ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは4回目。前回は2017.5月。<br />マイルが貯まったので、マイルで行ってきました。<br />初めての個人旅行なのでホテルも毎日替えてみました。<br />3泊5日でしたが、コロナウイルスの影響で色々と振り回された<br />旅行になりました。<br /><br />★宿泊ホテル★<br />1日目:モアナサーフライダー<br />2日目:アウトリガーリーフ <br />3日目:シェラトンワイキキ<br /><br />決済当時レート:108~110円<br /><br />コロナウイルスの影響で、残念ながらハワイを含め旅行を断念された方々や、帰国できなくなっている方もいらっしゃるかと思います。<br />そんな中、自分は幸いにも無事帰ってくることができて、旅行記をあげることで誰かに不快な思いをさせるのではないかとも考えました。<br />少しでもはやく終息して、素晴らしい旅行ができるようになることを祈ります。

4回目のハワイは初マイル旅(3日目)

2020/03/14 - 2020/03/18

にぃな

にぃなさん

ハワイは4回目。前回は2017.5月。
マイルが貯まったので、マイルで行ってきました。
初めての個人旅行なのでホテルも毎日替えてみました。
3泊5日でしたが、コロナウイルスの影響で色々と振り回された
旅行になりました。

★宿泊ホテル★
1日目:モアナサーフライダー
2日目:アウトリガーリーフ
3日目:シェラトンワイキキ

決済当時レート:108~110円

この日は3:15起き!
    昨日購入しておいた高橋果実店のサンドウィッチを頂きます。
    アイメイクだけして、早朝チェックアウトを行い出かけます。

アンバサダーホテルに4:40に集合。
    こんな早朝なのに歩いている人がいる・・・
    すれ違うのが少し怖かった。(笑)

アンバサダーは初めてハワイ旅行した時に泊まったホテルです。
    懐かしいな。
    なぜこんな早くここに集合したかというと・・・

スカイダイビングをやるため!!
    ワイキキから1時間くらいかな。ノースショアの方。
    誓約書を書いたり、注意事項の動画を見たりしてあとは爆睡していました。

天気がかなり悪く、事前に中止の連絡がくるかと思ったけど、
    連絡がなかったので、結局現場まできました。
    この時6時過ぎだったんだけど、実施できるかどうか10時まで待ってと言われ・・・

結局中止・・・
    今回の旅行のメインイベントだったんだけどなー。
    数年前オーストラリアで予約した時も悪天候で中止になったことがあるので、
    私は一生スカイダイビングできないのかと思っている・・・

ワイキキに戻ってきました。
    ホテルまで送ってくれないってケチー。
    とりあえすセブンに寄ります。

帰ってきましたアウトリガーリーフ!
    預けている荷物を取りに行きます。
    もらっていた半券を渡すと荷物を取ってきてくれます。

ロビーでスパムおにぎりを頂きます!
    2つ買うと、1つ無料だったので、3つGETしました!
    セブンのスパムは甘めで個人的には好きなんだよなー。

ロビー。

ハワイのスヌーピーといえば「モニ」みたいになってるけど、
    アウトリガーの中のお店にかわいいスヌーピーコーナーがありました!
    あー、買えばよかったかなぁ・・・

雨が凄すぎて、移動できずしばらく雨待ち。
    雨が止んだ瞬間に、スーツケースごと移動します。
    この日は寒過ぎて、ハワイらしからぬ服装をしている私。
    マジ寒かった。長袖・ジーパンです・・・

11時ごろシェラトンワイキキに到着。
    3年ぶり!!

マリオット会員のカウンターに並びます。
    結局スタッフさんがいなかったので、
    通常カウンター側で優先して対応してもらえました。
    シティービューで一泊263.17ドル。

モアナ同様、出発数日前に「デラックスオーシャンビュー」にグレードアップしているのは知っていました!
    部屋は2538室。
    前回31階だったからなぁ。どんな部屋か楽しみです~

おっ!海ー!
    方向的にモアナの時とほぼ同じ景色。笑

曇天!
    晴れてたら最高だよね~

以前のシェラトンはオーシャンフロントだったので、海だけしか見えませんでした。
    デラックスオーシャンフロントだから近隣のホテルも見えますね~。

キングベッド!

