替えてみました。<br />3泊5日でしたが、コロナウイルスの影響で色々と振り回された<br />旅行になりました。<br /><br />★宿泊ホテル★<br />1日目:モアナサーフライダー<br />2日目:アウトリガーリーフ <br />3日目:シェラトンワイキキ

4回目のハワイは初マイル旅(1日目)

2020/03/14 - 2020/03/18

にぃな

にぃなさん

ハワイは4回目。前回は2017.5月。
マイルが貯まったので、マイルで行ってきました。
初めての個人旅行なのでホテルも毎日替えてみました。
3泊5日でしたが、コロナウイルスの影響で色々と振り回された
旅行になりました。

★宿泊ホテル★
1日目:モアナサーフライダー
2日目:アウトリガーリーフ
3日目:シェラトンワイキキ

着陸!ありがとう嵐ジェット!
    この後ロバーツハワイのシャトルバスで、ホテルまで向かいます。
    往復26ドル。

着きました!
    今晩お世話になるモアナサーフライダーです。
    一泊446.28ドル。

昨日、既にチェックイン済みなんだけど、モアナに着いたのは9時半。
    予定は11時だったからかなり早く着いてしまった。
    チェックインできるかな。。。

ウェルカムドリンクがありました。
    ほぼ水です。
    色のついた水(笑)

無事チェックインできましたー!
    元々はダイヤモンドオーシャンフロントで予約していたんですが。
    マリオット会員なので、グレードアップの権利があります。
    出発2日前くらいにアプリを見ると「タワーオーシャン」にグレードアップしていたのは知っていたんですが・・・
    チェックインの際に、さらにグレードアップしてくれるとのことで
    「タワープレミアオーシャン」に!!
    1672室です。

廊下。

部屋に入った瞬間・・海が見える!
    (ちょっと旦那が邪魔だな・・・)

うっひょーい!

日本で見ていた天気予報はすべて雨だったから、
    こんなに晴れるとは思わなかった!

海ー!
    素晴らしい景色をありがとう!!
    晴れたのはこの日だけだったけどね(笑)

はしゃいでラナイに出る私。

幸せな時間。

うぅー。サイコーです。

落ち着いたのでお部屋をチェック。
    ベルボーイが荷物を運んでくれて、英語で説明してくれました。
    優しそうなおじちゃん。とても丁寧でした。

キングサイズのベッド。

へブンリ―ベッドは快適でした。

ラナイ横のテレビ!

ベッド横にはデスクとソファー。

コーヒー類。
    コーヒーは3つあるのに、ミルクや砂糖は2つしかない不思議。
    普通はブラックで飲むのかな。

ラベンダーの香りがする安眠アイテム。

洗面所。

アメニティ。

トイレはウォシュレット付き!

お風呂!

セーフティボックス。

バスローブもへブンリ―のもの。

このウェスティンのスリッパはふわふわで、
    履き心地最高でした!

いやーずっと見ていられる。
    3~4時間くらいぼーっとしていた。

おでかけします。エレベーターの中。

エレベーターホール前。

なんかかわいい。

モアナのロビーにあったから、撮って遊んでみました。
    アドレスを登録すると、送られてきます。
    いい記念になりますね。

ビーチ横のお店へ向かいます。

マリオット会員なので無料クーポンを頂きました。
    ドールソフト好きだから嬉しかった~
    もちろん一人1個。

今回はJALトロリーで移動します。
    ワイキキトロリーは激込みだから、ゆったりできるJALトロリーが好きです~。

アラモアナショッピングセンターへ到着。
    なんか全体的に空いている気がする・・・

バス&ボディワークスだけ行列で並んでいた。
    私も並んで入ってみました。
    他にも別の店でたくさん買い物をしました。ワイキキへ戻ります。

モアナ近くにあるチャックスセラーへ。
    混むという噂を聞いていたので、17時過ぎに向かいました。
    それでも人は結構いましたね。

店内は暗い。
    目が変になる・・・笑

サラダバーです。
    1人分追加しました。14ドルくらいだったかな。

ギネスビールとペプシ!

肉!でっかーい!!

厚みヤバイ。めっちゃうまい!
    ステーキでもないし、ローストビーフでもないし。
    次回のハワイの時もまた再訪しようと心に決めました。
    チップ含んで82.10ドル。

この後、ロスとノードストロームラックに寄りホテルへ戻りました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る