ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは4回目。前回は2017.5月。<br />マイルが貯まったので、マイルで行ってきました。<br />初めての個人旅行なのでホテルも毎日替えてみました。<br />3泊5日でしたが、コロナウイルスの影響で色々と振り回された<br />旅行になりました。<br /><br />★宿泊ホテル★<br />1日目:モアナサーフライダー<br />2日目:アウトリガーリーフ <br />3日目:シェラトンワイキキ

4回目のハワイは初マイル旅(2日目)

2020/03/14 - 2020/03/18

にぃな

にぃなさん

ハワイは4回目。前回は2017.5月。
マイルが貯まったので、マイルで行ってきました。
初めての個人旅行なのでホテルも毎日替えてみました。
3泊5日でしたが、コロナウイルスの影響で色々と振り回された
旅行になりました。

★宿泊ホテル★
1日目:モアナサーフライダー
2日目:アウトリガーリーフ
3日目:シェラトンワイキキ

• 朝!<br />雨は降っていないけど、みごとな曇天!!笑

朝!
    雨は降っていないけど、みごとな曇天!!笑

モアナのエレベーター前です。
    朝ご飯を買いに行くぞー!!

ワイキキビーチ。
    8時前だけど、人がいますね。

おっ、太陽が出てきた!

少し明るくなってきました!

トコトコ。

到着!高橋果実店!
    レジのおじさんがとてもフレンドリーでした。
    日本のどこから来たのか聞かれて、「札幌」というと
    ラーメン横丁に行ったことがあると教えてくれました!
    話しかけてきてくれて、嬉しかったなぁー。

帰りはカラカウア通側から戻ります。

コロナ&朝 だから人がおらん。

ラナイで朝ご飯です。
    フルーツは6MIXで6ドルだったかな。
    高橋果実店のサンドウィッチ初めて食べたけど、
    安くて美味しかったです!!

遊びに来た鳥さんたち。
    11時までごろごろして、チェックアウト。
    アウトリガーリーフへ荷物を預けに行きました。

昨日Tギャラリアで、ヒルトンのタイムシェアの声をかけられたんだけど、
    もう既に2回行ったことあるし、断ったんです。
    この日も同じおばさんがいたんだけど、今回の旅はスケジュールに余裕があるから、「今すぐ行けるならいいよ」というと、
    色々連絡を取ってくれて、すぐ予約してくれました。

2時間ガマンして、Tギャラリアの100ドルチケットをゲット!
    以前はアラモアナショッピングセンターでも使えたのに、
    現在はTギャラリア限定らしいです。。。

ヒルトンからアラモアナショッピングセンターへ送ってもらい、
    アサイーボウルとマンゴースムージーを頂きます。

ジャンバジュースです。
    アサイーボウル7.99ドル。マンゴースムージー6.49ドル。

昨日もアラモアナショッピングセンターへ来たのですが、
    買い忘れたものや、悩んでいたものを買いに行きました。
    するとなんと!!
    コロナの影響で、目的のアバクロがやっていない!クローズしている!
    この後ZARAに行ったけど、試着室が使用できなかったりと
    コロナ影響が出てきています。

15時過ぎにアウトリガーリーフにチェックインしに行きました!
    数年前てるみくらぶが倒産した時に、
    てるみくらぶでアウトリガーリーフを予約していました。
    急遽他社ツアーで予約を取り直したため、アウトリガーリーフには泊まることができなかったんです。
    そのリベンジで絶対にいつか泊ろうと思ってた!

フロントです。
    対応してくれたのは日本人のスタッフさんでした。

ウェルカムドリンク。
    このおしぼりがリリコイの香りがして、ずっと嗅いでいました。
    いい香り過ぎた・・・
    予約はシティービューですが、「オーシャンビュー」へグレードアップしてくれました!

このエレベーターはカードキーをかざさないと動かないらしく、
    乗って5秒くらいシーン。笑

おっ。広そうなお部屋!
    部屋番号撮るの忘れたけど、9階だった!

海見える!
    十分です!

だってシティービューで予約してたんだもん。
    ちなみに285.62ドル。

真下はプール!

ラナイも狭いけどあります!

オールドハワイアンな雰囲気がステキです~

今回唯一のシングルツインの部屋です。

デスク。

洗面所。
    洗面所だけ独立していて、使いやすかったです!

アメニティ。

トイレ。
    ウォシュレットはなし。

バスルーム。

晩ごはんはルースズクリス!再訪です!
    日曜日なので17時に到着しました!

前回はテラスがいいか、店内がいいか聞かれたけど、
    今回は聞かれることなく店内へ。

地ビールとコーラで乾杯!
    9ドル、3.5ドル。

担当のブライアンがオススメのBBQシュリンプ。22ドル。
    エビが大きくて、激うまだった!

プライムメニューをシェアします。69.95ドル。
    まずはシーザーサラダ。

ブライアンが撮ってくれた!
    米が大好きな旦那が、昨日チャックスセラーで食べたマッシュポテトにハマり、
    ルースズクリスでもマッシュポテトにしました。

リブアイ!一切れの断面。笑

デザートのアイスクリーム!
    チップ18%含め合計135.54ドル。

タイムシェア説明会でゲットした100ドルの商品券を使用するためにTギャラリアでプラプラ。
    私は化粧品を。旦那は会社のお土産にお菓子をゲット。
    そして大好きなスヌーピーがいたのでパシャリ。

ロイヤルハワイアンセンターでミネトンカを購入しました。
    私の分と母親の分の2足。
    別の店舗で見た時より高かったので、立ち去ろうとしたら「Why?」と言われ、
    金額を伝えるとディカウントして同じ値段にしてくれた!
    ありがとうおばさま~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る