ベッド横にコンセントがありました!しかも両端にある!
    便利だわー。

テレビとイス。

洗面所。

歯ブラシもついてまーす!

アメニティ。

トイレとバスルーム。
    トイレはウォシュレット付き。
    浴槽は日本人に合う形で、めっちゃ入りやすかった!

メイク台。
    ライトを付けると、盛れる感じで目がキラキラするんです。
    プリのライトみたいな感じ。

コーヒー類。

部屋の全体!
    改装済みのお部屋なので、今までと全く雰囲気が違いますね。

シェラトンのロビーにも写真を撮影し、スマホへ送信出来る機械がありました。
    アドレスを登録すると、写真が送られてきます。

シェラトンのリゾートフィーに含まれているルーターをレンタルしに行きます。
    営業時間があるようで、昼休みは誰もいない。。。

コンパクトで荷物にもならないし、
    速度も速くて満足!!
    部屋だとホテルWi-Fiの接続が良くなかったので、
    このルーターがとても役立ちました~

昼ごはんは念願のステーキシャックへ。
    天気悪いから?ガラガラでーす。

ステーキ・チキンコンボを注文してシェアします。
    13.75ドル。

待っている間、鳥さんがいました。
    トサカ?

To goしてラナイで食べました!
    普通においしいです!

マリオット会員なので、ギフト券をもらいました。
    ギフトショップ店内のものは全て詰め放題です!

詰めた結果。

ワイキキトロリーのイエローラインに乗るために、Tギャラリアへ向かいました。
    しかしコロナの影響でイエローラインは運休・・・

気を取り直して、旦那が行きたいと言っていたスタバへ。

ハワイ限定のものを買いに来たらしいです。

コロナの影響で店内での飲食はできません。
    ※この時期はスタバ以外はほぼ店内飲食可能でした。

トロリーが運休なので、代わりにTheバスに乗ります!
    1DAYパスで5.5ドル!!

久々に乗ったからドキドキしました・・・
    事前になんでも調べておきたい私は、予想外のことが起きると不安でいっぱいになります。
    乗る前に運転手さんに行き先を確認したら、満面の笑みでうなづいてくれた!笑
    ちなみに前列の方たちもツーリスト。

到着~。
    レナーズです。
    前列のツーリスト方たちも同じバス停で下車して、レナーズへ。

相変わらず混んでいます・・・
    でも15分くらいで購入できました!

かわいいピンクBOX!

オリジナル4つと、シナモン2つ!
    できたてアツアツで、んまーい!!
    でもやっぱりオリジナルが好きだ。
    その場で全部食べてしまった・・・合計8.17ドル。
    ※クレジットカードでの購入はパスポートが必要でした。

食べカスを拾いに集まる鳥さんたち。

スズメ?
    ぷっくりしてる?かわいい。

向かいのサーフウェイへ向かいます!

空いています~。

えっ!棚がガラガラ・・・
    これもコロナの影響かな・・・

セーフウェイ内のスタバ。
    ここに見たことのないタンブラーがあり、
    旦那はこの後ここで購入しなかったことを後悔していたのでした・・・

再びTheバスの13番に乗ってワイキキへ戻りました。
    すると偶然、行きのツーリストの人たちがいて私たちと同じバスへ乗車。
    そしてバスのドライバーさんも行きと同じ人だった。
    ミラクル。

一度ホテルに戻り、お腹がすいてきたので晩ごはんです。
    今までマリオット会員はシェラトンのラウンジが使用できていたらしいのですが、今はそのサービスがないらしいです。
    ラウンジを使用する予定だったので、急遽決めたお店はこちら。
    ロイヤルハワイアンセンターにある「マハロハバーガー」。

マハロハバーガーとアボカドバーガーのコンボ。
    おいしかったですよ。25.24ドル。
    でもクーポン出したら、「OK」って言ったくせに安くしてくれなかった。。

カカアコに行った風の写真が撮れました・・・笑
    HISのシャトルバスです。。

夜の景色はバッチリ!
    明るく感じます。

明日は最後の日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る