ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はアラモアナやワイキキでショッピング!<br />5日目は帰国日、KCCファーマーズマーケットに行って朝ごはんを食べます

娘と2人 食べて飲んでショッピング三昧! 4日目と帰国日

2020/03/03 - 2020/03/07

miyuki taniさん

4日目はアラモアナやワイキキでショッピング!

4日もいい天気! でも 日中は何度もにわか雨が降り、肌寒い日でした

ゆっくり起きて ラウンジの朝食を頂きます
    ラウンジ利用はこの時だけでした

パンは1種のみ

スクランブルエッグ

フルーツとヨーグルト

こんな感じで充分です

解放的なラウンジなので、スズメには要注意です

朝食後、ハワイアンキルトのショップへ寄り

予め下見をして 決めておいたものを購入します

3年前にも購入したものの色違いを買います

左ティッシュカバー$24.96  右クッションカバー$60
    (因みに3年前は ティッシュカバー$32.95 クッションカバー$70でした 値下がりしてるぅ)

トロリーでドン・キホーテまで行き購入
    リンドール各$5.99
    HOSTのチョコ2つで$7
    マカダミアナッツチョコ$6.99
    ポキミックス$4.79
    ガーリックソース$5.59
    インスタントコナコーヒー$8.99
    重いものを先に買ってしまい失敗(>_<)

ドンキから歩いてウォルマートに行く途中で
    目的の1つ テールスープを食べる!のために アサヒグリルへ寄りました

食べたいものは決まっていたので迷いはなかったのですが

テールスープラーメンなるものを発見!
    別のテーブルの人が食べている、美味しそー・・と娘
    リピした時にオーダーしようっと!

食べ方は、ハワイの旅番組やハワ恋で観てたから大丈夫!
    たっぷりの生姜としょうゆでテールを頂きます!

クーポン券でコーラをget

パクチーも大丈夫!うんま~い!こりゃあラーメンも絶対アリだわ!
    レギュラーサイズ $17
    カード払いはアメックスカードは使えませんがVISAは使えました

実はここ、2日目も一度来ていました
    16:00頃訪問したら休憩中なのか?鍵がかかっていて、中のスタッフらしき人がバイバイと手を振るではありませんか!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    なぜ閉まっていたのかは定かではありません

ウォルマートで購入
    しみが消えるクリームらしい $6.12
    只今使用中・・結果次第で次回購入かどうかです(^^;)

ウォルマートで購入$14.48
    昨年買った小さい三角袋の1口サイズをさがしましたが、ドンキでも見つけられず、こちらを購入

そして、ホールフーズへはトロリーで移動しました

相変わらず素晴らしい陳列

これはもうアートですな

夫のお土産に購入$24.99

今回はターキーを購入$8.17

アラモアナショッピングセンターまで歩き
    BIG ISLAND CANDIESにて購入 $11.50
    さきイカとチョコのコラボ・・考えた人天才だ!

ワイキキに戻り
    Hawaiian Crown Plantation Cafe のアサイーが食べたい!と 娘の希望で行きましたが、わかりにくいので2度ほど店の前を通り過ぎていました

コーヒーと完熟したパイナップルのいい香り
    この時 外は土砂降りでしたが、娘がどうしてもホテルで食べたい!と言うので、濡れながら急いでホテルへ戻りました

あは~ん(^_-)この背景で写真撮りたかったのねぇ

$13.37・・だったかな?

高橋果実店でこれも購入しておりました
    さすが、果実店のフルーツです!見た目通り間違いない!
    $6位だったかな?

あんなに雨が降ってたなんて嘘みたい

最後の夕飯は
    目的の1つ 本場のハンバーガーを食べる!の為にTEDDYS BIGGER BURGERSへ

この日は金曜日なので、この後花火を観る予定です

日本語メニューです

日本人率が多いんでしょうね

出来上がったらテーブルへ運んでくれます

Express Como $13.99
    シェアすると言ったら 2つにカットしてくれてました

2人で丁度いい量でした

目的の1つ 絶対花火を観る!も達成し
    最後にバーで飲みたいねってことで、モアナサーフライダーのビーチバーへ寄りました

ビール$9

名前忘れました・・カクテル$16.5

一番安いおつまみ・・と思い 指さしでオーダーしたら
    まさかの大量のフレンチフライでした!(''_'')$13
    さっき食べたのにね

ホノルルクッキーで購入
    20枚セレクト$17.95

ABCで購入
    1枚@$13.99  2枚で買うと$26

ABCで購入$3.79
    こうして最後の夜が終わってしまい、2人共口数が減った中でパッキングを始めます
    ああ、明日は帰国かぁ・・

最終日の朝、曇っていて時折パラパラと雨・・そして寒い

KCCマーケットへトロリーで8:00頃出かけました

ここも人出は例年より少な目

寒かったので、温かいものを求めてベトナム料理のお店へ

持ち帰りではなく、店が用意しているテーブルで頂きます
    2人以上だと 空いてる席をさがすのが大変かも・・

温かくて美味し~!
    昨年食べた物と同じ チキンのフォー$13だったかな?
    『本場の味だね!(^O^)』と娘に話したら『本場に行ったことあるのか?(^_-)』と言われ『ありません・・(^^ゞ』

こちらのお店、寒いのに混んでいました

$11だったかな?
    ホントにフルーツてんこ盛りでした!そして旨い!

こちらも行列

帰国日じゃなかったら、色々買いたかったです

機内で食べようか!ってことで2こ購入
    1こ$3  2こ買うと$5
    このスパム、アルミでしっかり包まれていたから助かりました・・
    トホホエピソード・・
    自前の袋に入れて持ち帰りました
    帰りのトロリーに座り膝の上に袋を置き、もうすぐ到着・・と、その時!
    カーブに差し掛かってグィ~ンと曲がったとたん、2個とも袋からこぼれ落ちてしまい( ゚Д゚) 無常にもトロリーは進み・・スパムはコロコロと・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    トロリーを降りて、娘が探しに行く!と言うので見に行くと、ありました!ちょうど道の中央で車につぶされずに・・
    帰国後 夫に『そんな所に拾いに行って、警察に見つかったら逮捕されるんだぞ!』と叱られましたとさ・・トホホ

そして機内で頂きました!冷めてもうまい!リピします!

パパイヤ 超完熟で最高でした

11:30にチャーリーズタクシーを予約していました
    時間前にホテルのロビーに着いていたようで、ドライバーの方から先に名前を呼びかけられました
    30分程で空港へ到着、チェックインは行列無し

出国だけはいつものように人が多く、時間もいつも通りかかりました

嵐ジェット発見!

スタバで購入 なんと空港価格で割高の$6.15でした

14:40発だったので、機内食は15:30頃になってしまうからお腹が空きそう・・時間もたっぷりあるし・・ってことで、ここで何か食べることにしました

• Summy&#39;sという名前のショップ<br />Cゲートの辺りにあります

Summy'sという名前のショップ
    Cゲートの辺りにあります

メニューにサンドイッチがあったので、これがいいかな・・と迷っていたら
    スタッフが『チーズバーガー?チーズバーガー?』と早口で繰り返すので、小心者の私はYes・・と答え『Two?Two?』とこれまた早口、そこだけはNo! We gonna share!と断りました

$11.35

パイナップルジュース$4.7

これも結構なデカさです$16.5
    おなかパンパン)^o^(

帰りの座席も11番を予約

滑走路に入りました

さよならハワイ!ありがとうハワイ!また来るね!

帰りは飲物とおつまみサービスありましたが、やはりお腹がいっぱいで食事は断りました
    娘も この時既に爆睡してました(-_-)zzz
    しばらくしてお腹が空いたので、例のスパム食べました
    買っておいて(拾っておいて)良かった

到着1時間ほど前に、軽食が配られました

サンドイッチとマカダミアチョコ

羽田空港に19:30定刻通り到着です

にわか雨や肌寒い気候の日もありましたが、お天気には恵まれたいい日程でした
    書ききれない 楽しいこと・ハプニング・勉強になったことも まだまだありましたが、2人の女子旅を満喫したいい旅行でした!

• ハリーママさん 2021/05/23 06:06:44
    こんにちは!
     娘さんとのハワイ旅行記、自分も行った気分で楽しく拝見しました。最初は前の方のように、羨ましいなぁって拝見していたのですが、だんだん引き込まれて、最後帰国の場面では私もテンション下がりながら(旅行帰りのあれです笑)拝見しました。

お写真も綺麗で、説明も楽しく、構成も素晴らしくて、本当にハワイに行った気分を満喫させていただきました。私は2年半前に高齢の両親を連れてハワイに行ったのが最後で、また近いうちに娘や息子や主人と(結局誰とでもいいのですが笑。一人でもいいなぁなんて)来るぞ、なんて意気込んでいたらこんなことになって‥。本当にmiyukiさんと娘さんの決断は大正解でしたよね!人がいるハワイってやっぱりいいです。また早く行ける日が来ますように!これから他のmiyukiさんの旅行記にもじお邪魔させていただきますね。楽しみです。

長々と失礼しました。

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2021/05/23 09:30:05
    RE: こんにちは!
    ハリーママさん!書き込みありがとうございます!
    ハリーママさんの長崎の旅行記におじゃまして、長崎もいつか行きたいなぁ・・なんて考えていたんです!

ハワイ行きたいですねー!今年の2月に行こうとしてましたが、キャンセルしました(T_T)

早く、自由に旅行したいですね・・では また!\(^o^)/
  • fuzzさん 2020/04/21 18:26:33
    あぁうらやましい
    アロハ~fuzzです。

今週末、ハワイに旅立つ予定でした。
    今週末から主人のGW休みがロングに始まる予定でした。
    なんと11連休の予定でした。
    御想像通り行けなくなったのです。
    ちょい1ヶ月位前の旅行記ですよね。
    うらやまし~
    しばしハワイの空気を感じさせていただきました。

fuzz

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2020/04/21 20:10:55
    Re: あぁうらやましい
    fuzzさ~ん!書き込みありがとうございます!
    こちらこそ、いつもfuzzさんの旅行記に癒されています!

まさか、こんなことになるなんて・・

今は、皆さんの楽しい旅行記を読み返す日々を送ってます。
    早く事態が収まることを願うばかりです。

miyuki taniさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る